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ゆみたんさん
お料理好きなIT系女子です。年齢40代、身長150センチ代、体重はBMIでいうところの軽肥満です。お絵かきなどもたしなむ、自営業で個人事業主でもあります。レビューは画像のほか動画も使うことがあります。
■ブログ http://yumitan.jp.net/
■Instagram @
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「株式会社みやび」モニプラコミュ ファンサイト参加中 今回レビューいたしますのは、株式会社みやびさんが販売している健康食品「ビルベリープレミアム」です ビルベリープレミアム01ビルベリープレミアム02ビルベリープレミアム03 主な成分としてルテインアントシアニンが含まれている、健康食品で原材料は ビルベリーエキス末 ルテイン(マリーゴールド色素) マキベリーエキス末 エルダーベリー果実色素 ビタミンE メグスリノキエキス末 赤ワインポリフェノール 亜鉛含有ビール酵母 アスタキサンチン(ヘマトコッカス藻色素) カシスエキス ビタミンA ビタミンB2 グレープシードオイル ミツロウ グリセリン脂肪酸エステル ゼラチン グリセリン 以上が使われています 各種ベリーに含まれるアントシアニンや、ルテインなどは、聞いたことがある人が多いかもしれませんが、目の病気の予防や、目の健康維持に役立つといわれています そんな健康食品「ビルベリープレミアム」の商品モニターに選ばれまして、1か月分の商品をいただきましたので、実際に1か月弱飲んでみてその真価のほどがいかほどかを試してみたいと思います ちなみに飲み始める前の私の目の健康状態はこんな感じ パソコン&スマホを1日中(10時間以上)使っているため、目がやや乾燥しがちになり、軽い痛みもあり、夜には視界がぼんやりとすることがある 目のまわりの環境はこんな感じ めがね無し、パソコンのディスプレイ40インチ(4k)、スマホiPhone 6 Plus、ニンテンドー3DS、部屋の湿度40度前後 といったところです 電子機器を1時間使ったら5分休憩すればよいのですが、集中してしまうため、なかなかそんな時間をとるという意識もなく ただただ毎日漠然と目の疲れを感じている状態です それでは今日、6月10日よりビルベリープレミアムを毎日いただいていきたいと思います 6月10日 届いたその時にさっそく1粒いただく パソコンで1時間ほど作業した際に目の疲れを感じる 買い物調理食事と3時間ほどOA機器から離れ、その後2時間ほどパソコンで作業 寝る前の目の調子は良好疲れ目を感じず 6月11日 早朝から外出スマホの利用時間は1時間程度寝坊したため朝ビルベリープレミアムをいただくのを忘れる 帰宅後20時頃にビルベリープレミアムをいただく 24時までパソコン作業やスマホ操作、ニンテンドー3DSでゲームなどを楽しむ 寝る前の目の調子は疲れ目状態 今日の睡眠時間が3時間しかなかったことも関係していると思われる(疲労) 6月12日 起床後すぐにビルベリープレミアムをいただくも、旦那を起こしにいったときに一緒に寝てしまい、12時ごろ再度起床 お昼も食べずにそのまま外出し、帰ってきたのが21時 そこからパソコンスマホを使いだすが眠くなってしまい、電子機器の操作はほとんどやらず 寝る前の目の調子は良好疲れ目を感じず 6月13日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 5時間ほどパソコン作業を行って、お昼休み ついで5時間ほどパソコン作業を行って、夕食作成と夕食 夕食後3時間ほどニンテンドー3DS でゲーム 多少の疲れ目を感じるものの、ひどくはなかった 視界のぼんやり感、乾燥などはない 6月14日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 2時間ほどパソコン作業をやってお昼休み 午前中に壊したパソコンの修理を行って、ソフトウェアのアップデートで22時半まで付きっ切り合間合間にスマホを見る 疲れ目にはならず 6月15日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 朝からパソコンのアップデート作業を夕方まで行う 夕食後、2時間ほどパソコン作業、1時間ほどスマホを使用 目の疲れはほとんど感じなかったが脳みそが疲れたので早めに就寝 6月16日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 朝から夜まで学校のため外出 朝昼とでスマホを2時間ほど使用 夜は帰宅後1時間パソコン作業 疲れ目は感じず 6月17日 4+7時間睡眠かなり寝た 起床後ビルベリープレミアムをいただく 日中5時間パソコン作業、夜3時間スマホを使用 どうもスマホを連続使用するより、パソコンを連続使用するほうが目にクルらしい 疲れ目は感じず 6月18日 3時間睡眠+α少し睡眠不足起床後ビルベリープレミアムをいただく 起きて3時間ほどスマホを使用 日中2時間パソコン作業 夕食後はほとんどパソコンを触らず早めに就寝 疲れ目は感じず 6月19日 5時間睡眠+α起床後ビルベリープレミアムをいただく 午前中はパソコンスマホは触らず 午後は3時間+2時間ほどパソコン作業 