商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ヒメモグさん
とにかく食べることが大好きです。よろしくお願いします。
■ブログ ヒメモグ
■Instagram @himemogood
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
株式会社アマタケさんの第二回「鴨肉」イベント、お料理モニター募集に参加しています今回はモモ肉を使って調理してみました岩手がものじっくり燻したような香りが八丁味噌と合うかもしれないと思って隠し味に使ってみたら…う、うまいっ!!ごはんが進む一品になりました〜 材料(3人分)〜岩手がも モモ肉…1枚(300g程度)じゃがいも…15個(乱切り)にんじん…1/2本(乱切り)玉ねぎ…1/2個(8等分の串切り)しめじ…1/2株 続きを見る ['close']
レシピブログさんのモニターコラボ企画で、むらせライスさんの「国内産二十五穀米」をいただいたので炊いてみましたじゃーん、パッケージはこんな感じ今回は、左側の「国内産二十五穀米」を食べてみまーす!と、気合いを入れたものの、作り方がびっくりするくらい簡単普通にお米をといで、雑穀を入れて60ccのお水を足すだけ吸水もせず、そのままスイッチオン!いつものやり方で、おいしい雑穀米が炊けました〜ちょっとこだわりのあるお店みた〜い今日はお米が主役の和食メニューサラダ、お味噌汁小松菜としめじのおひたし厚揚げのしょうゆ炒め厚焼き玉子さわらの塩焼きんん〜、ごはんがおいしい!!粒の大きな雑穀をひきわりにしてあるから、食感がやわらかいし、あの特有の粉っぽさもまったくなくて期待していた以上に食べやすかったですちなみに我が家の旦那さんは白米が大好きで、雑穀米だとテンションが下がっちゃうんですが昨日はパクパク「これ、おいしいね」って食べてくれました身体にいいものを食べてるって思うと、どんどんお箸が進んじゃいますよね笑そんなわけで、二十五穀米にもぴったり?!な【小松菜としめじのおひたし】のレシピです〜 材料(3〜4人分)〜小松菜…1/2袋しめじ…1/2袋にんじん…1/2袋めんつゆ…大さじ2〜3酢…小さじ1〜15〜 作り方 〜①小松菜、にんじんは長さ3cmの細切りに、しめじは小房分けにする②鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる沸騰したら、しめじとにんじんを入れて30秒茹でる③小松菜の茎、葉の順番に加えて、さらに30秒〜1分茹でる④ザルにあげて、水気を適当に切る⑤めんつゆと酢を合わせたものと絡める野菜の量や水気の切り具合にあわせてめんつゆと酢の量をお好みで調整してみてください彩りもきれいでパパッっと作れるので気に入ってます(ヘルシーだし)次は、一緒にいただいた「とがずに炊ける小豆入り無洗米お赤飯」にチャレンジしたいと思います!ランキングに参加していますよろしければ応援してください↓下の「レシピブログ」バナーをポチっ!↓ とっても励みになります!雑穀米お赤飯に合う料理レシピ【美実PLUS】「甘塩トマト」3個セット★ブログモニター10名様募集 続きを見る
先週、名古屋のお友達からいただいたとう吉饅頭本店さんの生菓子がすっごくおいしかったので忘れないように写真とメモを…私は今回初めていただいのですが名古屋で70年以上続いている老舗だそうもう、このギュッと詰まっている感じが見てるだけでおいしそうで、でも、食べ物の恨みは怖いので旦那さんの帰りを今か、今かと待ちわびては、23時に熱〜い緑茶をそそくさと用意して深夜の和菓子タイムああ、ほっこり…とか言ってるから 続きを見る ['close']
株式会社アマタケさんの第二回「鴨肉」イベント、お料理モニター募集に参加したところ、運良く選んでいただいて、先日、豪華な鴨肉セットが届きました岩手県からていねいに梱包されて到着箱が思った以上にずっしりしていたので「おや?」と思いながら開けたら、◎ムネ肉(500g強)…2パックモモ肉(300g強)…2パックひき肉(1000g)…1パックムネ肉スライス(200g)…1パックひき肉(200g)…1パックレシピ集…見てるだけでどれもおいしそう♡まるごとジューシー岩手がもが合計で3キロも!!普段、鴨肉はほとんど使わないのでこれだけいただけると、試作するチャンスが増えて心強いのですが、それでも大切に育てられたおいしいお肉を無駄にしたくなくて、久しぶりにお料理の本やWEBで勉強、勉強…昨夜、第一弾で【鴨のローストきのこソース添え】を作ってみました〜 材料(3人分)〜岩手がも ムネ肉…500g塩コショー…適量サラダ油…小さじ1(小房分け)エリンギ…1パック(半割にして5mmスライス)舞茸…1パック<合わせ調味料>白ワイン…50mlしょうゆ…小さじ4砂糖…小さじ1粒マスタード…小さじ1〜 作り方 〜①鴨のムネ肉を常温に戻し、キッチンペーパーで表面を軽く拭く②皮面に格子状に切り目を入れ、表裏、まんべんなく塩コショーを擦り込み、5〜10分ほど置くお肉自体にとても弾力があって、ぷりっぷりでした③フライパンにサラダ油を入れ、皮面を下にして中火で7〜8分ほど、蓋をしながら蒸し焼きにする④焼け具合を一度チェックして、皮面がこんがりし始めていたら弱火にしてさらに7〜8分焼くムネ肉から出た脂で皮がパリっとします!⑤ひっくり返して、弱火で5分ほど裏面を焼く⑥もう1つフライパンを用意して、⑤からムネ肉から出た脂を大さじ4杯ほど取る⑦エリンギとしめじを入れて、しんなりするまで中火で炒める⑧合わせ調味料を加えて、一煮立ちさせればキノコソースの完成!お皿に盛りつけていただきます!実際、お肉を切ってみると中心がほんのり温かいレアだったので私はもう少しだけ焼きましたが、旦那さんはレアが大好きなのでこのままガブっ、うまっ!と幸せそう鴨肉にはコレステロールを下げるリノールさんが豊富だそうで(牛の3倍以上)、数値が気になる私たちにはぴったりの食材アマタケさんの岩手がもは国内で唯一、1羽1羽食鳥検査を受けているお肉なので、安心して食べられるのも嬉しい気になるお味はといえば、ほんのり甘みが感じられておいしい!お肉自体がおいしいので、味付けはシンプルで充分鴨の特有の臭みもなくて、でもほんの少し、スモークしたような、食欲をそそるあの香りがふわんっとします思った以上に扱いやすい食材だったので次は焼き加減に気を付けて、さらにおいしい1品を作るぞ〜!!ランキングに参加していますよろしければ応援してください↓下の「レシピブログ」バナーをポチっ!↓ とっても励みになります!「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 25 26 27 28 29 30 31 32 33 次の5件>>