商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sakuraさん
■ブログ 『さくらの おウチごはん 時々 cafe』おウチごはん、キッズのお弁当、オヤツなどのレシピをご紹介し、食育や健康について考えるブログ
■Instagram @sakurakitchencafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん 手作りのお菓子 出会った美味しいもの こどもとワンコのエピソードなどを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *冷凍の蕎麦 *天ぷら付きがオススメ〜 *麺類にご飯もつけてね *海老天は、どこへ〜 *1商品から2品作るよ〜 便利な時代です 幼稚園のお迎えまでに 晩御飯の下ごしらえをしておかないと 帰宅してからの準備になる〜 ゆっくり用意できたら良いけど ちび太は 得に 急に お腹が空いた〜 我慢できない〜って言い出す(T T) そんな時に! またまた 頂いた冷凍食品 登場! 枝豆とウドン以外は 殆ど 冷凍食品を買わないので 初!冷凍蕎麦! テーブルマーク株式会社さんの 海老天そば 蕎麦と海老天2尾とツユのセット ビックリしたのは この容器の中で レンチンで作れちゃう! ってこと! 時代ですなぁ〜 凄い! 私は アナログ人間(?)なので レンチンでなく お鍋で作ることにした〜 ちび太は 何故かエビ天が苦手で 素うどん とか かけ蕎麦が好き 栄養がとられへんやん! なので せっかくの海老天も取らないと〜!! ちび太は かけ蕎麦にネギをたっぷり入れて 日によって ワカメを入れたりして作ります ちび太は 栄養が足りないので 炊き込みご飯など付けてあげると良いなぁ ちび太は 白ごはんが好きだから ふりかけごはんを選ぶことも多いけど〜 先日 ご紹介した フライパンで炊いた 鯖缶とゴボウの炊き込みご飯もオススメ 鯖缶とゴボウの炊き込みご飯のレシピ掲載の 記事はこちらです → ★ クックパッドでのレシピはコチラです → ★ そして! はずした海老天は?! 海老天好きの兄ちやんの晩御飯に! 丼つゆを作って 人参の細切りと海老天を入れて 卵でとじました 兄ちゃんは 喜んで食べてくれました〜 1つの冷凍食品から2品作り 炊き込みご飯も付けて バッチリ こどもごはん!^_^ 子供達に晩御飯を食べて貰えば さくらママの 1日のお役目も だいたい終了ですよ^_^ 皆さんも いつも お疲れ様です 時々は 楽させてもらって こんな感じでの簡単ごはんは 如何でしょうか? ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん 手作りのお菓子 出会った美味しいもの こどもとワンコのエピソードなどを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *ベーコンがない時も◎ *生クリームなしでも◎ *こどもごはんにも おとなごはんにも◎ *お野菜も少し入れても◎ 簡単晩ごはん キッズは カルボナーラが大好きで 時々 作りますよ〜 ベーコンがない時は ソーセージで作ります ソースは 生クリームでなく牛乳でアッサリ お野菜を食べて欲しい〜って時は 少しだけお野菜も入れます ベーコン今回は 大山ハム株式会社さんの 熟成乾塩ベーコンを頂いたので 兄ちゃんの晩御飯に入れました じっくり時間をかけて 熟成させてくれているからか 風味が良いです 無添加ではないですが 調味料も食塩と香辛料だけを使っていて 食での健康を考えている方には オススメだなぁと思います (HP 商品情報を参照) スライスは 薄目にスライスされているので ブロックで購入するのも良いかもですね お店で見かけたら 是非 手に取ってみてください 味付け 味付けは ハーブソルトですると簡単です 今回は 海の精ショップさんのなんでもソルトを使用 旨味やハーブなど色々が入っている 万能塩だから これ1本で簡単です 材料 2〜3人分スパゲティ乾麺150〜160g ソース ソーセージ6本 又は 大山ハム 乾塩ベーコン5枚 ⚫︎牛乳200ml ⚫︎ピザ用チーズ約50g ⚫︎鶏がらスープの素海の精 なんでもソルト約15ふり(又は ハーブソルト や 塩胡椒) 卵1個 作り方 ①麺を茹でる お湯に塩を入れて麺をアルデンテに茹でる ②ソース 麺を茹でている間にソースを作る 野菜やソーセージ ベーコンを炒めたら ⚫︎印を入れ チーズを溶かす *ピザ用チーズなので 溶けにくいですが 強目の火で溶けます 一旦 火を止めて 鶏がらスープの素とハーブソルトなどで 味付けしたら よく溶いた卵を少しずつ入れながら 馴染ませる 再度 火をつけて 弱火〜中火で トロミがつくまで混ぜる 少しトロミがついてきたら 茹で上がった麺をソースに入れて和える ソースが麺に絡まるくらいになったら 盛り付けて 出来上がり〜 イタリアンパセリを乗せてあげると ちび太が喜んで うわぁ〜 メキシカンだね〜! というので 笑っちゃった(笑) 一応 イタリアンなんたけどね(笑) ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ 大山ハムファンサイト参加中 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん 手作りのお菓子 出会った美味しいもの こどもとワンコのエピソードなどを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *ベーコンがない時も◎ *生クリームなしでも◎ *こどもごはんにも おとなごはんにも◎ *お野菜も少し入れても◎ 簡単晩ごはん キッズは カルボナーラが大好きで 時々 作りますよ〜 ベーコンがない時は ソーセージで作ります ソースは 生クリームでなく牛乳でアッサリ お野菜を食べて欲しい〜って時は 少しだけお野菜も入れます ベーコン今回は 大山ハム株式会社さんの 熟成乾塩ベーコンを頂いたので 兄ちゃんの晩御飯に入れました じっくり時間をかけて 熟成させてくれているからか 風味が良いです 無添加ではないですが 調味料も食塩と香辛料だけを使っていて 食での健康を考えている方には オススメだなぁと思います (HP 商品情報を参照) スライスは 薄目にスライスされているので ブロックで購入するのも良いかもですね お店で見かけたら 是非 手に取ってみてください 味付け 味付けは ハーブソルトですると簡単です 今回は 海の精ショップさんのなんでもソルトを使用 旨味やハーブなど色々が入っている 万能塩だから これ1本で簡単です 材料 2〜3人分スパゲティ乾麺150〜160g ソース ソーセージ6本 又は 大山ハム 乾塩ベーコン5枚 ⚫︎牛乳200ml ⚫︎ピザ用チーズ約50g ⚫︎鶏がらスープの素海の精 なんでもソルト約15ふり(又は ハーブソルト や 塩胡椒) 卵1個 作り方 ①麺を茹でる お湯に塩を入れて麺をアルデンテに茹でる ②ソース 麺を茹でている間にソースを作る 野菜やソーセージ ベーコンを炒めたら ⚫︎印を入れ チーズを溶かす *ピザ用チーズなので 溶けにくいですが 強目の火で溶けます 一旦 火を止めて 鶏がらスープの素とハーブソルトなどで 味付けしたら よく溶いた卵を少しずつ入れながら 馴染ませる 再度 火をつけて 弱火〜中火で トロミがつくまで混ぜる 少しトロミがついてきたら 茹で上がった麺をソースに入れて和える ソースが麺に絡まるくらいになったら 盛り付けて 出来上がり〜 イタリアンパセリを乗せてあげると ちび太が喜んで うわぁ〜 メキシカンだね〜! というので 笑っちゃった(笑) 一応 イタリアンなんたけどね(笑) ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ 大山ハムファンサイト参加中 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん 手作りのお菓子 出会った美味しいもの こどもとワンコのエピソードなどを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *時間なくてキャラが出来なくても◎ *海苔をカットするだけ〜 ちび太の楽しみハロウィン弁当も終盤になってきましたが 最近は 前夜に 下ごしらえしていないから〜 朝 5時起きで1時間で作る感じです(笑) 食べられない食材も多くて 兄ちゃんよりも詰められるも悩むわ〜 ハロウィン弁当に コウモリちゃんを入れてあげたかったので 今日は 簡単に 海苔アートで♫ 最近の冷凍食品 お弁当に冷凍食品使います? ウチは 冷凍食品というと 枝豆とウドンくらいしか買わないんだけど 先日 テーブルマーク株式会社さんの 