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[2016-07-02 00:00:00][
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大江ノ郷バウムクーヘン
卵で味が決まると言われるのが、
バウムクーヘン
バウムクーヘンの材料の配合のなかで、いちばん多いのが卵そのため、バウムクーヘンの味を決めるのは卵である、と言っても過言ではありません
新鮮な天美卵のコクと旨みを存分に感じていただけるよう、大江ノ郷バウムクーヘンは、さらに卵黄の比率を増やし、当牧場にしか出せない味に仕上げています
また、鳥取県産の生クリームやバター、蜂蜜、米粉など、とことん厳選した無添加の原料だけで生地をつくりあげましたもちろん膨張剤、保存剤、乳化剤などはいっさい加えていません
ドイツの伝統製法を採用した
卵黄卵白別立てによる生地づくり
通常のバウムクーヘンの作り方は、卵黄卵白を共に泡立てして、さらにベーキングパウダーを使い、ふくらみ方が揃うようにします
ですが、当牧場では、ベーキングパウダーなどの添加物は使いませんそして、卵黄卵白は別立てにしています卵黄には砂糖や蜂蜜を混ぜ、卵白はしっかりとメレンゲにするという別々の工程ののち、最後に混ぜ合わせるやり方です卵黄がもつ、水と油を混ぜ合わせる乳化性、さらに卵白がもつ、生地を膨らませる力を使って、添加物なしでつくるのです しかしこのような作り方は、生地の温度の管理、混ぜ具合のちょっとした違いによって出来上がりに差が出ますので、あまり一般的ではありません
ですが当牧場では、ドイツで伝統的に用いられているこの製法こそが、バウムクーヘンの本当のおいしさを実現できると考えていますですから、そのような手間ひまを惜しむことなく、もっともおいしくなる作り方を実践しています
このバームクーヘンかなり気に入りました
しかし、ちょっとお高いかな〜と思ってしまい、購入出来ませんでした
せっかくのクーポンを無駄にしてしまいました
大江の郷の皆さん、すいません
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