たぁ坊さんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2024-08-08 08:01:03]

ふだんからヨーグルに添えるためグラノーラは常備しています(朝の用意したらグラノーラを入れれる子ども特典つき🤣)市販のものは甘すぎるしオイル系も気になるので、グラノーラは自家製甘味はメープルシロップや甘酒、ブラウンシュガー等を使ってるのですが、今回オリゴのおかげがあったので、それで作ってみました 続きを見る

[2024-08-07 20:54:05]

晩ごはんは和風ハンバーグのつもりがデロンデロンで塊になりませんでした😇玉ねぎ麹を入れて少し時間が経過してたからかなぁ??フライパンいっぱいに広げて焼いて、切り分けましたそぼろを集めた感じ 今日のご飯は玄米雑穀を混ぜましたわりと子どもたちも雑穀米好きでいろんな雑穀米試してますがこれはひとパックが多 続きを見る

[2024-07-27 08:59:35]

おはようございます 今朝はルブロで朝ごはんいつもアーリーレッドのマリネか紫キャベツのマリネを常備菜としてつくってるのですが、今回はハチミツや甜菜糖のかわりにオリゴのおかげを使いました いつも適当に入れるのですが… ①アーリーレッド一玉をスライスして、塩小さじ1/4で揉み揉みして10分放置 ②① 続きを見る

[2023-12-12 21:19:15]

ピップ株式会社様からスリムウォークのレギンスをいただきましたスリムウォークと言えば産前産後に睡眠時のロングの着圧ソックスを愛用してましたいくつかの商品を試してるのですが、毎回箱から出すとコレ履けるのか…と思うぐらい細いですよね(笑)ほぼ腕の細さなのですがめっちゃ伸びます今回のリブレギンスはいい 続きを見る

[2023-10-14 09:26:50]

おはようございますすこーし回復したかな?と思いつつまだ食欲があまりない次男今日はお塩をお試しさせていただきました塩は昔から粗塩がいいとなんとな〜く教えてもらってたのですが、製造方法として何がいいのかと言うのは分かってませんでしたこの海の精あらしおは平釜天日干し昔ながらの精製法でミネラルたっ 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9