新島のくさやを食べました
[2017-12-02 19:19:43][
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「東京愛らんど」のことを知っていますか?「東京愛らんど」は、伊豆諸島小笠原諸島の地域活性プロジェクトの総称で、島々の特産品や島の食材を使ったオリジナルメニューを提供する、東京都港区、東京の島々の玄関口、竹芝客船ターミナル内にあるアンテナショップのことをいいますこの度、お台場海浜公園内 お台場マリンハウス横で行われるイベント「世界最香峰新島村くさや試食会」の開催を記念して、焼くさやスティックとファブリーズの世界最香峰セットに当選しました新島は、東京(竹芝桟橋)から夜行便の大型客船で9時間、高速船で2時間55分の面積2391㎢、人口2,315人の東京都の島ですマリンスポーツのメッカで、珍しいコーガ石から作るモヤイ像や、その砂から作る淡緑透明色のガラスなど独自の文化と歴史が残っているそうです遊びに行ってみたいなヽ(´∀`)ノ新島が誇る伝統発酵食品くさやくさやは、新鮮なムロアジやトビウオなどを「くさや汁」という独特の風味を持つ発酵液に漬け込み、天日干しした干物で、世界最香峰の味ですもうものすごいにおいです(。Д゚; 三 ;゚Д゚)主人と二人で食べました(゚∀゚)においは強烈だけど味は最高ファブリーズがあってよかった(゚∀゚≡゚∀゚)東京愛らんどファンコミュニティファンサイト参加中rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="1361584b6c10b9311361584cc1f87ade";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";ランキングに参加しています応援お願いしますにほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ
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