商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sakuraさん
■ブログ 『さくらの おウチごはん 時々 cafe』おウチごはん、キッズのお弁当、オヤツなどのレシピをご紹介し、食育や健康について考えるブログ
■Instagram @sakurakitchencafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
"webkittextsizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">ご訪問頂き 本当に有難うございます 毎日の こどもごはん おうちごはん 手作りのお菓子などを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *お餅で♫お好み焼き *キャベツがたっぷり食べられる〜 良い天気が続いていたけど 今日は 雨模様で 春の高校野球の決勝戦も延期で 甲子園球場からUターン! 残念だ〜 朝作った おむすびを持ち帰って お昼ご飯 おむすび と お味噌汁だけだと 寂しいから お餅とキャベツで作る 簡単お好み焼きも合わせて お昼ご飯♫ お餅とキャベツで作るから 生地を作る手間がなくて 簡単で旨い! 《レシピです》 材料 1枚分 丸餅7こ (角餅でもOK) キャベツの葉3〜4枚 ネギお好みで 卵1個 豚スライス肉4〜5枚 トッピング お好みソースお好みで マヨネーズお好みで 鰹節お好みで 作り方 ①餅を焼く 餅をフライパンに敷き詰め 水を少量(10〜20cc)入れたら 蓋をして蒸し焼きにして柔らかくする *コーティングフライパンでない 場合は サラダ油を敷いて 餅が焦げないようにする ②具を乗せる 柔らかくなってきたら キャベツの千切りを乗せ キャベツの真ん中に卵 キャベツの上 全体に 豚スライス肉を乗せる 蓋をして弱目の中火で キャベツを蒸し焼きにする ③ひっくり返す 2〜3分したら引っくり返し 卵と豚肉に焼き目をつける ④盛り付け 豚肉の面を上にして 皿に盛り付け ソースとマヨネーズ 鰹節など お好みでトッピングして 出来上がり〜 キャベツがシャキシャキで最高! たっぷり キャベツが食べたい時に お好み焼きは 最高! 汗ばむ日もあるね〜 昨日の日差しは とっても気持ち良かった〜 暖かくなって 汗をかく季節になってきて お風呂が必要不可欠な時期に なってきたね〜 またお風呂タイムを 楽しむことにしよう きょうの入浴剤はコチラ スターウオーズのBB8の タブレット入浴剤 お風呂に入れてみよう 中に 何も入ってなかった〜 春休みだから 時間を気にせず ゆっくり入れて嬉しいわ♫ 先日 レイヴィーの シャンプー&リンスのボトルセットを 頂いたので暫く使ってるの 山羊のミルクや天然ヤシの油が 保湿成分になっている 自然派のノンシリコンシャンプー 香りも 19種類のフルーツや花 ハーブを ブレンドした キツすぎない自然の香りで いい感じ 一般のシャンプーだと 界面活性剤で油分や水分 栄養分も 洗い流し過ぎて キュッキュッってしちゃうのが 気になるけど レイヴィーは しっとり洗い上がって 髪に優しい気がするから *あきら100%のようになってる〜 子供達の洗髪は レイヴィーのシャンプーに 切り替えたよ〜 兄ちゃんが 登場させて欲しいというので すみません 変顔の兄ちゃんです こわい〜! 髪に優しいシャンプー&リンスを お探しの方 機会があったら お試し下さいませ * * * * * * * * 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ アクシスのモニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
勿論、老犬なら大人しく過ごしますが、寝ている時間が殆どで、食欲がない日があります サプリメントを試して、元気が出た姿を見たいです家族で楽しみにしています
