食物繊維豊富!☆京のくすり屋☆寒天粉…
[2016-07-07 09:47:00][
ブログ記事へ]
モニター当選でいただきましたt100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/023png" width="24" height="24" alt="爆笑" style="verticalalign textbottom;">京のくすりやさんの寒天粉末です最近、ゼリー作りがブームで、つい安さでいつもゼラチンで作っていました寒天で作ってみたいけど、そんなに変わらないかなぁ…と思っていたのですが、いざ作ってみると全然違いました他の寒天は使ったことないので比べるのはゼラチンとになりますが(^_^;)まず、凄くすぐ溶ける!ゼラチンは失敗してだまになるときがあるので、凄く楽チンあと、固まるのも早い冷やしてすぐ食べれたそして、やっぱりしっかりとした食感がありますプルリーン!といった感じ(笑)プレーンな寒天で、アンコときな粉をかけて食べましたあっさりして美味しいプレーンタイプなら、色んなアレンジが出来そうあと大好きな牛乳とミカンの寒天ゼリーこれは友達にも好評でしたでで、この季節限定の梅シロップの寒天ゼリー梅がシワシワですが、美味しかったです今回好きなゼリーばっかり作ってしまいましたが、ご飯を炊くときに混ぜたり手軽に取り入れやすいそして、寒天は海藻から作られていて、成分のほとんとは食物繊維!カロリーは少ないし、おなかの中で膨れるから満腹感でダイエットにもお勧め!寒天の約80%は食物繊維でレタスの72倍!これは素晴らしすぎる❗お腹が空いた夜でも、これで乗り切れそう❗京都1948年創業 やさしさnetファンサイト参加中
続きを見る