商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あまがえるさん
■ブログ フードマイレージゼロのやさいづくり
■Instagram @netstep123
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
うちには14歳になる犬がいますこれまでずっと外で飼ってきました南国のわたしの地域では冬はよいのですが、夏の暑さはいくら夏毛に生え変わろうとも酷なようです今年はコンクリートにおなかをくっつけて暑さをしのいでいましたさて冬になりこのところ足腰の衰えが気になります生まれつき後ろ足が少し不自由な様子の犬でした老いてきてますます後ろ足を開いて立っていることが多くなってきたように思いますやはりもともと弱かったところから衰えてくるものだと感じていますそこでえさを老犬用のものに変えて食べっぷりをみていますいくつかえさを試しているのですが、あるドライタイプのえさにはいりこが混じっているものがありましたやはりカルシウムを補う意味から加えられているのでしょう骨が弱くなってくることへの対処でしょうかそこで犬の足腰を少しでもきたえる目的から、なるべく私自身の運動もかねて家の周りを犬と一緒に走るようにしています散歩のあとの競技場を一周するぐらいでしょうかそれとともに、老犬の健康にということでこういうものも試してみることにしました何でも試してみて少しでも動ける期間をのばしてやりたいと思いますまだ与えはじめて10日間ほどですが、いまのところ冬の寒さのなかでもなんとか老犬なりに過ごせているようですPRキングアガリクス100の通販会社ファンサイト参加中アガリクス犬 猫用(ペット用) 続きを見る ['close']
里芋については今年はよくできたことは前日記事にしましたが、ここにきてふと疑問に思うことがありますそれはよくできているのは白芽といわれる里芋ばかりで、赤芽のほうはあまり出来がよくありません長年続けて作り続けている父ですらよくないと言っていました赤芽についてはどうやら病気が入ってしまっているかもしれません新たに赤芽についてはこれまで何年もの間植え継いできたのですが、思い切って今度は赤芽については新しくしようと思います何年か作物を作っているとさまざまな病気や虫や鳥の害に合うことがあります次々にいろいろなことが起こるものだなあとい思いますその意味では赤芽の出来がいまひとつなのもその一つにすぎないのかもしれませんそのためにこのところ店に行くと赤芽芋のよくできているものに目が行きますすでにそうした中で出来のよいものを購入済みですネット上にもよい芋の産地があることを知りましたその土地の環境、土壌など適した場所があるのもだなと思います里芋はわりと雨が断続的に降り、土が適度に湿り気があるとよいようですが、畑Bの小屋の脇などはあまりに湿りすぎているのかもしれませんその辺の加減が大事なのでしょうこの赤芽芋はどうでしょうかPR三宅島産のおいしい赤芽芋(約500g) を20名様にモニタープレゼント!東京愛らんど 続きを見る ['close']
草取りをするときに手袋をしていますが、最近はゴムのついた軍手を使っていますこれですと布だけの軍手よりももちがよいと思えるからですところがしばらく使っているとやはり人差し指と親指のあたりで穴が開いてしまいますより質のよい手袋を使ってみたことがありますがやはりそこからだめになります消耗品と思ってあきらめていましたが、ふと指サックをはめるだけで草取りをしてみてはどうかと思いました最近はさまざまな製品が開発されているようですこうしたものの中から、草取りの際にしっかりと草がつかめて指をいたわるものを探してみようと思いましたそのなかからひとつ見つけてみました事務用の指サックのようですが、草取りの際にも使えそうですこうしたものの中から最適のものを見つけ出してみようと考えましたPR【発売前】新素材使用でめくりやすい!指サックの新商品モニター20名大募集!プラス株式会社ステーショナリーカンパニー 続きを見る ['close']
減塩についてもう一度書きます減塩生活をはじめて20年になります医者の指導ではじめて自分で管理できるまでしばらくかかりました20年たち市販の食品にも減塩のものが目立つようになってきたことはうれしく思います最近はWHOの指針では健康な方でも塩分摂取量の基準がさらに厳しく設定されていますすでに早くから減塩をはじめてきた私血圧を抑えて腎臓に負担をかけないための減塩です塩分をカットすることが健康に結びつくということがさらに明確になってきたことになりますしたがって加工品であっても減塩のほうがのぞましく、意識せずとも減塩の食生活を送れるようになるのが理想だなとつくづく思いますイギリスは、国ぐるみでパンの塩分量を減らすことを通じて血圧を下げることに成功していますこのような取り組みが日本でもできないものでしょうか人々があまり意識しないでも「薄い」と感じないぐらいゆっくりと少しずつ加工食品の塩分を減らしていく取り組みはわりとやりやすいと思いますメーカーの協力があって初めて成功する方法だと思います国ぐるみでやれれば最高ですイギリスにできて日本でやれない理由はないように思うのですがさて、そうした加工食品のひとつを使ってみました減塩の味噌汁です従来よりも30%塩分を減らしたとのことどんな味かなとワクワクして飲みました感想として野菜が甘く感じ入っている具としての野菜が多いことをうれしく思いました味にコクがあり、香りもよく味噌が私の住む地域に多い甘めの味噌なのでよりおいしく感じられましたPRひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
医者から減塩を進められ、今年で20年になりますしっかり実行して最近は塩分を1日の3回の食事でメリハリをつけて食べることができるようになりました減塩をはじめた当初はこんなこと果たしてできるかなと思ったものでしたが、慣れてくるとどうということもなく実行できるものですむしろ市販の加工食品があまりに塩分が高すぎることに驚く日々ですたとえばさつま揚げやウインナーはごく普通サイズのものでも2本食べようとすると、すぐに1グラムの塩分をこえてしまいます(実際は07グラム程度ですが)最近はコンスタントに1日5グラムを達成できていますたまに汗をかいた日には1グラム程度余分にとることもやっています特に夏場は畑仕事をするととたんに汗をかきます水分はとっているのですが健常な方のように塩分を一緒にというわけにはいきませんそこで家に帰ってから1グラム程度の塩分を食品でとるようにしていますこれでも1日6グラム最近は病気が悪化したときのために、まえもって1日3グラムの練習をしておこうかなと思ってたまに実行してしますその中で一番気をつけたい食べ物は味噌汁ですすでに味噌を入れていない味噌汁を飲めるようになりましたそれでも不満にならなくなってします野菜からだしがでることもよくわかりましたごくわずか塩分が加わるとだしの味が引き立つことも知りました最近は市販品でも専門家が監修した加工食品として減塩味噌汁が身近な店で手に入るようになりましたいい時代になりましたPR『即席みそ汁』『スープはるさめ』を50名様に♪ 続きを見る
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>