ライスミルクとは
[2016-09-22 16:37:21][
ブログ記事へ]
1日に2合のごはんをたべるほどごはんが好きです少し前まではこの程度のご飯を食べること自体何も目立つことではありませんでしたが、最近は皆さんあまりご飯を食べる量が少ないようです私自身は30年以上食べる量を変えていないのですがこれだけご飯を食べていながら、ライスミルクの話を書きますライスミルクとは米を液体にしたものですおかゆとも少し違うようです最近の製品には玄米をミルク状にしたものがありますアミラーゼなどの酵素を働かせて、米のでんぷんをオリゴ糖までしたものですでんぷんは高分子で消化しないと体に吸収されませんが、オリゴ糖は腸内で善玉菌に働きかけ、その生育を助けるはたらきがあると知られていますしたがって米をオリゴ糖で摂ることは、消化力の落ちている時などは、体の働きをサポートしてくれるのではないかと思います玄米を酵素分解している場合には、玄米の胚芽やぬかなどに含まれるたんぱく質のアミノ酸まで分解されているはずです以前から気になっていたのでライスミルクを試してみようかと思っています好評につき追加募集 ★ 玄米ドリンク「GENMY」長期モニター
続きを見る