鶏が違うヨコオの美味しい鶏肉
[2017-05-07 13:19:50][
ブログ記事へ]
今日はとってもおいしい鶏肉の紹介です(´∀`)ヨコオさんのみつせ鶏もも肉 、みつせ鶏熟成むね肉、ふもと赤鶏もも肉、ふもと赤鶏丸ブツ切りみつせ鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は北部九州の主に山間部、飼育期間は約80日間、飼料は生米麹大麦大豆などの穀物が主体です親鶏が鶏肉の歯ごたえを決め、飼料が鶏肉の風味を決めますふもと赤鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は佐賀県の主に山間部、飼育期間は60日間、飼料は大豆やアルファルファなどですどちらもとてもこだわりのある鶏肉です今回はみつせ鶏で、フライドチキンを作りましたヽ(´∀`)ノ解凍して袋のまま、塩コショウやショウガなどで、味付けしそのまま片栗粉を入れて、らくちん(゚∀゚≡゚∀゚)そのまま油で揚げて出来上がりです解凍しても水が出たりすることなく、独特の鶏臭さもなく、鮮度の高い生肉と変わらぬおいしさです皮もパリッとして、中はジューシーで程よい硬さ(´ω`人)とても冷凍肉と思えない美味しさですこれは、冷凍庫にストック常備品に決定です(o‘∀‘o)◦♪名店の味を自宅で再現!簡単レシピでみそ料理を作って頂ける方募集!にほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ
続きを見る