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さつきなあいちゃんさん
懸賞、家庭菜園、お料理に夢中です。家庭菜園はローズマリー、じゃがいも、にんにく、ほうれん草、生姜、パセリ、ルッコラ、バジル、クレソン、ラディッシュを栽培中!薔薇は四季咲きのうらら、ホワイトバーグを育てています。お料理のほかパンも手ごねでがんばってるよ!
■ブログ さつきなあいちゃんの懸賞ブログ
■Instagram @aim0526
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onent="blogGenreEntryRankInfo"> 公式ハッシュタグランキング: 位 追加募集!【レシピ募集!】高級ツナ缶!!料理写真が上手な方募集 先日の敬老の日に焼いたパン 塩あんぱん こしあんを包んで、バターロールの生地でフフールドセルをのせて焼いたよ 30gの生地に50gのあんこを入れたから、なかなか包むのが難しかったよ 喜んでもらえてよかった♪ 旨みはじっくり丁寧に熟成ロースハムベーコンお試し★モニター20名募集古風な中華そばに入ってるチャーシュー…の練習 脂っこくなくて、ガシッとお肉の繊維を感じるような 最近うまくできるようになってきたよ シール貼られてお安くなりがちな、モモ塊とか、ロース塊が理想に近いと気がついたよ タイミングが良いと500g作っても300円とかで作れてハッピーだよ おネギは家庭菜園のやつ 火が通ってるけど、ピンクなのだ! 余熱で茹でるだけなのに美味しい そういえば最近はブリオッシュをしたよ いちじくトッピングがとても美味しかったよ♪ バターとたまごが多くてリッチな気分になったよ 家庭菜園やお家にあるもので、お料理を練習して毎日を楽しく過ごせたら良いなぁとおもうよ 続きを見る ['close']
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onent="blogGenreEntryRankInfo"> 公式ハッシュタグランキング: 位 追加募集!【レシピ募集!】高級ツナ缶!!料理写真が上手な方募集 先日の敬老の日に焼いたパン 塩あんぱん こしあんを包んで、バターロールの生地でフフールドセルをのせて焼いたよ 30gの生地に50gのあんこを入れたから、なかなか包むのが難しかったよ 喜んでもらえてよかった♪ 古風な中華そばに入ってるチャーシュー…の練習 脂っこくなくて、ガシッとお肉の繊維を感じるような 最近うまくできるようになってきたよ シール貼られてお安くなりがちな、モモ塊とか、ロース塊が理想に近いと気がついたよ タイミングが良いと500g作っても300円とかで作れてハッピーだよ おネギは家庭菜園のやつ 火が通ってるけど、ピンクなのだ! 余熱で茹でるだけなのに美味しい そういえば最近はブリオッシュをしたよ いちじくトッピングがとても美味しかったよ♪ バターとたまごが多くてリッチな気分になったよ 家庭菜園やお家にあるもので、お料理を練習して毎日を楽しく過ごせたら良いなぁとおもうよ 続きを見る
onent="blogGenreEntryRankInfo"> ツインバードストアファンサイト参加中 ブランパン生活…最近は丸パンをよく作ります 一次発酵までをホームベーカリーにまかせ、 1斤を6個にして丸くして、ハンバーガーのバンズのようにします ブランパンのレシピは… ①ブランパンミックス、水、イーストの簡単メニュー ②たまご、バター、スキムミルクを入れる基本のレシピ(①に比べると、ふっくらしてリッチな味わい) 私は②が好きなので、こちらのレシピで作ることが多いです (°∀°)こんなにコロコロとして、まんまる! 見た目もかわいいです 個人的にはチーズやベーコンと合わせるのが好きです ブランパンの香ばしい風味とよく合うのです 作っていて思ったのですが、家のキッチンだと、 二次発酵はレシピより長めになる事が多いです 膨らみが足りないかなーと思う時は、少し長めに発酵させると良いと思います 焼いたあと、粗熱をとり冷凍保存もしてみました これも問題なく出来たので、作り置きできますね! お盆にお休みをした分、これからまたブランパンで、健康ライフを手に入れたいと思います とても楽しいブランパンライフ モニターさせて頂きありがとうございます 個人的にはこれからもブログでレポートしていこうと思います ツインバードさま、モニプラファンブログさまありがとうございました (((o(♡´▽`♡)o))みんなも是非ブランパンライフを楽しんでね♪ 続きを見る
onent="blogGenreEntryRankInfo"> ツインバードストアファンサイト参加中 ブランパン生活にも馴染んできた今日この頃… 1週間1斤分の生地でパンを作って朝や昼に食べています 2週間めで、感じたこと ※あくまでも、私が感じたことです 通常のパンより腹持ちが良い 生地がしっかりしているので、噛む回数も増えますし、 同じ量の通常の小麦のパンと比べると格段に腹持ちが良いです お腹の調子も良くなる 小麦のふすまが原料なので、必然的に繊維も多く摂ることになりますね ジャムなどの甘い調味料より、チーズやマヨネーズが合う チーズやハム、マヨネーズなどでお惣菜パン風にした方が、 ジャムを付けて食べるより、糖質オフできるのでオススメします さらに食べてる感が増しますよ 生地の扱いが難しい ※ホームベーカリーで一次発酵までしたところです これは仕方ないのですが、生地がもっちりかためなので、一般的なパンのような細かな成形は難しいです 編んだり、細く伸ばしたりするのは向いてないですね 上の写真のようにウインナーパンを編んだのですが、ボート型にしたほうがよかったかなーと思いました 公式レシピの画像にあるように、丸い形など単純な形にするのが良さそうですね 家庭菜園で野菜が採れます 旬のもので、自分で作った可愛い野菜なので、トマトや茄子などの糖質はあまり考慮していません 基本的には、ブランパンの置き換えのみです それでは、今回の内容をいかして、次のレポートをまとめてみたいと思います♪ (°∀°)次もまた見てね! 続きを見る
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