商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gugu8686さん
料理が好きです。料理は料理でも節約・簡単・スピード・アレンジ料理を特に好んでおります。こんな使い方があったのか!こうすれば節約になる!などお得なやり方を模索中です。
■ブログ ブログ始めてみました。 : 節約料理と時々ハムスター
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
やりました〜♪ 応募していたキャンペーンに当選しました〜!! 商品はなんとなんと、アサムラサキさんのにんにくドレッシング!! とっても気になっていた商品だったので嬉しいー!! ドレッシングという事なので、さっそくサラダにかけて使ってみました むむっ…美味しいっ!! にんにくの風味と醤油のコク、そしてドレッシングならではの少しの酸味が相まってすごくサラダに合います!!食欲を無性にそそるにんにくの香りはしっかりありつつも、その風味は強すぎることはないので安心です いろんなサラダに試しましたが、レタスやトマトなどの比較的さっぱりした具材や卵やアボカドなどのコクのある具材にもどちらもよく合い、とても美味しかったですヾ(´ω`=´ω`)ノ そしてこのにんにくドレッシングを使ったアレンジ料理もたくさん作ってみました!(*゚∀゚)っ ちなみに私、普段の料理ににんにくはよく使うのですが、小房に分けて…薄皮を剥いて…ヘタをとって…芽をとって…刻んだり潰したりと、にんにくって以外と扱いに手間がかかるんですよね それに!!上記の事をしていると必ず手ににんにく臭がしっかりとついてしまう!!さらに使った包丁やまな板は臭いが残らないように、しっかり丁寧に洗わなければなりません なのでどうしても臭い移りしやすい食材やフルーツを使った料理などが終わった一番最後に扱わなければならないという手間、というか不便さもあるんですよね ですがこのアサムラサキさんのにんにくドレッシングを使うとそんな手間や不便さは一切無く、にんにくの風味を簡単に料理にプラスすることができました(´ω`) この点は本当に便利で、味も醤油風味なのでいろんな料理に幅広く使う事ができましたよ〜 さっそく私が作ったアサムラサキさんのにんにくドレッシング、アレンジ料理をご紹介!! ちなみにこれから紹介するアレンジ料理の詳しいレシピはブログの最後に貼ってあるリンク先のレシピサイトで公開してますので、ご興味があればぜひご覧になってくださいね まずはにんにくドレッシングで作る焼きおにぎり その名の通り、固く結んだおにぎりの表面ににんにくドレッシングを塗って焼いた簡単焼きおにぎりです コンロの火で炙ったのですが、炙ることでにんにくがより香り高く醤油の風味も香ばしくなってとても美味しかったです しっかり表面ににんにくドレッシングの味がついているので、おにぎりの中に具材はいりませんでした 次は、夏にぴったり!とろろ素麺のにんにくドレッシングがけです 素麺のつゆには大体めんつゆを使うのが一般的ですが、それをにんにくドレッシングに変えてみました♪ さっぱりした素麺にしっかりした味のにんにくドレッシングの相性が◎ ドレッシングの油分が素麺やとろろにも絡んでツルツル感が増し、とても食べやすかったです冷たくひやして暑い夏場にぜひ 次は簡単に作れるにんにくドレッシングを使ったバンバンジー これ、かけるだけですが本当に美味しかった〜!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ きゅうりの千切りに茹でた鶏肉を割いて乗せ、その上にごま油を混ぜたにんにくドレッシングをかけるだけ バンバンジーといえばタレ作りが面倒なのですが、これなら本当にあっという間に美味しくできました!! 次は簡単小鉢きゅうりとミョウガのにんにくドレッシング和え です こちらは乱切りにしたきゅうりと細切りにしたミョウガをにんにくドレッシングで和えた簡単小鉢。゚+(・∀・)゚+゚ ちょっぴりかけて和えるだけでしっかり味と風味が付くので、あと1品欲しいという時にすぐに作れて助かりました きゅうりとみょうがの爽やかな風味とにんにくの香りが以外と合うんです!! 