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ぱんちゃんさん
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こんにちは!ぱんちゃんです 今回は商品モニターの第二弾! ペペロンチーノの素をいただいたのでレポするよ٩( ᐛ )و 今回は「にんにくや にんにく洋麺」です 広島牡蠣のエキス入り「かき醤油」とオリーブオイルでひと味違うペペロンチーノに仕上げ、味の奥深さを感じていただけます 本品だけでも充分おいしく召し上がっていただけますが、炒めたベーコンやきのこ類を加えるとさらにおいしく出来あがります 1人前×2袋入りです –にんにくや にんにく洋麺 | 「かき醤油」の製造販売 アサムラサキ 「かき醤油」をメインで作ってる会社が作ったペペロンチーノ 普段ペペロンチーノと言ったらサイゼで食べるぐらいなので、「醤油入りのペペロンチーノとはどんなもんか?」とワクワク(・∀・) 作ってみた 作り方は普通のパスタソースと同じように、ゆでた麺にからめるだけ! 麺ゆでてー からめてー 出来上がりじゃい! 余ってたベーコン入れてみた(n ´꒳` n) せっかくなので良いカメラで撮るとあらやだー!おしゃれー!女子みたいー!(女子だよ) お味は? 美味しい しかし 辛い 箱には「にんにく度4」「辛さ4」って書いてあったけど、私の体感だと「にんにく度1」「辛さ4」って感じでした にんにくの風味もあるんだけど、辛さが圧勝して分かりづらい…!! 途中何度か深呼吸するぐらいには辛かった(;´д`) ちなみに、私の辛いもの耐性はとても標準的だと思う_(3 」∠)_ 辛いけど、でも美味しい! 普通のペペロンチーノって「油食ってる感」がすごくしてしまうんだけど、醤油が入ってるからか、さっぱりしててグイグイ食べれました(◍ ´꒳` ◍) 「かき醤油」の味は強すぎず、ほんのり香ってきて、それがまた良い感じ 和風好きにはたまらんです(◍ ´꒳` ◍) 辛さ半分にしてリベンジ 1回目はトッピングの唐辛子を全部入れて辛かったので、2回目はチマチマ取り除いて半分にしてみました で、完成(写真じゃ違いが分からんけどw) ( ゚∀゚)うん、ちょうどいい!! 辛いの苦手な人はチマチマ取り除き作戦をオススメします٩( ᐛ )و ソースとトッピングが別になっててるから取り除きやすいぞ! 2回とも、お皿に残ったソースはパンにつけて残らずいただきました たまたまパンが余ってたからやったんだけど、これがすんごく美味しい…!!!( ゚д゚) お皿もキレイになるし一石二鳥だよね( ˘ω˘ ) 「かき醤油」に興味を持ちました 「醤油」って今めちゃくちゃたくさんあるから、「選ぶの面倒だし結局全部醤油でしょ?」と思って敬遠してたんですが、今回のかき醤油で「全部それぞれ美味しいんだろうな」と思いました! アサムラサキさんでは普通のかき醤油以外に「白だし」「減塩」バージョンや、めんつゆ、ドレッシング、ポン酢等色んな商品を製造しています どれも美味しそうだなと思うんだけど、中でも私が一番気になったのがこれ ポテトチップスかき醤油味 あのcalbeeからかき醤油味のポテトチップスが新発売されました 瀬戸内海の恵みであるかきの旨みエキスがギュッとつまった「アサムラサキかき醤油」の美味しさをそのまま生かしたポテトチップスです 瀬戸内海産かきエキスを加え、昆布のだしをきかせた旨みたっぷりの醤油味です やばくない? 絶対美味しいやつだよこれ 通販だと一番少なくて12袋セットとちょっとハードルが高いので、いつかどこかで見つけたら買おうと思います 地域限定商品だったら泣く_(3 」∠)_ ということで、 アサムラサキさんの「にんにくや にんにく洋麺」 美味しかったです!ごちそうさまでした(’∀’人) NAVERまとめに絶賛してる記事があったぞ! 何にでもあう牡蠣醤油が秀逸すぎる!!!(食べ方まとめ) アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 アサムラサキ かき醤油 300ml 続きを見る ['close']
