バジルの利用
[2016-08-06 16:54:55][
ブログ記事へ]
1作目のトマトと、今が盛りのモロヘイヤの合間に、コンパニオンプランツになることを期待してバジルを植えていました今、暑い中、このバジルがどの株も元気に育っています新芽の部分をむしっていかないと花芽が上がってしまいますしたがってバジルは今が最盛期一度に袋いっぱい採れますしたがって料理にもふんだんに使えますハーブの中では夏野菜にどれでも合いますそしてパスタイタリアの料理にはどれも合うように思いますパスタをオリーブオイルで炒めて、塩コショウと、火を止める間際にバジルをそえるととたんに、料理の質が上がったように感じますスライスしたニンニクを炒め初めに入れるとさらに食欲が増します余分な味付けは必要なく、このバジルの味で食べられますその際に大事なのはオリーブオイルですよいオリーブオイルを使うとパスタと相まって炒めただけのパスタが、とても上質なものに変わりますオリーブジュース100%バージンオイルバロックスのモニター募集
続きを見る