最後は揚げ出し豆腐のネギにんにくドレッシングがけ こちらは長ネギのみじん切りににんにくドレッシングを混ぜて作った簡単ネギにんにくダレを、揚げ出し豆腐にかけてアレンジしてみました(゚∀゚) にんにくドレッシングに、長ネギエキスが滲み出て食感風味共により美味しく♪ カリカリの揚げ出し豆腐とシャキシャキのネギにんにくダレの相性は抜群でした アサムラサキさんのにんにくドレッシングはスタンダードにサラダにかけても、お料理にアレンジしても、とっても美味しかったです 醤油風味のお味で、和風や中華風など幅広く美味しく使う事ができました あまりに美味しく使い勝手がよかったので、このブログを書いている現在はもう使い切ってしまって新しいものを買いに行こうと思っているところですヾ(´ω`=´ω`)ノ ブログに乗せているにんにくドレッシングの写真、だんだんと中身が少なくなって最後の揚げ出し豆腐の写真ではほとんど無くなってしまっているのがお分かりでしょうか笑 和えたり混ぜたりかけたり何にでも簡単に美味しく使う事のできるアサムラサキさんのにんにくドレッシング、おすすめです〜 前述しましたが、今回紹介したにんにくドレッシングのアレンジ料理のレシピや詳しい作り方が知りたいという方は、私が使っているレシピサイトのマイページリンクをブログの最後に掲載しておりますので、よろしければ覗いてみて下さいね♪ アサムラサキ様モニプラ様、今回も素敵な商品をお試しさせていただいてありがとうございました アサムラサキファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 私の料理レシピサイト→私の料理レシピ リンクはこちら♪ 続きを見る ['close']
こんにちは15" height="15" /> 皆さんはにんにくでアレンジといったら何を思い浮かべますか?? にんにくは香りも良く食欲をそそりますからアレンジの幅、広いですよね!(・∀・)つ 私はごはん、お豆腐、麺類、小麦粉系料理など、それ自体ではあまり主張しすぎない食材との組み合わせが好きです にんにくがパンチの強い食材ですからね ということで、今回応募してみましたのはコチラ↓ 「にんにくやにんにくドレッシング」を使ったサラダ以外のアイデアレシピ大募集 株式会社アサムラサキ 久々の応募だからワクワク 当選したら、にんにくドレッシングを使ったアレンジレシピをたくさん作ろうっと♪ヾ(´ω`=´ω`)ノ 私の料理レシピサイト→私の料理レシピ リンクはこちら♪ 続きを見る ['close']
応募していたキャンペーンに当選しましたー!! 当たったのはこちら! 腸内の働きを良好に保つ機能のあるオリゴ糖シロップ!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ オリゴのおかげ!! 甘党の私はワァイワァイと喜びました 最初に見て思った印象は『デカッ』でした笑 この写真をみてわかるように長さは20センチ程度、重量は650gもあります 500mlのペットボトルよりずっと大きいしずっしり!!オオーw(゚o゚)w 中身はちょっと写真では分かり難いですが、無色透明でとろみのある、まさに水飴のような感じ オリゴのおかげは、その名の通り乳果オリゴ糖を主成分として、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子をすこやかに保つ働きをしてくれるんだそうです 甘くてお腹の調子も整えてくれるなんて、とっても優秀な食品ですねー さてはて肝心のお味は…ちょっとそのままで舐めてみます… 甘ーい!!思ったよりも甘い!! そりゃオリゴ糖なんだから甘いのは当たり前だろうよ…と思われたかもしれませんが、 私この手の健康を打ち出した甘味料は『うっっすら甘い』もんだと思い込んでましたもので 甘いの好きな私は予想外にしっかり甘くて、ちょっとびっくり&幸せでした テンションの上がった私はこのオリゴのおかげを使ったスイーツやドリンク、お料理など色々なレシピを作ってみましたよー!!ヾ(=^▽^=)ノ レシピと言っても本当に簡単にできるものばかり!! お料理にもとっても使いやすかったです まずはこちら 手作りプリン もともとプリンが入っていた容器に、手作りしてまた作っちゃいました そしてこのプリンの中にオリゴのおかげが入っているかと思いきや!! 上にかけただけ!! カラメルとは逆の位置! というのもこのオリゴのおかげは加熱調理はなるべく避けてお使いくださいとあったので、プリン生地に混ぜて焼いてしまうとせっかくの腸への働きが弱くなってしまう…と思ったからです(≡ω≡.) レシピとしては全く砂糖を使わずに牛乳と卵オンリーでプリンを焼きました! で、そこにオリゴのおかげをかけて完成!! カラメルをいちいち作る必要もないので超楽&簡単時短!!作る工程は5分でできました! プリンって普通なら作るときに結構砂糖を入れるのですが、結果的に今回のプリンに使う甘味はオリゴのおかげをかけるただけなので、 ヘルシーかつしっかり甘いプリンを食べられて大満足でした(´Д`) プリンがシンプルな味なのでジャムとかでアレンジしても楽しそう 次は…フルーツポンチです!!(゚∀゚) これもめちゃくちゃ簡単で、みかんやパイナップルなどの果物を一口大にしてヨーグルトと和え、上からオリゴのおかげをかけただけの簡単スイーツ! 手間なしなのに、果物の酵素やヨーグルト&オリゴのおかげの腸への効果もたっぷりとある優秀なスイーツです!! お好みでシナモンをかけたり、果物を変えたりしてアレンジすると毎日楽しめそうですよね(o^∇^o)ノ 本当に簡単に作れるので、朝食にもぴったりだと思います お次はドリンクー 簡単ラッシー!!。