商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
キイロイトリ-サンさん
興味関心の幅が、ものすご〜く広い平日インドア星人です。家事、育児を愉しみ、アレコレ創意工夫の日々♪最近は、週末に子ども達とイベントに出掛けて英気を養うことが定着。妊娠を機にブログを始めて、日々の記録をガッツリ残すことに情熱を注いでいます。新しいもの好き、モニター大好き、色々な人の意見を聞くことも大大大好き!一方通行ではなく、広がりのあるコミュニケーションを目指しています!!
■ブログ 黄色い日々
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
いきなりですが、切り花延命剤ってすごいですね! 3月初めに購入した切り花(フリージア)ですが、まだ元気です♪次々に蕾が開こうとしていますスーパーで購入したものについていた延命剤どうせならと、花卉専門店で購入したものに使う(汗)結果、冬ということもあって、1ヶ月近く楽しめました 4月に入ったので、花も入れ替え、、、今度の花材は「トルコキキョウセット」ですスーパーの入り口にあるセットで280円コーナー品 選択肢は他にもあったのに、なぜかトルコキキョウこのセットを購入した翌日から、ラナンキュラスセットが入れ替わりで登場していました、、、なんだか切ない;(私が買ったのは終わりかけの花ってことかな、、、) さて、こちらは花が開いてしまっているので、長くは持たないか、、、自宅用の悲しいところでも可愛らしいので飾ります♪トルコキキョウ、かすみ草、それぞれ1本ずつ 今回は、きちんとハサミを使っていけていきますそう、前回切望したハンドクリエーションを使って、、、以前は、枝を手折りするとか、100均のハサミで切れない茎と格闘するとか、花に対しても申し訳なかった日々今回、念願叶って嬉しいかぎり花ハサミがある生活、プライスレスですよ!!!ありがとうございます!堺の刃物屋さんこかじさま!! ライトグリーンが優しさを醸し出しています金属むき出しの「ザハサミ」もいいですが、こちらはフッ素樹脂加工で刃の部分がホワイト!錆びにくい仕様のようです楽天のページで見るより、実物はやんわり感アリ サイズもちょうど良く、手にフィットするのなんのって私、手がめちゃくちゃ小さいんですが、ジャスト(嬉)よく「子どもの手」って言われるんですが;いい感じです さて、早速いけていきましょうトルコキキョウを2本に、かすみ草を3本に分解して体用型B形もどき、、、の真似っこ(汗) この花ハサミ、ハンドクリエーションライトグリーン、びっくりするほど軽くて、子どものおもちゃみたいに思えるんですが、切れ味が半端なくいいんです(重さはよくある金属ハサミの半分ほど!)スッパスッパ切れるので、子どもが触ったら大変!!!ハサミの開閉にも全く力が必要なく、むしろユルユルなので、収納ケースは必須アイテム!! いい道具を揃えて臨んだにもかかわらず、明らかに花材不足;なので、例の長持ち中の花を足しましたほとんど終わりかけのフリージアを足元にIN無理がありすぎる、、、花を買い足しましょう お花の先生に見せたら、失笑されるだろうななんとも恐れ多いことだ、、、自己流はNGですね きちんと一から習いたい!いいハサミを手に入れたので、心機一転花材をケチってしまうダメ子ですが、頑張ります!!(あ、裏表反対ですね;) 堺の刃物屋さんこかじ楽天市場店堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中 続きを見る ['close']
塩をいただきました 実は私、塩に関しては何かと頂く機会が多く、 自分で購入した経験がほとんどありません 一番長く愛用していたのが、赤穂の塩 可もなく不可もなく、普通に「塩」でした 今回、久々に新しい塩と出会いました その名も「海の精あらしお」 こちらの塩は海水100%からできているとのこと ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩です 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られています どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、 そのおいしさがよく分かります 海水から塩を作る、、、高校の理科を思い出す(笑) この塩を使って、息子と塩むすびを作りました 先日から続く、お手伝いブームの延長♪ エプロン装着、足場用意!