商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,701,398 名
クチコミ総数 17,394,857 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mandarin100orangeさん
■ブログ ちいさなことからコツコツと。
■Instagram @mandarin100orange
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは☀すっかり気温が上がり暑くなりましたね洗濯物もよく乾きますお兄ちゃんは今日は遠足!疲れて帰ってくるだろうな日曜は子供たちと公園に出かけてたけど、暑い!!!!暑い風で舞い上がる砂埃お肌も髪もカサカサ、ボサボサ (;´Д`)お鼻もムズムズ、花粉の影響も??そんなこんなで乾燥する季節も過ぎたかなと思いきや…荒れておりますよ、わたくし手肌が (;´Д`)おまけに娘も、先日購入したボディーソープがお肌に合わなかったようでボリボリと… (;´Д`)そんなお肌を今、優しくケアしてくれている商品がありますそれがこちら♡華密恋ボディミルク株式会社カミツレ研究所 様は1982年の創業以来、国内で農薬を使わず有機肥料で栽培したカモミールから独自の非加熱製法で抽出した国産カミツレエキスを製造されていますカミツレって?と思ったらカモミールの和名のようですね西洋のハーブのイメージが強いけど、日本でも古くから愛されているハーブのようです個人的には、ハーブティーのイメージが強くリラックス効果が高いハーブのように記憶しています商品と一緒に同梱されていた 「カミツレ便り」長野県北安曇郡池田町の「カミツレの里」とっても良いところなんでしょうねカミツレ便りの表紙写真のカモミールの花…カモミールって太陽が沈むと花びらを下して眠りにつくんだとか!!初めて知ってびっくりこの写真はまだ眠そうな早朝のカモミールなんだって株式会社カミツレ研究所様のカミツレエキス配合の製品は様々主力製品は入浴剤なのかな?そちらもとても肌に優しく効果が高そうです我が家で今回お試しさせていただいたのは、カミツレエキスをたっぷりと配合したボディミルクです実際に手にとってみると…ほんのりと黄みがかったミルク全身用乳液で150ml入り1日1回の使用で約1か月から1か月半使用可能とのこと我が家ではお風呂上りに娘が自分で、痒みのある部分を中心に塗り塗りしております肌は夕方から深夜にかけて水分の蒸発量が増えていくそうですなのでお風呂上りに塗っておくのが効果的ですねラベンダーとベルガモットのオーガニックエッセンシャルオイルの香りでリラックス効果も抜群ですミルクにはオーガニックのマカデミアナッツ油とシアバターも配合されており、伸びも良くスッと馴染む感じ保湿力も高く肌をしっとり保ってくれます♪♪♪数日の使用で娘の肌もだいぶ落ち着いてきました (´∀`人 ♪株式会社カミツレ研究所様素敵な商品をありがとうございました華密恋(かみつれん)ファンサイト参加中ブログランキングに参加していますクリックで応援していただけると嬉しいです↓↓↓人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る ['close']
こんばんわ気づけば4月も、もう後半 w(゚o゚)w今年は子供たちの入園、入学があり、どうなることかとドキドキしていたけれど始まってみるとあっという間に日々が過ぎていきます子供を寝かしつけてから、あれを!これを!と思っていても自然と降りてくる瞼のシャッター(;´∀`)明日は息子の小学校の家庭訪問に明後日は娘の幼稚園の親子遠足!母ももうひと頑張り!そんなこんなで遅くなってしまいましたが今日ご紹介するのは…ひかり味噌株式会社 様の自宅で味噌づくり 国産素材 みそ造りセットご縁あって長期モニターに参加させていただいております前回、仕込みの初日をアップさせていただきました今回は、2日目の様子をご紹介したいと思います初日の豆を水につけるときの様子がこちら初日は、豆を洗ってお水に浸すだけだったので本格的に作業が必要なのは2日目!!まずは朝お豆さん、おはよっと、のぞき込む娘浸漬時間は、秋冬で約18時間春夏で約10時間が目安だそうです私が仕込んだのは3月末まだ少し寒い春先なので、ちょうど中間くらいの時間お水に浸けてみましたビフォーアフター画像で比較!前夜、お水に浸した直後一晩、浸漬後のお豆さんだいぶ、ぷっくりと膨れました水面の近くまでお豆さんが上がってきましたね ヾ(o´∀`o)ノ1粒パカッと割ってみました芯は無さそう?