今日のお昼は旬野菜を使って
[2017-01-28 13:35:17][
ブログ記事へ]
今日のお昼は旬の春菊を使って焼うどんordernone;" />春菊は、ビタミンB群の仲間で貧血予防になり、葉酸、カルシウムを含み、かぜ、がんの予防や、シミやソバカスなどの予防に効果があるビタミンC、がんや老化防止に有効なビタミンEなどが春菊に含まれています体の免疫力アップにつながる栄養素が抜群です油の代わりにマヨネーズで炒め、春菊のほかに、豚バラ肉、白ごま、きのこミックス、鰹節を入れて、だし醤油で味を調えています関連記事はこちら 我が家の自家製冷凍常備品おいしそうなにおいにつられて、わんこもソワソワ(^ω^ ≡ ^ω^)旬の物って新鮮だし、体にとってもいいですね多めに作って、弁当用に自家製冷凍食品を作っています【現品10名様】日本人好みで毎日飲める!お茶屋の自慢の珈琲ランキングに参加しています応援お願いしますにほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ
続きを見る