中垣技術士事務所さんから「有機アロニ…
[2016-06-10 23:30:30][
ブログ記事へ]
中垣技術士事務所さんから「有機アロニア100%果汁」をいただきました!中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁 アロニアってブルガリアの、メディカルフルーツって呼ばれるほど、ポリフェノールがたっっぷりの果物だそうですポリフェノールは糖尿病や、高血圧、肝機能の向上、抗がん、老化防止に効果的なんだそうです「酸化を食い止めるちから」と「菌に対抗するちから」があるからなんですねあと、中垣技術事務所さんの商品紹介のパンフレットが有機アロニア100%果汁と一緒に入っていたのですが、それを見てびっくり!ケフィアの会社じゃないですか!そのうえ、ヨーグルティアの会社じゃないですか!気が付かなかったケフィア菌は最近ですけど、こちらのヨーグルトメーカーはずいぶん前からお世話になっていましたがんがん使わせていただいていますが、丈夫で失敗知らずのとっても優秀なヨーグルトメーカーですこの場をお借りして、本当にいつもありがとうございますで早速そのまま飲んでみましたうん甘酸っぱいベリーの味でおいしいけど、あえて言えば後味に渋みが残るかなあの、ワインの後味のようなこれがポリフェノールね!!このままでも全然問題なく飲めますが、せっかくなので、ケフィアヨーグルトとハチミツと一緒に食べてみましたおーいしーい!!これなら毎日食べるのが楽しみですこれでも十分満足でしたが、さらに、ケフィア菌で作ったCOYO(ココナツミルクヨーグルト)のフローズンヨーグルトにかけて、家族みんなで楽しませていただきましたやっぱりヨーグルトとアロニアって合いますねとっても美味しかったです!気を付けたいのは、注ぎだした後、瓶の口から果汁がこぼれてしまうので、おそるおそる注がないで、素早くやらないといけませんめっちゃもったいないのよ!貴重なポリフェノールですもん!◆COYOフローズンヨーグルトの作り方◆ケフィア菌で育てたココナツミルクのヨーグルト(400g)に、ラカントS(大さじ2)と、レモン果汁(小さじ2)、太白ゴマ油(大さじ1)を加えてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせます凍ったら、フォークなどで崩しながらよくまぜ、さらにもう一度冷凍庫で凍らせます食べるときに「有機アロニア100%果汁」をかけていただきます※砂糖はラカントの代わりにハチミツなど、好きな甘味料で太白ゴマ油は、グレープシードオイルなど、癖のない油ならなんでもいいと思います今回はみんなで味見しちゃったし、短期間だったので、効果のほどはよくわからなかったのですが、(いや、血液検査したら違ってたかも)これは美味しく手軽に続けられるし、家族みんなの健康のためにいいですねこんなに素晴らしい商品に出会うきっかけをありがとうございましたこれからもどうぞよろしくお願いします!!
にほんブログ村 人気ブログランキングへ見に来てくださってありがとうございます!
続きを見る
['close']