4児ママりかちん*°さん
お料理すること、食べることが大好きな4児のママです!
10歳、9歳、6歳、2歳の子どもがいます
■ブログ
ビッグベビー生まれました! | 毎日子育てと節約おうちごはん記録♡~3児のビッグベビーの母日記~5歳♡3歳♡0歳
■Instagram
@a_simplehouse
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-08-03 19:28:24]
今日の夜ごはんはローストポークにしました︎𓃟 いつもは醤油ベースのソースを作るのですが今回メガシェフさまよりオイスターソースとナンプラーを頂いたので初めてオイスターソースベースのソースを作ってみました お肉を焼いたフライパンに残った肉汁に酒、オイスターソース、みりん、にんにくを入れて煮詰めまし …続きを見る
[2021-08-01 11:46:45]
表面がシリコン樹脂でコーティングされているので食材がくっつきにくい“くっつかないマイホイル” 鮭を焼いたら私の中では贅沢な朝ごはん𓌉◯𓇋 キャベツとコーンのたまごスープも一緒に♪ 我が家は魚焼きグリルは付けなかったのでお魚はフライパンで焼くのですがこちらのホイルを使えばフライパンにこびりつくこと …続きを見る
[2021-07-23 02:42:19]
我が家で使っている油は米油、ごま油、亜麻仁油、オリーブオイルの4種類です その中でもよく使うのが米油 畑で採れた玉ねぎが沢山あるので米油を使ってドレッシングを作りました◡̈ フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして醤油、酢、砂糖、わさび、米油を混ぜて完成✦ 玉ねぎたっぷりで野菜が …続きを見る
[2021-07-10 00:47:01]
今日の夜ごはんはポークソテー、チョレギサラダ、豆もやしナムル、枝豆、味噌汁、ご飯でした ごはんははくばくさんの十六穀ごはんにしました✧。 お米に混ぜて炊くだけなので簡単♪ 過ぎてしまいましたが6月30日は「夏越ごはんの日」でした 一年の前半の最終日にあたる6月30日に行われる大祓 …続きを見る
[2021-07-06 13:05:07]
a_simplehouse マルトモさまより焙焼本かつおつゆとあごだしつゆをいただきました 本かつおだしは甘味があって子ども達も好きな味 そうめんなどの麺類などにもよく合うし煮物などの料理にも使いやすい あごだしつゆは旨味が強く、いつものお料理がグレードアップする♪ 今日はサラダうどんにかけ …続きを見る