特売品で保存食
[2017-11-10 06:39:02][
ブログ記事へ]
近所のスーパーで大根が1本pan style="fontsizelarge;">78円主人と二人暮らしなのについ2本も買ってしまいました(゚∀゚)1本はおでんに使いもう1本で保存食を作りましたヽ(´∀`)ノ大根(600g)を皮をむき5mm幅に半月切りにして小さじ1程度をふって一晩ナイロン袋に入れて空気を抜いてしぼっておきます大根の水気を絞って煮沸消毒した瓶に詰めて塩大さじ1.5、酢大さじ1.5、酒大さじ1.5、砂糖大さじ8を一緒に入れます(´v`)冷蔵庫保存で2カ月持ちますヽ(´∀`)ノ一日たったらこんなに上がってきていい感じになってきていますむいた皮は細く切って干して切り干し大根に(゚∀゚≡゚∀゚)関連記事はこちら 旬野菜で、簡単保存食作りしっかり節約主婦しています♪(^^)o∀∀o(^^)♪ワセリン※がジェルに!使いやすい!ハイスキンモイストジェル(※保湿効果)今日もいっぱいいいことありますようにrakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="1361584b6c10b9311361584cc1f87ade";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";ランキングに参加しています応援お願いしますにほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ
続きを見る