たまごサンド。
[2016-04-14 11:22:04][
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こんにちはだいぶ前に作ってアップし忘れていたコチラ本日締め切りだったコトに気付いて慌ててアップアサムラサキさんの 『たまご焼のつゆ』を、モニターでいただいておりましたアサムラサキさんていうとかき醤油のイメージが強かったんですけど…たまご焼のつゆ もだったんですね!コレ、スーパーとかでよく見かけてていつも気になってたけど、使ったコト無かったんです因みに、お雑煮作る時にかき醤油を使うと、余計なモノを入れなくてもとっても美味しく仕上がるからお気に入り♡うちの旦那さんは甘じょっぱい卵焼きが好きでいつも、出汁と砂糖と塩の3種類も入れて作ってたんですけどコレは、卵豆腐についてるつゆみたいのをたまご1個に対して、一袋入れるだけなのに味がちゃんと決まる!めちゃめちゃ簡単じゃないの‼︎7袋入りをいただいたので一度目はプレーン二度目は、青さを入れて楽しませていただいて最後の今回は、プレーンな卵焼きだけれどいかに綺麗なモノを焼けるかに力を注ぎまくりました笑辛子マヨネーズを厚めに塗ったバターロールでサンドしてぷるぷるじゅんわりな卵サンドが完成売り物の卵焼きみたい…って言われましたがちゃんと自分で焼いてますよー綺麗な黄色のを焼きたくてわざわざ裏ごししましたからカクカクになるようにでも巻き簾の後がつかないように当て布?をしてから巻きましたし途中、私は一体何を作っているんだ?と思ったコトもありました…でも、その甲斐あって、めっちゃ綺麗なのが焼けたあ、もちろん、せっかく簡単お手軽な つゆ なんだからそんなコトする必要は全くありません完全に自己満足です(;^_^A少し甘めではありますが濃すぎず、薄すぎないお味でアレンジの幅も広がりそうだな!って思って…このサンドをパクつきながら辛めに作った金平牛蒡を混ぜたら、更に美味しいかも!と思いついたので次お買い物行ったら、自腹でも買って来てみようと思いますアサムラサキさんモニプラさんありがとうございましたごちそうさまアサムラサキファンサイトファンサイト参加中
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