軽い目の疲れを感じる痛みというよりは乾燥という感じ 6月20日 5時間睡眠+α起床後ビルベリープレミアムをいただく 6月232425日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 朝からとなりの市まで移動して用事をこなし夜になったら帰ってくるを3日間続ける スマホもパソコンもほとんど触らなかったため、そもそも目が疲れず 6月26272829日 7時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 朝から夕方までパソコンでCG作成、夜から寝るまでパソコンで漫画を読む 体はぐったりしたが、目は疲れず 6月30日 3時間睡眠起床後ビルベリープレミアムをいただく 早朝から2時間ほどパソコン作業 となりの市まで移動して夜帰ってくる 疲れ目は感じず というわけで、約1か月間ビルベリープレミアムをいただいたわけですが、ほとんどの日において疲れ目を感じないもしくは、軽減されていたことがわかりました 正直ブルーベリーは目の疲れ等には効果がないと思っていたので、これらの結果については、本人も驚いています 26日ごろからパソコン作業がさらに密度が濃くなっているので、疲れ目には気を付けたいところ ビルベリープレミアム、おすすめです 株式会社みやび ビルベリープレミアム 続きを見る
モニプラ otumamisarada01 お酒のおつまみとして購入することが多い「さきいか」ですが 今回はそれをサラダに使って食べてみようという企画をやります サラダにするのは写真の3品 素材の極み さきいか 素材の極み するめいかの燻製 素材の響き さきいか天 まず最初にサラダにしてみるのはこちら otumamisarada02 素材の極み さきいか です そのまま食べても柔らかくて味が濃く、焼酎がほしくなるお味なのですが これをサラダにしちゃいます! レシピはこちら ■海藻とキノコとさきいかの和風サラダ(2人前)■ 材料 しめじ 50g きゅうり 1/2本 サラダ用海藻ミックス レタス 2枚 素材の極み さきいか 20g 和風ドレッシング 醤油 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 いりごま ひとつまみ 作り方 otumamisarada04 1.しめじの石づきを取り、バラバラにします ※スーパーさんで売ってるしめじは100gのものが多いので、半分にカットして使います この際残ったしめじは冷凍可能なジッパーに入れて、冷凍庫に入れておくと 次回使うときに便利です otumamisarada05 2.お湯(分量外)で茹でて、火が通ったら、水にさらし冷やしたあと、ザルにあけて水気を切ります otumamisarada06 3.次に海藻サラダミックスを多めの水にさらして、10分ほど戻します otumamisarada07 4.海藻を戻している間に、素材の極み さきいか を食べやすいようにさらに細くちぎったり 短くしたりします 口当たりや味わいの問題なので、面倒な人はそのままでもかまいません otumamisarada08 5.きゅうりを細長く切ります otumamisarada03 6.ちぎったレタス、戻した海藻、しめじの水煮、きゅうり、さきいかとバランスよく盛り付け きざみ海苔をちらしできあがりです 食べる直前に和風ドレッシングをかけて召し上がります 旦那さんの感想 「歯ごたえが不思議だけど、味はおいしい見た目もおいしそうさきいかがサラダになるってのは面白いね」 続いてサラダにしたのがこちら otumamisarada09 素材の極み するめいかの燻製 です 開けたては、すっごくジューシーで、味も濃厚、噛めば噛むほど味わいもでてきてやわらかくておいしいです さきいかと違って見た目が整ってるので、見た目を重視したサラダにしてみます ■するめいかの燻製カルパッチョ風(2人前)■ 材料 素材の極み するめいかの燻製 約30g ベビーリーフ 適宜 ドレッシング オリーブオイル大さじ2 醤油 小さじ1 レモン汁 小さじ1 塩コショウ 少々 ニンニクおろし お好みで少々 作り方 1.するめいかの燻製をきれいなところを見繕ってお皿に並べます otumamisarada10 2.ベビーリーフを適宜、お皿の中央に高く盛り付けます otumamisarada11 3.ドレッシングをよく混ぜベビーリーフのところにかけて出来上がり ※するめいかの燻製は味が強いので、ドレッシングをわざわざかけなくても大丈夫です otumamisarada12 旦那さんの感想 「見た目がいいねドレッシングもサラダも美味しい」 otumamisarada13 素材の響き さきいか天です 開けた瞬間にふわっと香る油のにおいがたまりませんほんのすこしピリ辛に仕上がってるようだったので、マヨネーズと合わせることにしました ■水菜とさきいか天のマヨネーズ和え(1人前)■ 材料 さきいか天 10g ニンジン 8g 水菜 40g マヨネーズ大さじ12 醤油 小さじ1/2 すりごま 大さじ1 作り方 1.ニンジンを極細切りにします otumamisarada14 2.さきいか天を細かくカットします otumamisarada15 3.水菜をよく洗い、水気を切ったあと、3センチ程度にカットします otumamisarada16 4.ボウルに材料をすべて入れ、よくかき混ぜて、サラダボウルに盛り付けて完成です otumamisarada17otumamisarada18 旦那さんの感想 「食感が不思議だけど、胡麻の風味が聞いてて美味しいね」 以上、贅沢おつまみのサラダアレンジレシピでしたがいかがでしょうか そのまま食べても十分おいしい贅沢おつまみでしたが、ちょっと趣向を凝らしたいときには、サラダにしてみるのも良いかもしれませんね ぜひおつまみにお召し上がりくださいませ ※このレビューは、モニプラ様(株)合食様より商品の提供をうけて執筆されています 続きを見る ['close']
