初めてのパパの日はティラミスでお祝い…
[2016-06-22 17:50:20][
ブログ記事へ]
モニプラさんより、タカナシ乳業さんの特選 北海道FRESH CREAM 35北海道マスカルポーネで、父の日にティラミスを作ろう!というモニターをさせて頂きました本当に簡単で、あっという間にできました!時間にして…10分くらい?電動泡たてを使わなくとも、主人&娘のお風呂タイムに全て完了しました使ったもの↓↓マスカルポーネ250gタカナシ北海道純生クリーム35100ml砂糖50gクッキー(プレーンなもの)微糖コーヒーデコレーションくまさんフィナンシェチョコペンレシピ1 マスカルポーネクリームを作り ボウルに生クリームを入れ泡だてて6分だてにしたら、マスカルポーネと砂糖を加えよく混ぜる2 クッキーを粗くくだき、コーヒーにひたす(ビチャビチャに浸した方がティラミスっぽい!)3 クッキー、クリームを交互にON!4 余りのクッキーにチョコペンでメッセージを書き、ティラミスの上へしつこいけど、本当に簡単でした!2歳の子どもとも楽しく作れそうかなと思います味もくどくなくて美味しかったです^^クリームが余ったので、ビスケットにイチゴとはさんで食べてみましたがこちらもまた美味でございましたそして、まだクリームが余ったので冷凍してみましたコストコのティラミスも冷凍できるし、これもいけるっしょ!来週にでも、ココアパウダーを買って作ってみよう!チーズも生クリームも北海道出身で、親近感北海道の名のつくものはまず間違いないと思います!!タカナシ乳業様、ありがとうございました父の日フォトタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
続きを見る
['close']