いざっ!! 1:手頃な深さの器にラップを広げます 2:塩を小皿に出し、ラップにふりかけます 3:炊きたてご飯を投入包んでにぎにぎ 4:あちちー!ってなる場合は布巾で包んでにぎにぎ 5:形を整えて出来上がり♪ 2歳児でも簡単に作れる塩むすび お手伝いというか、自分が食べる分を「自分で!」という 感じの、自立への第一歩!頑張れ、息子!! 自分の〜という印に、指型をつけていました(笑) 猫舌なので、冷めてから食べるらしい 公園に持って行って食べるのもいいかもねー なんて思っていたら、ごそごそ動き出した息子 早速食べてたもぐもぐもぐもぐ、、、 ?! うまー♪ とても気に入ったようで、ものすごい勢いで完食! いつもは、だらだら食べることが多い息子が、 こんなにもパクパク食べるなんて、、、 この塩、一体どう違うんだろう? 広がりのある味? んー?、、、食べてみるか まず、塩のみをペロリと味見 ん?からくない!甘いわけでもないけど、えぇ塩!(爆) 表現が難しいのですが、、、 いい意味で主張しすぎない塩味 かといって、減塩タイプの調味料のような、 だましだましの味付けでもなく、しっかり塩!という味 そのまま舐めても違和感ないので、塩むすびも一口パクリ うまー!!! 息子の反応にも納得 お世辞抜きに、めちゃくちゃ美味しい 粗塩なので、サラサラとはしていないけれど、 昔食べた、お母さんのおにぎりを思い出す、しっとり味 何個でも食べられそう〜 塩むすびのための専用塩と言っても過言ではない〜 これは試してみる価値、大ありです 基本、クリティカルシンキングで物事をみる癖がついて いるのですが、「海の精あらしお=塩むすび最適」 という構図がしっくりきます久々に異議なし(笑) しかしながら、食卓を含め家庭で使うには、 やきしおの方が扱いやすいことは必至 食卓ビンが欲しい手軽に定番に 今ある塩を使い切ったら、海の精に乗り換えます♪ 海の精ショップページ あらしお、、、おむすび以外で何作ろう(悩) 海の精 あらしお 170g 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
もうすぐ、桃の節句♪雛まつりn>ですねスーパーの生花売り場も春の花々で賑わい、ついつい手に取ってしまう時期です(^^) いつもは眺めるだけで満足しているのですが、今日は、桃の花を見て、いろいろと思い出し、ちょっと手を出してしまいましたひなまつり〜桃の花セット〜 ¥500 最近、花に興味を持ち始めた息子散歩していても、鉢植えを見つけると駆け寄ってしゃがみ込み、「花、きれい〜♪」と二語文!そこで、季節を感じられる花を家の中にも飾りたい!セットになっているし、それなりに生けて楽しめそう!と、ウキウキしながらいざ準備開いてみると、意外とボリュームがあった 桃の枝(2本)、カーネーション、スターチス、菜の花を、なんとかそれなりに生けようと久々に教本を出し、水盤、剣山、ハサミ、、、と用意し、、、 ん?! ハサミがない?!?! やらかしました(泣)赤ちゃんが生まれてから、危険がないようにと、しまいこんだ結果、どこにしまったか、、、行方不明 以前にも少し触れましたが、数年前、お花の先生のアシスタントを3年ほどやっており、全くの素人では困るので、ちょっとかじる程度に習っておりました(流派は未生流です)その時に、先生から教わったことの一つに、「ハサミは何度も研ぎ直して使えるもの」を選ぶこと!というものがあります生徒さんの使われるハサミが、ホームセンターで購入した安いものが多く、先生は使い捨てのような現状を嘆いてらっしゃいました道具がダメになったら、花に触れる機会も失う、、、と そこで、当時の私は刃物が集まる出店イベントをハシゴし、先生の使用されている「いいハサミ」に似た品を探し購入これが結構なお値段で、ホームセンター品の3倍ほど(汗)そんな思い出の詰まった、貴重なハサミを紛失(泣) しかし、目の前の生花は待ってくれないので、仕方なく、100円均一のハサミを使い、枝に至っては手で折りました あー、切れるいいハサミが欲しいそんな思いで調べていたところ、素敵なハサミを発見!