こんにちは!ぱんちゃんです 今日はタイトルの2商品についてレポートしますよ٩( ᐛ )و なぜって>モニターに選んでもらったからさ! モニターとは(ざっくり) 「商品を送るから、食べて(使って)感想をブログに書いてね!」とか 「イベントに招待するから、後でアンケートに答えてね!」とかそういうやつ(`・ω・´) ブログを始めた理由のひとつに、このモニターがやりたいっていうのもありまして色々応募してたのです! 今回が記念すべき初モニター٩( ᐛ )وあざす! 大黒 杵もちらーめん 土曜のお昼はこちら! 大黒 杵もちらーめん スープ:チキン風味のオーソドックスなすっきり醤油味 めん: すっきり醤油スープと相性のよい、しこしこ細麺 かやく:原料製法にこだわった「越後製菓の杵つきもち」と、彩りのよい、「わかめ、コーン、ナルト、ねぎ」入り –商品一覧 – 大黒食品工業株式会社 「もち+ラーメン」という組み合わせにちょっと驚いたよね 「もち+うどん」はお店でよく見るし普通にあるけど、ラーメンってあんまり無くない? 初めて見たのでわくわくしながらオープン! かやく入りスープとお餅さんがこんにちは 両方を開けて麺の上にドーン! (これが後に悲劇を招きます) 3分待って… できたよー\(^o^)/ 先ほど書いた悲劇がこちらです ( ;∀;)ネギィィィイイイイ!!!!! 教訓:もちはスープの前に入れよう ラーメン丼に移してみた お味は? 美味しい(直球) 最初は「ラーメンと餅って合うの?」と思ってたんだけど、焼いたお餅って普通醤油で食べるよね だから醤油ラーメンと合わないわけないんだよね そりゃ美味いわ むしろなぜ今まで気付かなかったのか!! 正月よく「もち飽きたおせち飽きたーカップラーメンでいいやー」って言って食べてるじゃん私!!! 肝心のお餅も美味しい!醤油スープに浸かってるから分かりづらいけどw、しっかり噛むとちゃんとお米の味がする(・∀・) さすが越後製菓さん…正解でしかない…( ˘ω˘ ) 普通の切り餅と比べてどうか?って言われたらそりゃ普通の切り餅の方が美味しいけど、インスタントラーメンだし全然オッケーな美味しさ(・∀・) (◍ ´꒳` ◍)美味しくごちそうさまでした 大黒 力うどん 本日日曜のお昼はこちら! 大黒 力うどん スープ:かつおと昆布ダシの効いたすっきり醤油のキレのあるうどんつゆ めん:食べごたえのある、もちもち麺 かやく:原料製法にこだわった「越後製菓の杵つきもち」と、刻み油揚げ、かまぼこ、ねぎ入り –商品一覧 – 大黒食品工業株式会社 こちらはおなじみの力うどん さっそく作っていくよ! 開けるとかやくとスープが別々になってました らーめんはかやく入りスープだったけど、何が違うんだろ?(・ω・) さて、今日はですね、餅はオーブンで焼くことにしました! 土曜の教訓を生かさない私www だって焼いた方が美味しそうだったんだもん(o`ω´o) ちゃんと膨らんだよ! 一足早い正月気分(´▽`) 待ち時間は5分 オープン!そして餅ドーーーン( ゚∀゚) ねぇねぇ土曜より本格的っぽくなってない!? お味は? あーーーやっぱりこっちの方が好きだな!! 慣れ親しんだ味!(言うほど力うどん食べた事ないけどw) よく食べる某赤いお揚げ乗せうどんよりも麺がツルッとしてる気がした! 成分見てみたら、こっちは「やまいも粉」が入ってるんだけど、その影響かな? こっちの方が好きだなぁ(´▽`) で、肝心の焼いたお餅 焼いた方が断然美味しい!! 土曜そのまま入れた時は全然のびなくて「こんなもんかー」と思ってたんですが、焼いたらめっちゃのびた 見てこれ!食べかけだから汚くてごめんね! お湯だけじゃのびるレベルまで火が通らないって事かな? 味も焼いた方が美味しい気がしました 餅が焼ける環境の人は絶対焼いた方がいいぞ!焼くべき!! (◍ ´꒳` ◍)こちらも美味しくごちそうさまでした まとめ どっちも美味しいけど、あえて選べと言われたらうどん らーめんもうどんも、餅は焼くべき! 特にらーめんは待ち時間短い(3分)ので、お湯だけじゃ餅がのびない 気になった人はぜひ買ってみてね!٩( ᐛ )و ↓大黒食品工業株式会社の公式サイトはこちら SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 ダイコクショクヒン 大黒 力うどん 12個入 続きを見る ['close']