商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数57件
当選者数 1,698,724 名
クチコミ総数 17,396,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あやかさん
■ブログ にっこりごはん
■Instagram @kngwyk.aaaaaaa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
12月にモニター当選していた、ncojp/" rel="nofollow">玉露園「お徳用こんぶ茶」! 毎日違和感なく使っていたので、すっかりモニターレビューをしておりませんでした すみません><!! 今回のモニターは、玉露園さんの お徳用こんぶ茶 スタンドパックタイプです! 飲むにもよし、出汁にもよし、調味料にも良し! な昆布茶どんなお料理にも大活躍です! (写真が暗い)奥の丸い煮物は、海老芋の昆布煮昆布茶を出汁にしたので、実物昆布はお正月用の筑前煮でだしを取った後のものを入れました ダシガラ再利用 そして、メインは豚肩肉のチャーシュー丼!! 豚肩肉(400gくらいの塊)にフォークで無数の穴をぶすぶすぶすぶすぶす ビニール袋に入れた後、昆布茶大さじ1とみりん大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ50㏄、にんにくしょうがをお好みで合わせて1晩2晩冷蔵庫へ 袋から取り出して表面をこんがり焼いた後、漬けダレと水1カップほどを加えてタレが少なくなるまで煮る! うまみもしっかり、柔らかくて甘めの味付けのチャーシューができますよ ぜひおためしあーれーーーーーー! レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
もう年が明けて5日! 井澤農園は、本日から仕事始め花壇などに植える用のポット花苗の種をまく仕事からでございます 新年に移り変わる前後で「新しいカレンダー何にしよう」と悩むのは私だけではないはず お得意様から頂くカレンダーの中にも素敵なものはありますが、今年はこのカレンダーをゲットしたのでお部屋用カレンダーに採用しました!! 2018年版 『伝統食育暦』 [モニプラ]という、モニター応募サイトのモニターでいただきました 伊豆大島の塩メーカー「海の精株式会社」が作っているカレンダーです 「食育」というだけあって、食にまつわる豆知識やレシピがたくさん! 食に関する情報を中心にして、月の満ち欠け、二十四節気、旧暦など、ためになる情報が満載のカレンダーですしっかりと、暦の解説もしてくれるので現代人にも優しいです笑 大きさも、何か軽い用事を書き込むのにいい感じ 寝室用にしました 我が家にもほしい!というかたは、↓↓伊豆大島の塩メーカー 海の精株式会社の通販ページ↓↓こちら へ! 海の精ショップファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
niplajp/" target="_blank">モニプラファンブログで たまーに当たる食品モニター 今月は、キューピーに続いて富士食品工業株式会社のオイスターソースと鶏ガラも!9月の新商品のようです「オイスターソース極」と「がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素」 富士食品工業ファンサイト参加中 化学調味料、着色料などが無添加なのがうれしいです!鶏がらスープの素も、塩分ひかえめ30%ナトリウムカット(従来の「がらあじ鶏がらスープの素と比較して)なので、健康になおさらイイ感じ オイスターソースでは早速エリンギをオイスターソース煮してみました! エリンギ100gと 小松菜100gをオイスターソース 大さじ1 と めんつゆ(3倍濃縮用) 大さじ1 を入れたお湯で煮るだけ! 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油 小さじ1で香りを付けます 鶏ガラでは、 色気が無いけど← 給食で食べたワンタンスープを作りました! <材料>4人分ワンタンの皮 40g 鶏もも肉 150g もやし 1/2袋 長ねぎ 1/2本 おろしショウガ 少々 おろしにんにく 少々鶏ガラスープの素 大さじ1 醤油 大さじ1塩 小さじ1/4くらい胡椒 少々ごま油 大さじ1白ごま 少々水 600㏄ <作り方>1.長ねぎは斜めにスライスするワンタンは3等分に切る (ニンジンやきのこなど、野菜をたくさん入れても◎!!)2.小鍋に300㏄のお湯を沸かし、野菜と鶏肉を入れる 3.しょうが、にんにく、調味料を入れて味を調え鶏肉に火が通ったらワンタンを入れて沸騰するまで加熱する4.器に盛り、ごま油と白ごまをかけ、完成 ポイントは、ワンタンを食べる直前に入れること! すぐのびてブヨブヨしてしまいますから 懐かしの給食の味です(´▽`)オイスターソースもちょこっと入れてもいいですね レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
九州熊本の老舗醤油屋ホシサンさんの新商品、『こだわり塩麹』にチャレンジt="24" width="24" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" /> 塩こうじは、数年前ブームになってから大好きです 結構、さらさらとした塩こうじ今回は豚肉を漬けて、豚丼にしてみました!! 豚バラ肉 80gを5,6枚にスライスして塩こうじ 大さじ2杯 と一緒にポリ袋に入れてもんでおきます1番ほど冷蔵庫の中で放置してたべる1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻します フライパンで両面を焼き、野菜も一緒に炒めてどんぶりにご飯、レタスを盛りつけ塩こうじダレ(大さじ2杯をフライパンで軽く水分を飛ばせばOK)をかければ完成です! 豚バラはおいしいのだけどカロリーが高めなのでなるべく脂が少ないところを選びましょう 調味料は塩こうじだけ!でもこんなにおいしい豚丼ができてしまいます 麹の力で、豚肉のぱさぱさ感がなくなり、ジューシーなお肉に 十勝、帯広のあまじょっぱい醤油ダレの豚丼もいいけれど飽きの来ない塩こうじダレの豚丼もおすすめです 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
かき醤油、で有名な「アサムラサキ」 島根県でシェアハウスをしていた時に沖縄出身男子がかき醤油の卵かけごはんにはまっていて、すこーしわけてもらったなぁ… たしかにうまいんだよね今回は、新商品『瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ』が出たそうで、ためしてみちゃいました だしつゆで、にら納豆そば! 1.にら5本(ざく切り)を軽く湯通しし、 ひきわり納豆1パック「いりこだしつゆ」少々と一緒に混ぜます2.「いりこだしつゆ」を40ml、5倍の水で薄めて 茹でて流水で冷やしたそばを投入3.上に、1と、卵の黄身、鰹節を飾り完成! よくある、めんつゆの「舌にビンビンくるうまみ」ではなく自然な出汁のうまみがおいしいだしつゆです 焼きなすや、マグロの漬けにもおいしかったですよ! 何より、パッケージがかわいい!(ここで言っては何ですが、かきしょうゆのパッケージより好き) 今回は頂きものだったのですが、スーパーにあったら買ってしまうかも! アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
1 2 次の5件>>