【坂源】ハンドクリエーション ライトグリーン Fキュート F160 小 花屋さんで見かけるこのフォルム、気になっていました先生も持ってらしたな、、、あぁ、欲しい女性サイズ!しかもフッ素加工!!手の小さい私、とてもありがたいサイズです すごく気になるのですが、紛失した思い出のハサミを探し出したいという気持ちも強く、、、即ポチには至りませんでしたしかしながら、コチラは是非とも試してみたい品ハンドクリエーションF160ライトグリーン≪当店限定カラー≫http//itemrakutencojp/sakaifukui/4900686276194/ いいハサミを使った気になりつつ、手折りで生花続行やはり長い間生けていないと、感覚を忘れてしまいます;体用型A形もどき(汗) はい、全然基本ができていません、、、ちょっとかじっただけの、ずぶの素人デスそれでも、花を愛する心だけは持ち合わせております今月下旬に、大阪で未生流展が開催されるようなので、こそっと作品を見に行き、勉強してきたいと思います! 未生流展 3/22(水)27(月)大阪 阪急うめだホール&ギャラリー 一番の反省ポイントは、菜の花を副にしたつもりが、長さが全然ミスマッチ;傾斜をつけても起き上がってくるので; 今回の花材の中で、一番好きな花が「菜の花」だったので、なんだか中途半端に扱ってしまいました 春だし、習い事を始めるにはいい季節人も道具も、素敵な出会いがありますように、、、 【5名様に花ハサミをプレゼント】スパッと切れて手入れも簡単!花のある暮らしを応援 ←参加中 商品画像は堺の刃物屋さんこかじ楽天市場店のページより引用 続きを見る ['close']
私、寒さと冷えにめっきり弱い人です 昔はそうでもなかったのに、、、 歳とともに身体の末端が冷えひえ、、、 屋内でスリッパを履くことが苦手なので、 基本はルームシューズを愛用していましたが より脚にフィットするものを求めて、、、 高校の修学旅行時(大昔)に購入した、超分厚い スキーソックスを部屋履き用にしてフル活用して 脚元の冷えをしのいで数十年、、、(汗) 酷使しすぎて、そろそろ世代交代 次はもうちょっとお洒落なソックスにしたい そこで今年の私のテーマカラー「ワイン(ボルドー)」 の展開がある、シャルレの起毛あったかソックス で、脚元のガードを固めております あー、この色、、、♪ シャルレといえば、甘酸っぱい思い出、、、 (※以下懐古的) 当時、ガキンチョの私が持っていたイメージは、 「ちょっといい感じの大人の女性が身につける、 ちょっとええ感じの肌着=シャルレ」 でした 近所の洋品店では取り扱いがなく、 ちょっと遠出して商店街の中にある、 大人の雰囲気がプンプンする店の中に 優雅に並べられている高嶺の花といった感じ 学生の頃、ちょっと(いや、かなり)背伸びして、 大人の仲間入り気分で女性の肌着専門店を訪れ、 内心は「場違いと思われたらどうしよう;」と 緊張ガッチガチで、奥まで進めず入り口周辺を 静かにウロウロ商品に「シャルレ」の文字を 探して立ち去る、、、という謎の行動をとった 変な思い出があります(笑) ほぼ同時期、縁あって保護者の方から 「私の職場で扱っている商品なの、よかったら♪」 という申し出思わぬ形でシャルレの肌着を手にし、 驚きと嬉しさとで有頂天〜! 胸元に施されたちょっとええ感じのレースに 恐れをなして着用できず、タンスの肥やしにして しまった、、、(今はサイズが合わず着れない;) あの、あの商品、もう一度、、、 今度は目をそらさずに、きちんと向き合う(笑) ということで、脚元からお洒落を取り入れた 屋内履き用のソックス、その喜びの軌跡 意外と嬉しいこだわりポイント、日本製 中がもっこもこで、全体の着圧がすごい この空気層のおかげで、本当にほっかほか ルームソックスとして手放せない逸品に昇格! 筒状でかかとなし形状なので、フィット感が心配 でしたが、土踏まず&足首&ふくらはぎの3カ所が ポリウレタンの力でしっかり締め付けられてGOOD! すんなりと足の形状に馴染むソックス 例の体調を崩した際にも、おでこには冷えピタ常備、 冷やせ冷やせ!状態の私の脚元を温かく包んでくれた 恩人でもあります、数週間経った今、ソックスには ちょっとした変化が、、、 履いてなくても私の脚、、、再現性が高い; うんうん、私の脚ねー、、、って、クマさん脚?! 