【オススメさん】バターなし、卵…
[2017-11-12 08:21:27][
ブログ記事へ]
kittextsizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);" color="#ff80ff">ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています
毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
*********
*マクロビばんざ〜い
*きな粉のコクが美味しい〜
*子供も大好き
手作りおやつに近い
大好きな株式会社ビオクラ食養本社さんの
マクロビオティッククッキー
今までに 食べてみたのは
抹茶 紅茶
ココアアーモンド 4種の木の実
国産小麦粉、国産てんさい糖、国産の天日塩を使用し、卵と乳といった動物性食材を使用していませんまた、保存料や香料といった添加物を使わず、ショートニングも使用しないトランス脂肪酸ゼロの安心安全なお菓子です健康を気にされる方や、お子様、卵や乳アレルギーの方などにおすすめです原材料にこだわり、より安心安全を追求した商品となっています
ベーキングパウダー不使用
食塩は、国産天日海塩を使用しております
(以上コピペ)
説明文を読むと
本当 我が家に理想的なお菓子♫
持ち運びも便利で
よく 外出時に持参してオヤツに 頂くの〜
一口サイズで溢れないし嬉しい1品
お仲間
新しい お味をお試ししてみた〜
豆乳きなこ
子供達は 食べたがらないかなぁーと思って
一人で食べてたら
兄ちゃんが 味見して〜
全部取られた(笑)
マクロビオティックなのに
子供達も 好きな味で 食べてくれたら
嬉しい限り♫
完全なるマクロビオティックは
ズボラな私には無理だけど
マクロビ風なポイントを
少しずつ織り込んでの食生活を
心掛けています
バターなしの
ザクザクドロップクッキーのレシピ → ★
卵なしのバッター液で
スティックトンカツ のレシピ → ★
我が家が
バターを使わなかったり
なるべく卵なしのレシピにするのは
そんなところからなんです
兄ちゃんが生まれる前の
妊活時代から始まったんですよ〜
ビオクラ食養本社さんには
クッキーの他にマクロビのケーキもあって
いつか お味見したいなぁと思う〜
皆さんも是非
プチマクロビオティックを
取り入れてみては 如何でしょうか〜
新商品
11月に新商品が出ると聴いているので
また お試ししたら
ご紹介したいと思います
***********
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
レシピブログに参加中です♪
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
人気ブログランキングへ
Instagramはコチラ → ♪♪♪
( sakurakitchencafe )
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡
BIOKURA モニプラショップファンサイト参加中
続きを見る
['close']