健康管理が特に気になる今日この頃👀💦
そんな今の時期にオススメのアイテム😊
出口崇仁農園の極上✨フルーツ黒にんにく
無農薬で化学肥料を一切使わずに育てたオーガニック&独自製法で熟成させた「フルーツ黒にんにく」❗️ 熟練の職人が1ヶ月かけてじっくり熟成し、余分な水分やにんにく特有の渋みが
抜けるだけでなく、
もともと高いにんにくの栄養価がさらに数何倍に❤️ その糖度も50度以上で、甘くておいしいくなっています✨
もちろんそのまま食べても美味しいし体に良いのですが、
今回はお料理に使ってみました🍳
久々にレシピです🎵 🐔チキンとほうれん草のニンニク炒め🍗
◯材料
出口崇仁農園の極上フルーツ黒にんにく
鶏肉
ほうれん草
オリーブオイル
酒
調味料(今回は塩)
いずれもお好みの量で🎵
1ニンニクをスライスするように切り、オリーブオイルで香りが立つ程度に炒めます
とても柔らかいニンニクなので、少し大きめにカットしても炒めてる間に満遍なく具材に混ざってくれますよ😊
2鶏肉を入れて両面に塩をまぶしつつ、焦げ目がつく程度に焼きます
3鶏肉にほうれん草をかぶせるように入れ、酒を適量まわしかけて
蓋をし、火を通します
ほうれん草が少しシナっとしてきたら蓋を開け、強火で水分を飛ばすように炒めてください
このときにお好みで塩をプラス✨
ニンニク自体が美味しいので、塩だけのシンプルな味付けでも十分😋
大きめのスライスのニンニクを入れましたが、ニンニクがほぐれて他の具材に馴染んでますね🎵
熟成されているからニオイも気にならず、朝食昼食でも気軽に栄養満点のニンニクを摂取できます❗️ お料理にプラスしたり、サプリのようにそのまま食べたり…
お手軽に健康管理ができちゃいますね😊
#出口崇仁農園のフルーツ黒にんにく #健康 #美容 #黒にんにく #出口崇仁農園 #monipla #farmandstory_fan
…続きを見る
['close']