りかちん*°さんのプロフィール

りかちん*°さんのプロフィール画像
りかちん*°さん

お料理すること、食べることが大好きな4児のママです!
9歳、8歳、5歳、1歳の子どもがいます

■ブログ
ビッグベビー生まれました! | 毎日子育てと節約おうちごはん記録♡~3児のビッグベビーの母日記~5歳♡3歳♡0歳

■Instagram
@a_simplehouse

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-12-17 16:02:40]

今日のおひるごはん𐂐 ⠜ SSK×新宿中村屋の共同開発商品のサバカリーを使ってサバカリーチーズドリアを作りました 今人気のサバ缶♪ 子どもたちがあまりお魚を食べてくれないのでそのまま食べるよりもお味噌汁に入れたりカレーにしたりしてアレンジすることが多いです☻ 今日のお昼は夫と次男と3人だったのでド 続きを見る

[2021-12-10 11:28:42]

昨日の夜ごはん𐂐⠜ *牛肉と野菜の味噌炒め(大根、人参) *鶏ハムのニラだれがけ *人参ときゅうりの2種のディップソース *白菜とささみの塩麹スープ(白菜、大根、ブロッコリーの茎、ささみ) ⁡ ディップソースにはロイヤルユキさんのケフィアヨーグルトで作ったケフィアチーズを使いました 続きを見る

[2021-12-09 08:14:34]

昨日のよるごはん𐂐⠜ *豚肉のネギ塩だれ *イカのマリネ(きゅうり、人参、玉ねぎ、イカ) *チヂミ u0040bibigojp さんの(人参、たけのこ、ひらたけ入りでニラを足すだけ) *白菜のクリームスープ(白菜、人参、玉ねぎ、しめじ、ベーコン) でした イカのマリネは何度もリピしてるクックパッ 続きを見る

[2021-11-23 00:36:06]

今日のよるごはん𐂐⠜ 煮込みハンバーグ、ポテトサラダ、塩麹クラムチャウダー(玉ねぎ、人参、じゃがいも、アスパラ、ハム、あさり)でした 煮込みハンバーグは玉ねぎたっぷり入れたのでとてもやわらかく出来て美味しかった♡ ポテトサラダにはいつも酢と砂糖を隠し味で入れるので、今日は代わりに#べんり 続きを見る

[2021-11-24 08:22:58]

昨日のよるごはん𐂐 ⠜ ハンバーグの後は絶対するオムライス♩ ハンバーグの旨味が溶け込んだソースが最高においしい♡ きのこを入れてきのこソースオムライスにしたよ◡̈♥︎ エリンギのソテーもプラスして 畑で採れたどでかい白菜を消費するためのクリームスープも(白菜、しいたけ、ベーコン) 続きを見る