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">ご訪問頂き 本当に有難うございます 本日 やっとの更新! 宜しくお願いします♡ いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ******** チビ太のリクエスト チビ太は偏食で ご飯やオカズだけでなく ケーキも食べられるものが少ない〜 やっとチーズケーキが 食べられるようになって リクエストしてくれるようになったぞ それで 久々に作ってみたら〜 これがまた シンプルなのに めっちゃ美味しい! 混ぜて焼くだけで簡単! 最高! 今日は 先日 頂いたローストフラワーを使って 作りました この小麦粉ってスゴイんです!加熱することで粉くささを無くし 水に溶けるからダマになりにくいんです例えばホワイトソースを作る時には バターで炒める必要がなくて牛乳に溶かして火にかけるだけで ダマにならずにできるから 簡単だし 油が必要ない分 ヘルシーだね 低温で焼くお菓子にも 良いなぁと思っているので チーズの生地に 小麦粉をふって入れて混ぜても 本当にダマにならなかった レンジで作る カスタードクリームや ホワイトソースにも良いね! お料理にも お菓子作りにも 使わせてもらお〜 ってことで 《レシピです》 材料 18cmケーキ型1台分 底の抜けるタイプの型が◎ *ウチは ケーキ型がないので グラタン皿1つとココット2つで 作りました ビスケット台 マリービスケット6枚 牛乳20cc サラダ油少々 チーズケーキ生地 クリームチーズ200〜230g 三温糖80〜90g 全卵1個 生クリーム200cc 薄力粉大さじ2 レモン汁小さじ1〜3 作り方 ①ビスケット台を敷く マリービスケットの小袋のまま ビスケットを粉々に砕く 砕いたらボウルに入れ牛乳で しんなりさせて サラダ油(分量外)を塗った型底に ギューギューに押して敷きつめる ②チーズ生地を作る クリームチーズを 600w60秒レンチンして 柔らかくする 三温糖を入れ泡立て器て混ぜる *三温糖80gで甘さ控え目です 全卵と生クリームを 少しずつ入れ 分離しないように その都度 混ぜる お好みでレモン汁を入れる ③生地を焼く オーブンを170度に予熱 ②を①の型に入れ 170度で40〜50分焼き 竹串を刺して 付いてこなくなったら 焼き上がり 容器ごと冷まして粗熱を取る 焼き上がりは スフレチーズケーキか?!と思う程 膨らんでいて プルプルしているけど 粗熱が取れると 真ん中が凹んでくる この状態で食べても美味しいけど 冷蔵庫で冷やしても勿論 美味しい ベークドチーズケーキって 2〜3日後まで美味しいそうなので 味わって頂きます 今度は チーズケーキにハマりそう 作るもの作るものに ハマってしまう〜 出来上がり 焼き上がりは まだまだ 研究か必要だ〜 厚みが2〜3倍のどっしりした ベークドチーズケーキを目指します 頑張ります ********* 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで リンクに飛び ランキングに反映されます いつも応援 有難うございます 生きる糧になっています 前田食品ファンサイト参加中 続きを見る
style="webkittextsizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">ご訪問頂き 本当に有難うございます 本日 やっとの更新! 宜しくお願いします♡ 毎日の こどもごはん おうちごはん 手作りのお菓子などを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* 大人のオヤツ?! 先日一正蒲鉾株式会社さんの 『芝田山親方監修の スプーンで食べる甘酒』を頂きました 大人のオヤツだわね〜 以前 manngoさんの 黒豆酒粕ゼリーのレシピの記事を 読ませて頂いて 美味しそう〜と 思っていたので 今回は 甘酒プリンのような スプーンで食べられる甘酒を 頂いたので嬉しかった〜 甘酒って 米麹から作るのは ちょっと面倒くさい〜っていう時は 酒粕で作ったりするから なんだかワクワクしちゃった 血が騒いだわね♫ 容器の裏にプッチンが付いていて お皿にプッチンできるように なっているのも良いなぁ プレーンと生姜味ね 少し甘目だけど プルプルで固すぎないから ゼリーというよりプリンに近い 食感も好きよ〜 バァバも好きそうだから 教えてあげよ〜^_^ スーパーマーケットで売ってるか 見てこなきゃ 甘酒好きな方 一度 お試しくださいませ♫ 小学校の卒業式 6年生 卒業おめでとう 今日は 卒業式で 在校生の殆どは お休みでした キッズサービスで イチゴ狩りへ!