国産若鶏の塩唐揚げを頂いたので お弁当に入れさせてもらったの〜 最近の冷凍食品は 進化してますね〜 この国産若鶏の塩唐揚げは 冷凍のまま お弁当に入れて 3時間で自然解凍できるという優れものオカズ 夏や梅雨なら 保冷剤がわりにいくつか入れておけば◎ お肉も柔らかくしてくれているので 食べやすいようです 時間のない朝ごはんにも オーブントースターでカリッとさせるのが好き 本日のラインナップ ⭐️白ごはんに海苔アート ⭐️テーブルマーク 国産若鶏の塩唐揚げ ⭐️オバケちゃんソーセージ ⭐️人参のきんぴら ⭐️太麺焼きそば ⭐️小松菜の胡麻和え ⭐️コーン ⭐️ミニトマト ⭐️フリルレタスふ 今日のひとこと 今日は 白ごはんを角から斜めに詰めたの 境界線にフリルレタスを置くと 可愛いなぁ〜と思ってやってみた お気に入り♫ コウモリちゃんの海苔アートはコチラね 大小のコウモリを海苔で^_^ ちび太も喜んでくれました〜 参考までに今年と去年の分を^_^ 今年の ハロウィンデコ記事はコチラ ⭐️ジャックのあんかけチャーハン → ★ ⭐️ハロウィンキャラ色々弁当 → ★ ⭐️ダブルジャック弁当 → ★ ⭐️黒猫とオバケ弁当 → ★ 昨年の ハロウィンデコの記事はコチラ ⭐️ジャックとオバケのハロウィン弁当 → ★ ⭐️子供達に大人気だった ハロウィンデコカレープレート → ★ ⭐️黒猫おむすびのキャラ弁 → ★ ⭐️白ごはんでオバケちゃん弁当 → ★ ⭐️ジャックオランタン弁当 → ★ ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん 手作りのお菓子 出会った美味しいもの こどもとワンコのエピソードなどを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *パラパラ黄金チャーハンに しっとりあんかけ *カボチャを入れて秋のあんかけ *白だしで簡単 ハロウィンに 今年は ハロウィン用に カボチャレシピを よく作ってます カボチャをトッピングするだけでも 簡単にカボチャレシピになりますね〜 コチラは 先日 ご紹介した カボチャの和風ホワイトソースグラタンの レシピはコチラです → ★ キッズリクエスト チャーハンが食べたい〜と言われたけど 具とご飯を一緒に炒めるのが面倒で 今回は パラパラ黄金炒めご飯の あんかけチャーハンにしました 秋のあんかけ キッズには お肉も カボチャを入れて 私のおひとり様ランチには お肉なしで カボチャ シメジ シシトウも♫ 今回もマルトモさんの万能白だしを使って 簡単に味付け 時間のない時に この白だしだけで 味が決まって メッチャ簡単です パラパラチャーハン 皆さんは どのようにチャーハンを パラパラにしていますか? 以前にお話しましたが バァバのチャーハンは べちゃっとチャーハンで 私が若い頃 パラパラのチャーハンに憧れて 作り始めたのが 現在の黄金パラパラチャーハンです 材料 2〜3人分 黄金チャーハン ⚫︎卵2個 ⚫︎ご飯300〜400g サラダ油大2 あんかけ サラダ油小1 カボチャ 人参 ししとう 又は 緑のもの その他 お好みの野菜 水300cc マルトモ株式会社さんの 万能白だし大4強(70〜80cc) 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2 水大1 作り方 人参は 小さく角切りにして シシトウも輪切り カボチャも小さ目に切る ①黄金チャーハン 溶き卵とご飯を合わせて 卵でご飯一粒一粒をコーティングして サラダ油を熱したフライパンに入れ 強火で炒める ご飯同士がくっつかないように炒める箸よりもヘラの方がパラパラになるパラパラになったら それぞれの皿に盛り付ける ②あんかけ サラダ油をフライパンに敷き 野菜を入れて炒めて油を全体に回す 水と白だしを入れて野菜に火を通したら 一旦 火を消して 混ぜながら 水溶き片栗粉を入れる 再度 火を付け 1分程 グツグツして あんかけの出来上がり ③盛り付け 黄金パラパラご飯に あんかけをかける キッズ用 大人用 今日もパラパラで 嬉しいで〜す♫ ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ マルトモファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>