たぁ坊さんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2022-10-16 08:09:29]

今朝は豆100u0025ゼンブミールを試す機会があったのでそれを使った朝ごはん色々味を楽しみたいので2袋を5人で食べるために(笑)、付いていたレシピのレタスのスープを作ってみました複数で作る時はレンチンよりも鍋のほうがいいかなとわたしは意識しないと朝ごはんはたんぱく質が足りなくなるのでこのコン 続きを見る

[2022-10-03 21:09:13]

chimmyk 連投失礼しますちょうど塩麹を試す機会があったので、ピッタリ塩麹はお肉や魚の下味によく使うんだけど、塩麹をドレッシングにするってなかなか思いつかないんだけど、豆腐に混ぜちゃうって案がすごいな〜塩麹って水分量の違いがものによって異なるからお菓子とかに使うのは難しいなと思うけど料理 続きを見る

[2022-09-10 08:08:19]

最近はちょいちょい栄養補助として+αを取り入れるようにしてます(ほんとは食べもので取り入れるのが1番なのですが)そんなところでからだにユーグレナを試してみましたユーグレナってミドリムシが和名みたいですが藻だそうです葉緑素ってことかな?今朝はおにぎりプレートだったのでちょい野菜とかの栄養素を足し 続きを見る

[2022-09-02 19:54:04]

先月から寝かせ玄米生活をはじめてて、満足してるんですけど今回北海道の無農薬玄米をお試しさせてもらう機会があり、レポートします普段から一昼夜浸水して発芽させてから炊いてるので同じ条件でと思って浸水は1時間以上と書いてましたが1日浸水してココハンMで炊飯しましたまずびっくりしたのが白米みたいにカニ穴 続きを見る

[2022-08-29 20:42:23]

みつろうラップを作ってみました家にあるプラスチックラップ、シリコンラップ、ガラスの保存容器やプラスチック保存容器などのメリット、デメリットを考えてからみつろうラップ作りはじめてのアイロンだったので大変だったようです均一にみつろうを溶かすのが難しいようで厚いところ薄いところありますが弟がお残しし 続きを見る