商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あやかさん
■ブログ にっこりごはん
■Instagram @kngwyk.aaaaaaa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
12月にモニター当選していた、ncojp/" rel="nofollow">玉露園「お徳用こんぶ茶」! 毎日違和感なく使っていたので、すっかりモニターレビューをしておりませんでした すみません><!! 今回のモニターは、玉露園さんの お徳用こんぶ茶 スタンドパックタイプです! 飲むにもよし、出汁にもよし、調味料にも良し! な昆布茶どんなお料理にも大活躍です! (写真が暗い)奥の丸い煮物は、海老芋の昆布煮昆布茶を出汁にしたので、実物昆布はお正月用の筑前煮でだしを取った後のものを入れました ダシガラ再利用 そして、メインは豚肩肉のチャーシュー丼!! 豚肩肉(400gくらいの塊)にフォークで無数の穴をぶすぶすぶすぶすぶす ビニール袋に入れた後、昆布茶大さじ1とみりん大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ50㏄、にんにくしょうがをお好みで合わせて1晩2晩冷蔵庫へ 袋から取り出して表面をこんがり焼いた後、漬けダレと水1カップほどを加えてタレが少なくなるまで煮る! うまみもしっかり、柔らかくて甘めの味付けのチャーシューができますよ ぜひおためしあーれーーーーーー! レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
もう年が明けて5日! 井澤農園は、本日から仕事始め花壇などに植える用のポット花苗の種をまく仕事からでございます 新年に移り変わる前後で「新しいカレンダー何にしよう」と悩むのは私だけではないはず お得意様から頂くカレンダーの中にも素敵なものはありますが、今年はこのカレンダーをゲットしたのでお部屋用カレンダーに採用しました!! 2018年版 『伝統食育暦』 [モニプラ]という、モニター応募サイトのモニターでいただきました 伊豆大島の塩メーカー「海の精株式会社」が作っているカレンダーです 「食育」というだけあって、食にまつわる豆知識やレシピがたくさん! 食に関する情報を中心にして、月の満ち欠け、二十四節気、旧暦など、ためになる情報が満載のカレンダーですしっかりと、暦の解説もしてくれるので現代人にも優しいです笑 大きさも、何か軽い用事を書き込むのにいい感じ 寝室用にしました 我が家にもほしい!というかたは、↓↓伊豆大島の塩メーカー 海の精株式会社の通販ページ↓↓こちら へ! 海の精ショップファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
[2017-11-07 21:20:14]
モニターで頂いた 香ばしいミックスナッツきなこ今日はヨーグルトにまぜていただきまーすbナッツが少し粗めに挽かれているので食感が楽しい!年末のもちつきのときにお餅に絡めるのが楽しみ♫ #幸田商店 #ミックスナッツきなこ #からだきなこ #monipla #幸田商店のからだきなこファンサイト参加中
niplajp/" target="_blank">モニプラファンブログで たまーに当たる食品モニター 今月は、キューピーに続いて富士食品工業株式会社のオイスターソースと鶏ガラも!9月の新商品のようです「オイスターソース極」と「がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素」 富士食品工業ファンサイト参加中 化学調味料、着色料などが無添加なのがうれしいです!鶏がらスープの素も、塩分ひかえめ30%ナトリウムカット(従来の「がらあじ鶏がらスープの素と比較して)なので、健康になおさらイイ感じ オイスターソースでは早速エリンギをオイスターソース煮してみました! エリンギ100gと 小松菜100gをオイスターソース 大さじ1 と めんつゆ(3倍濃縮用) 大さじ1 を入れたお湯で煮るだけ! 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油 小さじ1で香りを付けます 鶏ガラでは、 色気が無いけど← 給食で食べたワンタンスープを作りました! <材料>4人分ワンタンの皮 40g 鶏もも肉 150g もやし 1/2袋 長ねぎ 1/2本 おろしショウガ 少々 おろしにんにく 少々鶏ガラスープの素 大さじ1 醤油 大さじ1塩 小さじ1/4くらい胡椒 少々ごま油 大さじ1白ごま 少々水 600㏄ <作り方>1.長ねぎは斜めにスライスするワンタンは3等分に切る (ニンジンやきのこなど、野菜をたくさん入れても◎!!)2.小鍋に300㏄のお湯を沸かし、野菜と鶏肉を入れる 3.しょうが、にんにく、調味料を入れて味を調え鶏肉に火が通ったらワンタンを入れて沸騰するまで加熱する4.器に盛り、ごま油と白ごまをかけ、完成 ポイントは、ワンタンを食べる直前に入れること! すぐのびてブヨブヨしてしまいますから 懐かしの給食の味です(´▽`)オイスターソースもちょこっと入れてもいいですね レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
[2016-11-28 21:40:40]
すきやき かぼちゃのそぼろ煮 さらさらレッドのワイン漬け #さらさらレッド #栗山町 #鎌田醤油 #monipla
1 2 次の5件>>