すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2022-08-29 20:42:23]
みつろうラップを作ってみました家にあるプラスチックラップ、シリコンラップ、ガラスの保存容器やプラスチック保存容器などのメリット、デメリットを考えてからみつろうラップ作りはじめてのアイロンだったので大変だったようです均一にみつろうを溶かすのが難しいようで厚いところ薄いところありますが弟がお残しし …続きを見る
[2022-07-02 12:35:55]
カットトマトで冷製パスタ カッペリーニがベストだろうけどお好きなパスタでお好きな量 4人分 有機カットトマト1/2箱 オリーブオイル大さじ2 バルサミコ酢大さじ2 塩小さじ1/2 これをしっかり混ぜて茹で上げたパスタをしっかり冷水でしめて水切りしたものを和えるのみ バジルお好みで …続きを見る
[2022-06-30 07:06:01]
にんじんジュースをパンにしてみました明らかに液体成分が少ないので加水率として80%にしてこねないパン生地で作ってみました砂糖はやや控えめでベーカーズ%で75それでもにんじんの甘みが感じられる美味しいパンが焼き上がりました♪子どもたちも美味しい😍って言ってくれて満足です最後の残りのジュースは …続きを見る
[2022-06-26 08:21:31]
奇跡ってどれだけハードル上げるんだと思ってた人参ジュース(笑)なんと試せる機会をいただいたので子どもたちと楽しんでみました成分表示を見て「にんじん、りんご、レモン、梅エキス(国内)」とめっちゃシンプル今までキャロットジュース類を何種類か飲んだことありますが、1番にんじん本来の味を楽しめると思い …続きを見る