おにぎりは、シンプルに塩むすび
[2016-09-14 22:27:55][
ブログ記事へ]
海の精、あらしおを頂きましたspan style="webkittaphighlightcolor rgba(0, 0, 0, 0);">伊豆大島で作られた伝統海塩で、ただただ塩辛いのではなく、甘味や苦味を感じられるとても美味しいお塩でした今回はお塩の美味しさを存分に味わうべく塩むすびを作りました大きめに作って、朝から夫とお腹いっぱいになるまで塩むすび…正直、お塩でここまで味が変わると思ってなかったお米の甘みがぐぐっと引き立つ程よい塩味海の美味しい塩味が口に広がりましたお塩は毎日使う調味料だからこそきちんと美味しいものを使いたくなった子供が大きくなる前に美味しいお塩に出会えてよかったきちんとした調味料でご飯を作ってあげたいからね美味しいお塩はお米も美味しくしてくれる天ぷらとかにつかても美味しそういろんなお料理に使いたいと思います海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る