商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Lotusさん
■ブログ Lotusのブログ
■Instagram @bluesnowflakes
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
にんにくだし醤油(200ml)2ヶと小袋だし醤油 30名様モニター募集!! 鎌田醤油さんのイベントに参加中〜\(^o^)/
【インスタ限定】1本で菌活&ザクロ! コーボンザクロライフプラス モニター募集ただいま第一酵母さんのイベントに参加中\(^o^)/
【Instagram企画vol4】 超硬水エパー12日間モニター6名様大募集!ただいま株式会社大香さんのイベントに参加中〜\(^o^)/
わくわく倶楽部ファンサイト参加中先日もご紹介しましたが、モニプラ経由でわくわく倶楽部さんの甲佐うなぎのモニターに当選しました今回は甲佐うなぎを広めるアレンジメニューを作るモニターなのですが、まずは甲佐うなぎの紹介からさせていただきますね到着したうなぎは左の箱に入っていました開けてビックリだって中からこんなに分厚いうなぎさんが甲佐養鰻場さんのうなぎに対するこだわりのリーフレットも同封されていました『天然』と『通常養殖』を超える極上のうなぎ数々の試行錯誤を重ね、うなぎのエサには乳酸菌を混ぜて与えるなどの改良をすることで、身も皮も臭みがない、美味しいうなぎを育てているそうです養殖場は屋内に設置されていますが、そこで使われる水は、熊本県を流れる九州山系湧水緑川の水を汲み上げ、最新の循環ろ過システムにより常に水を美味しく保たれているそうですうなぎはいたせりつくせりな環境で育てられてるんですねあの身の厚さも納得ですリーフレットの裏側にはうなぎの美味しい食べ方が書かれています調理用に甲佐うなぎを切り分けてチンしたついでに、我慢出来なくて端っこをちょっと食べちゃったのですが、本当に身が厚くて柔らかくて臭みがないんですではではここからはアレンジメニューのご紹介を5mm幅に切って軽くチンした甲佐うなぎと、塩を振って水気を切った薄切りキュウリ、ごぼうのムースで前菜を作ってみました冷やし固めたごぼうムースの上に、甲佐うなぎとキュウリを交互に敷き詰め、表面をだし汁のゼリーで緩く固めてみましたごぼうのうなぎ巻きがあるので、ごぼうとうなぎは相性が良いということで思いついたメニューですごぼうのムースというと洋風な感じもしますが、使った調味料は出汁なので、和風な感じの前菜になりましたムースにふんわりごぼうが香るので、強過ぎずうなぎの味を活かせる涼やかな1品になりました横から見た層はこんな感じです少量ずつで作れば、パーティーメニューのアミューズとしてもオススメです今回作ったメニューはクックパッドにも公開していますので、ぜひ甲佐うなぎを使って作ってみてくださいねhttp//cookpadcom/recipe/3974222今回、こんなに立派で美味しい甲佐うなぎを届けて下さった、わくわく倶楽部さん本当にありがとうございました 続きを見る
ブログモニター募集!菌活体験やレシピをブログにアップ♪【10名様1ヶ月分】ただいまルイスヴァージウエルネス株式会社さんのイベントに参加中\(^o^)/ルイスヴァージウエルネス株式会社 続きを見る
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>