おいしいオリーブオイル♡
[2016-08-27 22:05:31][
ブログ記事へ]
ちょっと前から気になっていたバロックス オリーブオイルsrc="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/026png" width="24" height="24" alt="ラブ" style="verticalalign textbottom;">モニターとしていただきました❗うふふキヨエ農場で作られた100%オリーブジューストランス脂肪酸0のまじりっけなしの本物オリーブオイルですということで、今日の食卓はオイルを美味しくいただくメニューです左上からバジルチキン蛸とホタテのアヒージョキャベツとベーコンのシンプルパスタさっぱりしていて、クセがなく3つものオイル料理なのに全然くどくない美味しさシンプルだからこそ、上質のオイルが引き立ちますクセがないのに、クセになりそうそういえば、このアヒージョ家で作るのは難しいと思っている方以外と多いんですよね最近は市販のアヒージョミックスもありますが、なくても大丈夫具材も、以外と何でもOKです私のアヒージョレシピは簡単すぎるかも?《材料》マッシュルーム 10個蛸あし 1本 ベビーホタテ 10個バター 10gオリーブオイル 100mlハーブソルト 適量にんにく 1片赤唐辛子 1本《作り方》
1、盛り付けようの器を温める
2、小さめの鍋を熱し、バターを
溶かしたら、みじん切りにした
ニンニクを入れる
3、ニンニクの香りが立ってきたら、
タコ、ホタテ、マッシュルームを
入れてさっと炒める
4、オリーブオイルと赤唐辛子を入れて、
弱火でじっくり温める
5、全体に火が通ったら、出来上がり
簡単出来上がり!
残ったオイルはバケットに添えたり、
パスタにして食べるのもおいしいですね
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
続きを見る