ホシサン★白だし
[2016-11-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
ホシサンの白だしをお試し させていただきましたog/ucs/img/char/char3/002png" width="24" height="24" alt="ニコニコ" style="verticalalign textbottom;">九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中白だしを使った日の献立枝豆以外、すべてに使ってます 煮物&親子にゅうめん親子にゅうめんはお好みの量の白だしをいれたつゆに、下茹でもしくはレンジでチンした鶏肉とネギ、とき卵を加える片栗粉でトロミをつけると、 冷めにくいし身体も温まります煮物は 和風サラダオクラに白だしを少し和えておく少量で味がしっかりしているのでトマトにもかけると、少し塩気が強いかな鰹節をトッピング食べる時はオクラとトマトを一緒に だし巻き卵冷めても、美味しくいただけます朝、時間のない時に助かりますね久々に白だしを使いましたが、お醤油感覚で何にでも使えて味も美味しい少し先ですが、お節料理やお雑煮にも使えますねオススメです
続きを見る