塩むすび【海の精 あらしお】
[2016-10-15 23:00:33][
ブログ記事へ]
塩むすび【海の精 あらしお】mojiamebajp/img/user/pe/pew/629463gif" />「海の精 あらしお 」を使って塩むすびを作りましたこのお塩、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる日本の伝統な製法で作ったお塩(詳しくはこちら海の精 )塩むすび 塩むすび、食べてみるととってもおいしいこういうシンプル料理、素材のちからを感じます味にまるみのあるお塩ですやさしい口あたりの塩味の後に、ほんわり甘さを感じます主人も同じ意見です試しに海苔をつけてみると、断然、海苔なしの方が私好み!お塩だけで十分、お米をよりおいしくします! 秋鮭も「海の精」を使って塩焼きにしました鮭のうまみがアップ!!素材の味をひきたたせます大満足毎日使う基本調味料、ひとふりで素材をいかし、おいしい料理にします安心でおいしい本物を使いたい日本の伝統的な塩製法、大切にしたいですね 海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る