合食サイトファンサイト参加中 お酒のおつまみとして購入することが多い「さきいか」ですが 今回はそれをサラダに使って食べてみようという企画をやります サラダにするのは写真の3品 素材の極み さきいか 素材の極み するめいかの燻製 素材の響き さきいか天 まず最初にサラダにしてみるのはこちら 素材の極み さきいか です そのまま食べても柔らかくて味が濃く、焼酎がほしくなるお味なのですが これをサラダにしちゃいます! レシピはこちら ■海藻とキノコとさきいかの和風サラダ(2人前)■ 材料 しめじ 50g きゅうり 1/2本 サラダ用海藻ミックス レタス 2枚 素材の極み さきいか 20g 和風ドレッシング 醤油 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 いりごま ひとつまみ 作り方 1.しめじの石づきを取り、バラバラにします ※スーパーさんで売ってるしめじは100gのものが多いので、半分にカットして使います この際残ったしめじは冷凍可能なジッパーに入れて、冷凍庫に入れておくと 次回使うときに便利です 2.お湯(分量外)で茹でて、火が通ったら、水にさらし冷やしたあと、ザルにあけて水気を切ります 3.次に海藻サラダミックスを多めの水にさらして、10分ほど戻します 4.海藻を戻している間に、素材の極み さきいか を食べやすいようにさらに細くちぎったり 短くしたりします 口当たりや味わいの問題なので、面倒な人はそのままでもかまいません 5.きゅうりを細長く切ります 6.ちぎったレタス、戻した海藻、しめじの水煮、きゅうり、さきいかとバランスよく盛り付け きざみ海苔をちらしできあがりです 食べる直前に和風ドレッシングをかけて召し上がります 旦那さんの感想 「歯ごたえが不思議だけど、味はおいしい見た目もおいしそうさきいかがサラダになるってのは面白いね」 続いてサラダにしたのがこちら 素材の極み するめいかの燻製 です 開けたては、すっごくジューシーで、味も濃厚、噛めば噛むほど味わいもでてきてやわらかくておいしいです さきいかと違って見た目が整ってるので、見た目を重視したサラダにしてみます ■するめいかの燻製カルパッチョ風(2人前)■ 材料 素材の極み するめいかの燻製 約30g ベビーリーフ 適宜 ドレッシング オリーブオイル大さじ2 醤油 小さじ1 レモン汁 小さじ1 塩コショウ 少々 ニンニクおろし お好みで少々 作り方 1.するめいかの燻製をきれいなところを見繕ってお皿に並べます 2.ベビーリーフを適宜、お皿の中央に高く盛り付けます 3.ドレッシングをよく混ぜベビーリーフのところにかけて出来上がり ※するめいかの燻製は味が強いので、ドレッシングをわざわざかけなくても大丈夫です 旦那さんの感想 「見た目がいいねドレッシングもサラダも美味しい」 素材の響き さきいか天です 開けた瞬間にふわっと香る油のにおいがたまりませんほんのすこしピリ辛に仕上がってるようだったので、マヨネーズと合わせることにしました ■水菜とさきいか天のマヨネーズ和え(1人前)■ 材料 さきいか天 10g ニンジン 8g 水菜 40g マヨネーズ大さじ12 醤油 小さじ1/2 すりごま 大さじ1 作り方 1.ニンジンを極細切りにします 2.さきいか天を細かくカットします 3.水菜をよく洗い、水気を切ったあと、3センチ程度にカットします 4.ボウルに材料をすべて入れ、よくかき混ぜて、サラダボウルに盛り付けて完成です 旦那さんの感想 「食感が不思議だけど、胡麻の風味が聞いてて美味しいね」 以上、贅沢おつまみのサラダアレンジレシピでしたがいかがでしょうか そのまま食べても十分おいしい贅沢おつまみでしたが、ちょっと趣向を凝らしたいときには、サラダにしてみるのも良いかもしれませんね ぜひおつまみにお召し上がりくださいませ ※このレビューは、モニプラ様(株)合食様より商品の提供をうけて執筆されています 続きを見る ['close']
[2016-06-02 06:33:38]
チョコプリンは背景にこだわってます シュガーパイはしずる感を大事にしています
【長崎五島 ごと】”あまいごと芋ペースト”を使ったレシピ公開モニターさん募集! モニプラというモニター募集サイトがございまして すっごい美味しそうなさつまいものモニター募集があったので応募してみました ごと芋とは長崎産のさつまいもで、糖度34%35%というすんごい甘いおいもです 俗にいう蜜芋というやつですね その、ごと芋のペーストということで、トーストに塗ってみたり、 さつまいもタルトにしたり、芋ようかんにしてみたいなと思った次第です 募集されてるモニター商品はなんと12kg の冷凍品ということで かなりの量です 当選してくれることをいのります♪ 続きを見る ['close']