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ちょすけさん
■ブログ 低AMH、不育、甲状腺異常あり→切迫で約4ヶ月入院したけど、無事に出産しました
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突然ですが、『かんころ餅』って知ってますか??tps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/001png" width="24" height="24" alt="爆笑" style="verticalalign textbottom;">私は知りませんでした通ってるジムでは、スタッフが自己紹介とはまっている物を紹介するカードを壁に貼ってあるんですが、前にブログに書いた厳しめの女性トレーナーさんがかんころ餅サイコー!って書いてて、それ何??って思ってたんですそこでモニターにチャレンジしてみしたかんころ餅とは、、、かんころもち(漢字表記「甘古呂餅」は登録商標)は、サツマイモを混ぜこんだ餅の一種長崎県五島列島の郷土料理、和菓子の一つ(Wikipedia調べ)これ書いてて、Wikipediaで引いたら、漢字表記もあるって初めて知りましたモニター商品は、冷凍で届きましたジムのスタッフさんが、『見た目固そうだけど、全然固くないし、美味しいからー!』って言うてたんですが、当然だけど、冷凍品は硬い(笑)解凍してみたら、餅?柔らかいと言えば、柔らかいかな?という固さになりました包丁でも、全然、余裕で切れます1センチくらいに切って、フライパンで焼いて食べました我が家のフライパンは、フッ素加工がハゲハゲでくっついてしまい、美しくなかったので、お写真を拝借食べた感じはねっとり、甘くて、美味しい♪餅成分より芋感が強いめちゃめちゃ柔らかいです焼き芋に近い餅の親戚って感じでしたスナック菓子とかにはない、優しい甘さだし、小さい頃から食べたかったなぁという素朴な美味しさがあって、べべすけにも食べさせてあげたいなぁと思いましたでも、いちおう餅だから、まだ早いですよねそういう理由をつけて、母一人がパクパク食べてたら、横でふーーーーん!言われてしまいました早く同じように食べれるように、大きくおなりって言いながら、べべすけには桃あげましたよ桃の絵文字なかったかんころ餅、とっても美味しかったです長崎五島 ごとさん、ありがとうございました長崎五島 ごとファンサイト参加中 続きを見る
味噌と豆乳のマルサンさんに、リニューアルされたプレミアム豆乳のモニターをさせていただきましたお味は、◎成分無調整豆乳◎珈琲◎紅茶◎白桃◎メロンの五種類国産大豆を使用してくれているし、べべすけのような赤ちゃんにも飲ませてあげたい豆乳ですさっそく親子でテラス休憩timeべべすけには成分無調整豆乳をマグで、旦那が珈琲味、私は白桃味をチョイスひと口飲んで、びっくり!予想以上に、ピーチ感が強くて美味しい♪驚いてパッケージ見たら、果汁10%ってあるたまからかな??これは豆乳が苦手な人でも美味しく飲めそうですべべすけは、初のそのまんま豆乳に、ちょっとびっくりしてましたま、少食なので、全部は全然飲めませんでしたので、余った豆乳をプリンにしてあげて食べてもらいましたよあ!メロンは私が飲みましたメロンも豆乳と相性が合うんですね予想外でしたプリンにすると液体が苦手なべべすけも食べやすいみたいで、ぱくぱくたべてましたマルサンさん、ありがとうございましたみそと豆乳のマルサンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
株式会社アプロサイエンス様に、第二期タンパク質研究所PR部に選んでもらい、漢方で栽培した米ぬか袋をいただきました私、実は、大のお風呂好きなんです社会人になるまで自覚してなかったけど、海外旅行する度に、ご当地の温泉や、入浴施設にわざわざ赴くくらい、お風呂大好き米ぬか風呂って、どんなんだろう?!って、興味津々で試してみましたお風呂にポチャーンとぬか袋をいれると、ふわぁっと乳白色が広がっていきましたお湯は、最終的にこんな色にべべすけと入ったのですが、二人ともお肌がすべすべに(@ ̄□ ̄@;)!!べべすけなんて、もともとすべすべなのに、さらにすべすべになったんですよ?!ちょいと奥様!凄いと思いませんか?!私は、これ売ってたら、結婚式に出席するときとか、ここぞ!という日の前日には絶対使いたいし、できたら定期的に入りたいと思うほどでした米ぬかパワーすごい!!アプロサイエンス様、ありがとうございましたタンパク質専門家「アプロサイエンス」ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
[2016-06-10 02:47:18]
上から おかずサラダ 山芋柚子酢ドレッシングがけ 糸こんにゃくの明太子風なんちゃってパスタ しっとり鳥むね肉と旬のアスパラの炒め物
すごく美味しそうな、豪華なモニター品に当選しましたじゃじゃーーーん素材の極み さきいか素材の極み するめいか燻製素材の響き さきいか天(合食様ありがとうございます)見るからに、普通のおつまみとは一線を越えた豪華なパッケージ昨日は、この中から『素材の極み さきいか』を使用して、ダイエットにも最適、梅雨のじめじめにも負けないゾ!サラダを作ってみました材料(二人分)水菜 1パックきゅうり 1本ブロッコリー 6房ミニトマト 10個ほど温泉卵 2個素材の極み さきいか◎山芋 4分の1本◎白だし 適量◎柚子酢作り方① 野菜を切ります 水菜は食べやすい3センチくらいの長さに揃えます きゅうりは水菜に合わせた千切りに ミニトマトは半分に切ります② 水菜、きゅうり、素材の極み さきいかをボールに入れて、ざっくり混ぜ合わせます③ ドレッシングを作ります 山芋をすりおろし、白だし、柚子酢とあわせて混ぜます ドレッシングにするため、ちょっと濃くなるよう白だしで調整して下さい④ ②の野菜を盛り付け、茹でたブロッコリーと、トマトをあしらい、温泉卵を載せます⑤ ドレッシングをかけたら完成でーす!山芋ドレッシングをかける前ですご覧の通り、モリモリで、おかずサラダの部類ですねここにドレッシングをかけると、、、⬆こんな感じにこれを、混ぜ混ぜして、いただきます!山芋のドレッシングが、野菜とさきいかと絡んで、絶妙に美味しいさきいかと、柚子酢も合って、いい感じ美味しいさきいかだから、臭みもないし、サラダにも合うんですねぇ普段のさきいかだと、海育ちのせいか、ちょっと臭く感じちゃうんですよお酒のアテくらいだったら、それでもまあいいのですが酒飲みの旦那にも好評で、このサラダでビール2本飲んでました(2本は飲み過ぎだけど、今日はご馳走サラダだからね)合食様、ありがとうございました合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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