きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウ…
[2017-01-04 21:05:35][
ブログ記事へ]
/2017/01/04/dsc_02672jpg" border="0" width="200" height="112" />
【材料 18㎝パウンド型一台分】日本製粉オーマイ「パウンドケーキミックス200g」1袋、(卵2個、牛乳大さじ2、溶かしバター50g)、抹茶小さじ2、つぶあん大さじ2強
ボールにをあわせて泡立て器でまぜ、ミックスを加えてもったりするまで混ぜる
生地を1/4ほど取り分け、抹茶をふりいれて混ぜ、紙を敷いた型に流す
あんを乗せ、残りの生地を流す
170℃に温めたオーブンで40分ほど焼く
混ぜるだけで手軽にパウンドケーキが楽しめます冬休みのおやつに楽しくできました実は赤ワインにもぴったりですごちそうさまでした
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']