゚+(・∀・)゚+゚ こちらは飲むヨーグルトにレモン汁とオリゴのおかげを加えて混ぜた、とっても簡単にできるラッシーです 私は飲むヨーグルト好きなのですが、もうちょっと甘味が欲しいと思うときがよくありました でも砂糖を加えるとラッシーは冷たいので紅茶やコーヒーのようにすぐに溶けてくれずにじゃりじゃりしたままで甘くならないんですよね でも今回は液体であるオリゴのおかげと使用しているので、しっかり溶けてくれて酸味がまろやかになって飲みやすかったです!! 朝食に、ブレイクタイムに、カレーと一緒に、などたくさん使い道がありそうです さらにさらにー♪お次は… 人参と柿のスムージー スムージーはよく作るのですが、甘党の私としては『やっぱもうちょっと甘味が欲しい!!』と思うこともしばしば…(´・ω・`) なのでお腹にも良いオリゴのおかげをすこーし混ぜて作りました♪ やはりしっかり甘味があるとグンと飲みやすくなりますね 今回は使いませんでしたが、小松菜やホウレン草などの葉物をスムージーに入れるときは結構苦くなったりもするので、特に活躍してくれるでしょうね 今回、オリゴのおかげはスイーツ&ドリングに大活躍だったわけですが、 普通のお料理で使ってもすごくお役立ちなアイテムでした!! その中のいくつかをご紹介します まずは里芋の柚味噌 この柚味噌を作るときの砂糖の代わりとしてオリゴのおかげを使ったのですが、とろみと照りがいい感じに出て、液状なのでダマになることもなくしっかりと柚味噌と馴染んでくれてとても美味しかったです しっかり味も付きますし、なにより砂糖と違って溶けやすいというのが良いですね!! 次は… 柿と大根のなます こちらもなますの合わせ調味料を作るとき、砂糖の代わりとして使用しました 暖かくない料理に使うので、溶け残る心配がないというのは特に冬場は助かりますねー(´ω`) さらにさらにお次は… 人参のドレッシング 人参をミキサーにかけて、酢やオイル、砂糖の代わりにオリゴのおかげを加えました こちらも材料を混ぜるとすぐ溶けて味見するときにタイムラグが出ないので手早く作れました 砂糖だと溶けるまで味が決まらないので、時短できるのは大きなメリットです!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ …とこのように当選してオリゴのおかげが届いてからまだ1ヶ月もたってませんが、オリゴのおかげは我が家の食卓でとっても役立ってくれています!! 使い勝手が良く、お腹にも嬉しい働きをしてくれるので本当に優秀!! ただ敢えてもう少し改善してほしい点を挙げるとしたら、 加熱調理に弱いことと、スーパーなどで買って帰るには少しボトルが大きい&重いということ 長時間の加熱は避けて、とパッケージに書いてあるだけなのでちょっとした加熱は大丈夫なのかもしれませんが、『◯火で◯分までなら大丈夫』などの表記があるとより使いやすいと思いました あとスリムボトルのように、持ち運べるようなサイズのものがあるとお気に入りのカフェや会社の休憩時などにドリンクなどを自分好みの味にアレンジできて良いのかなとも感じました。゚+(・∀・)゚+゚ でも、全体的には味も良く、使い道も多く、お腹にも嬉しいと良いことばりでした!! 飽きっぽい方でも普段の生活に調味料の代わりとして無理なく取り入れられるので、継続しやすいというメリットもあります ぜひオススメですよー! 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 パールエース様、モニプラ様、今回も素敵な商品をお試しさせていただいてありがとうございました 私の料理レシピサイト→私の料理レシピ リンクはこちら♪ 続きを見る
私はお茶、コーヒー、紅茶などが大好きなので気分によって飲み物を変えています 常にドリンク系のアンテナはピンピン張っていますよ そんな中ルイボスティーも私のお気に入り ルイボスティーは健康に良いだけでなく、女性の体に嬉しい成分も豊富に含まれています 味も香りも風味がよく飲みやすいので、オススメですヾ(´ω`=´ω`)ノ 【グリーンルイボスティーモニター20名募集!】 私の料理レシピサイト→私の料理レシピ リンクはこちら♪ 続きを見る
スイーツはもちろん、おかずも甘い味付けが大好きな私face_nothingpng" width="15" height="15" /> 卵焼きも、肉じゃがも、煮物も、けっこうな量の砂糖を使います 糖分の取りすぎが気にはなるものの、砂糖を入れないと美味しくないし、ジレンマでした 今回オリゴ糖を使った商品のキャンペーンがあったので、さっそく参加してみましたー 期待!! デザートドリンクオリジナルレシピ大募集!『オリゴのおかげ』 私の料理レシピサイト→私の料理レシピ リンクはこちら♪ 続きを見る
1 2 3 4 5 次の5件>>