洗濯後ですが、持ち主を待っている健気なソックス 「このソックスにぴったり合う脚の方は?」 と、問いかけられているよう、、、 そう、まるでシンデレラのように、、、(笑) 室内履きONLYなので、気にならないといえばならない ですが、気になるのはピリングの多さ ナイロンで強化されているこのソックス 摩擦に強いということは、繊維も強い、 毛玉も強い、毛玉ができたらなかなか取れない あまりに絵的にアレなので、足裏は割愛しますが、 とんでもないことになっていますよ(叫) まぁ、フローリングの家では大丈夫だと思いますが 我が家はオールカーペット敷き!しかもアクリル!! (何せ赤ちゃんがハイハイする予定だから、、、) 摩擦が起きないはずがない、ピリング発生ウエルカム 細かいことは気にせず、大人の女性の仲間入り気分を 存分に楽しんで過ごしたいと思います 今週末からは、厳しい寒波の襲来が予想されております、 屋内といえども油断大敵!長時間すごくからこその こだわりと対策が是非とも求められます、、、 みなさま、どうぞ冷え対策、お気をつけください 美と健康のシャルレファンサイト 続きを見る
つい先週のことですが、息子が熱を出しました(幸い、熱以外の症状は出ず、、、)p> 食欲も低下し、おかゆ生活、、、赤ちゃんはミルクだけなのでいいのですが、自分の分を準備するのが面倒だったので、昼はカップ麺生活を送っておりました インスタント麺を食べるのは久しぶり日清のチキンラーメンは常備品なのですが、それ以外のメーカー品となると、どれが美味しいだとか、それぞれの特徴とか、ほとんど分かっておりません(汗) ただ、今回は「関東風だし」というものに興味があり、はじめて挑戦させていただきました大黒軒 天ぷらそば和そばですねー♪ 私、小さい時から「そば」といえば「中華そば」基本中華麺で育ったので、和そばは新鮮です! 粉末だしを入れて待つ事3分+α!邪道ですが、クッタクタの麺が好きなのですフリーズドライのネギが浮かぶ、、、薬味が苦手なので、別途後入れタイプがよかったなぁ いやいや本題、だし汁濃ゆくないですか?!色がわかりやすいように、別容器にとってみましたそして味見、、、カラっ!サブキャストの唐辛子さんの味(汗) そのまま食べてもいいけれど、この辛味を活かそうこのだしを飲んでインスパイアされたのが、名古屋名物?!宮きしめん!!存在感のあるホウレンソウ&油揚げ&鰹節♪宮きしめんを彷彿とさせるトッピング味付けをしていないこの3種の具に、だしの力でしっかり味がついて、美味しくいただけましたー! 食べてみて気づいたこと、、、あとのせタイプの天ぷらが、強烈にサクサク!!猫舌なので、ゆっくーり食べたのですが、最後までサックサクでしたすごいなぁ〜(まるで、ぬるま湯で作ったチ◯ンラーメンのように) 翌日、回復期の定番、うどん!大黒力うどんなんだか元気が出そうな予感♪小さな可愛い具材&杵つきもちが別パックここでまたしてもインスパイアされ、、、おでん風もち巾着にしたら食べやすいんじゃないか?!我が家の常備品、京あげ!ポイントは「油抜き不要」というところ早速カットして、開いてもちをIN!ちょうどいい収まり具合そのままカップに入れて、熱湯注いで5分+α!いい感じに仕上がりましたよー!ちょっと味見、、、やっぱりおでんっぽい(笑)なので思い切って、おでんを投入(爆)困った時の時短料理、おでん子どもが喜ぶウインナー入り♪隠し味の生姜がとても良く聞いていて、だしによく合う!この食べ方、邪道ですが時間がない時オススメです!!(コンビニでカップ麺とおでんを買えば即出来るし、、、) と、かなりカップ麺という主食に助けられましたアレンジせずにそのまま食べた方が良かったかなぁ(悩) 最後に、小腹が空いたのでラーメンこれはひねりなしそのままいただきました作り方を忠実に守り、待つこと3分+α!ここでちょっと前回の教訓を活かし、もちに手で切り込みを入れる、、、(固かったからね)うんうん、非常によく伸びる!味はいたって普通、、、だと思います昔懐かしのカップ麺といったところ、、、 時間がない時に、ちょっと楽をしたい時に、非常に助けられる存在ですね ただ、食べ過ぎには注意が必要ですね!!! SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 次の5件>>