と思ったら やっぱり、当日電話は ダメだわね! 事前に予約しなきゃ! イチゴ狩りを諦めて ROUND1へ 初ボーリング ウチの子供達は 今日が記念すべき 初めてのボーリングでした とっても楽しくて 喜んでいました♫ その後は 同じ施設内で カラオケのフリータイム! 5時間も歌い続けて(笑) 勿論 採点で点数を競います さくらママ 『ひまわりの約束』で92点 兄ちゃん 『365日の紙飛行機』で90点 チビ太 『見上げてごらん夜空の星を』 〜ゆずバージョン〜 で80点 イェーイ♫ さくらママも 何年ぶりかのカラオケ〜 歌わないと下手っぴになるね たまには 連れて行ってあげようかな 兄ちゃんの『365日の紙飛行機』で なんだか泣けちゃってね いい歌だね〜 最後は3人で 『夢を叶えてドラえもん』でシメ♫ 楽しい1日でした 明日は また 兄ちゃんは 学校ね チビ太は 休みだから お洗濯のお手伝いなどしてもらうかな 小学校も今週で終わりです 楽しさ継続したいです♫ では また明日〜 お休みなさい * * * * * * * * 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ いちまさファンサイト参加中 続きを見る ['close']
sizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);"> ご訪問頂き 本当に有難うございます 昨日は 残念ながら 不具合により編集できず 編集本日 やっとの更新! 宜しくお願いします♡ 毎日の こどもごはん おうちごはん 手作りのお菓子などを ご紹介しています いいね フォロー お気に入り つくレポ コメントなど 毎日の励みになっています ********* *5分煮るだけで簡単! *超時短! *カツオの風味がイイ〜♫ これはビックリ! 先日『マルトモ』さんの うどんだしパックを頂きました うどんだしって だしを取りってから だし汁に調味料を入れて 調味するものだと思っていたけど この出汁パックには ビックリ! パックに入っている出汁の材料の 削り節や昆布に塩や醤油味が 既に付いているのかな 沸騰したお湯に入れて 5分煮るだけで あ〜ら簡単! うどん出汁の出来上がり〜 その出汁を麺にかけて食べるもよし ウチは 蒸し麺を うどん出汁で1〜2分煮るよ 本当に忙しい時 これは 有難い! チビ太は シンプルなうどんが好きで というか 食べられる具が少ない(笑) 麺とネギだけでも良いって感じなの なんなら麺だけでも(^_^;) でも さくらママとしては 色々な具材を食べて欲しいのよ〜 今日は 薄揚げを5mm幅に切ったものと 四角いままのものと 冷凍しておいたほうれん草を 麺と一緒に煮たよ 《レシピです》 材料 2人分 うどん出汁 うどんだしパック2袋 水600g 具材 薄揚げ1枚 ほうれん草1株 あれば 青ネギや細ネギお好みで 作り方 ①うどん出汁を作る 水を鍋に入れ沸騰したら 出汁パックを2パック入れ 5分煮たら出汁パックを絞って 取り出す ②麺と具を煮る うどん出汁に薄揚げを入れ 1分程 煮たら 麺を入れ更に1〜2分煮る 麺を器に盛りつけ 鍋に残った煮汁でほうれん草を 温めてから 麺の上にだし汁と共に盛り付けて 出来上がり〜 出汁が最高〜! 汁を全て飲んではいけないんだけど どうしても飲んでしまう 関西の出汁♫ 削り節と昆布のコラボ最高! * * * * * * * * 最後まで お付き合い頂きまして 有難うございました レシピブログに参加中です♪ 1日1回 のクリックで大丈夫です フォローしてくださる方 お気に入りにしてくださる方 いいねしてくださる方 コメントくださる方 つくレポ頂いている方 本当に有難うございます 生きる糧になっています いつも 応援 有難うございます♡ マルトモファンサイト参加中です 続きを見る
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>