"nofollow">あじまるファンサイト参加中お米、おいしいですよね♪大好きで毎日に本当に欠かせません!お米食べないと、元気でないんですよね…朝は断然!白いご飯党です(^^)普段は自分&主人の実家で作っているお米をもらって食べているんですが、やっぱり「おいしい!」って思える、ちょっといいお米も食べたくなっちゃいますでも、今って、お米の絵銘柄も増えましたよねどれから試したらいいのか…ということで、今回、北海道で作られているお米のうち、「特A」の種類を食べ比べてお気に入りを見つけよう!と言う素敵なイベントに参加することが出来ました!あじまる米店さんの企画です('ω')素敵な企画をありがとうございます!お米はこんな感じで届きましたどの銘柄かはわからないようになっていて、後日銘柄を発表してくれるとのことクイズみたいで楽しい!さて、最初に食べたのは A うん、いい香り食感はやわらかめでもっちり粘り気も割とあるかなほんのり甘くて、うまみが後引く感じ甘さが控えめなので、塩むすびにしたら絶対おいしいやつ!冷めてもおいしいだろうなぁ次が、 B 全体的にあっさりした印象甘みもそんなになくて、お漬物やお味噌汁に合うかなお米が主張しすぎないって感じ粘り気は少ないけど、水分量は多く感じます最後の C 個人的にはこれが一番好き!!粒が大きくてふっくらした炊き上がり粘り気があってみずみずしく、味が濃くて美味しい!洋食に合いそう(^^)お米そのものを主役にして楽しむなら絶対これ!そして、お待ちかねの結果発表!画像は、お借りしました…私の一番は、憧れだった「ななつぼし」でした…!美味しすぎて、お米ばっかり食べて太りそう…でも、ブランドチェンジしたいな!パートも始めたし、自分の好きなお米、食べたい(≧▽≦)素敵な出会いをありがとうございました♡ 続きを見る['close']