おひるごはん 🍚
✩焼おにぎり(貝の鍋だし 使用)
ひとつはノーマル焼きおにぎり
もうひとつは自家製大根の葉ふりかけ付
✩まんまるだし巻き卵(貝の鍋だし使用)
✩ねぎだく豚汁
✩釜揚げしらすとなめたけの冷奴
✩無限かぼちゃとミニトマト
✩茄子のはさみ焼き
✩さんまの
蒲焼き
✩柿
モニター商品で頂いた#鎌田醤油(@kamada_soy_sauce )の#貝の鍋だし を使用しておうちごはんを作りました
本来は8〜10倍にうすめて鍋の素として使うものですが、お鍋の予定ないので他にも使えないかなー?と思って焼きおにぎりとだし巻き卵に使いました😊
お弁当食べた主人も出汁おにぎり美味しい〜❣️と連絡くれました♡笑
ホタテとシジミのエキスがたっぷり入っているとのことでしたが、香りが良く貝の旨味がしっかり感じられました
少量の使用でも旨味UP!♡
鎌田醤油のだし醤油は使用したことありますが、他のシリーズは初めてでした!この貝の鍋だし意外にもたくさんシリーズがあるのでお取り寄せしようか悩み中です☻
こちらの貝の鍋だしは10月〜4月の期間限定商品!✨
#mikako_cooking
…続きを見る
['close']