ちゃんとお水が浸透しているかな?大丈夫そうなので、これからお豆を煮ていきます今回のセットのストッカー(野田琺瑯)は直火にかけられるのですが加熱時間が35時間と、少し時間がかかるので私は圧力鍋を使用することにしました最初は2回に分けて煮ようと思っていたのですが圧力鍋で豆を煮るときには、あまり大量には加圧できないとの注意書きを発見恐ろしくなり4回に分けて煮ました (;´∀`)最初は圧力をかけずに沸騰したらアクをとってそのあとは蓋をして加圧しました煮上がりのチェックは1粒取り出して指で潰してみて柔らかく押しつぶせるかどうかうん、OK! ♪(oω)ノ))4回に分けて煮上がりました!先に煮ていたものが少し色が濃くなってしまったような本当は1度に煮た方が良いのではないか?と思います次の作業に入るまで煮上がったお豆さんはザルにあげて人肌程度に冷ましておきます煮汁は後ほど「種水(固さを調整する水)」に使用するので200250ml取っておき、同じく人肌程度に冷ましておきますここで、いよいよ米糀さんの登場です✨お塩さんも一緒に娘もやるやる!と登場してきました ( ´ ▽ ` )ボウルに糀の全量(1kg)をあけて、人肌程度に冷ました「種水」を100ml加えて軽く混ぜますあまり強く混ぜると表面の麹菌が落ちてしまって発酵が進みにくくなることがあるとかここは母が!と思ったけど、娘さん、きっぱり、やります!とお任せしてみることに優しくお願いね♡それからお塩を後から使用する4050gほどを別の容器に移し、残りの塩を糀に加えて均一になるように混ぜ合わせますよいしょ、よいしょ、とはい、混ぜ合わせましたこちらを「塩きり糀」と呼ぶそうですでは、こちらは少し置いておいてはい、これからが体力勝負!!煮あがった大豆をつぶしていきます方法は色々あるようです機械に任せるならフードプロセッサーやひき肉を作る機械などが使用できるそうです他の道具を使う方法では、すり鉢とすりこぎ、ポテトマッシャーなどで潰していく方法もあります私は今回は、子供たちと一緒にやりたかったのでビニール袋に入れて地道に手のひらで潰していく方法をチョイス!うん、子供たち途中で飽きちゃいました (;´Д`)途中から母の孤独な作業がしばらく続き完了!母、感無量!!(笑)潰した大豆に、先に作っておいた塩きり糀を混ぜていくのですが…うちには圧力鍋とボウル以上に大きな容器が無く ( ノД`)シクシク…仕方なく2つに分けて混ぜましたうまく均一に混ざっていればいいのですが…本来ならばここで種味噌を加えれば発酵の後押しになるそうですしかし、我が家の冷蔵庫にあったお味噌は…麦味噌 (^^;)米糀のお味噌には、混ぜない方が良さそうな気がして今回は種味噌なしで!!!米糀さん、頑張って♡混ぜにくい場合はここで、取っておいた種水100150mlを少量ずつ加えて耳たぶ程度の固さになるように調整をと説明書には記載がありました固さは耳たぶと言われれば耳たぶ!あまり水分を加えるとカビが生えそうな気がして種水は加えませんでした出来上がったものを、おにぎり大の団子状に丸めていきますこれ、私もテレビとかで見たことある!!子供は、お団子づくりが好きだけど、ちょっと今回のお団子は子供の手には大きめ娘と2人、お喋りしながらお団子をたくさん作りました出来上がったお団子を琺瑯容器に詰めていきます空気を抜くように握りこぶしで押さえつけるようにきっちりと詰めていきます!テレビでは容器の中にお団子を投げつけてるシーンも見たことがあるなぁあれで空気が抜けるのかな?私はそっと入れて上からギュッギュッとしておきました詰め終わったら、表面を平らにならします表面に残しておいた塩を振って仕込み完了まであと少し!!もうすぐ蓋しちゃうよここまで頑張った娘も名残惜しそう?ストッカーの周りについた仕込みカスを乾いたペーパータオルで拭き取り、表面をラップで覆って空気に触れないようにしました落し蓋の代わりにうちにあった平らなお皿を乗せて…重しの代わりにグラニュー糖の袋1㎏分乗せまして…完成♪♪♪昼前から始めた作業気づけばすっかり夜になっていました本当は6歳のお兄ちゃんが興味を持って参加してくれるかと思ったのですが、お兄ちゃんよりも3歳の妹の方が興味を持って手伝ってくれました仕込んだお味噌は、直射日光が当たらない風通しの良い冷暗所(常温)で保管して春夏に仕込んだ場合は4ヶ月、秋冬に仕込んだ場合は6ヶ月が食べごろとのこと美味しいお味噌を食べられる日が今から待ち遠しいです!5月に入ったら晴れた日に少し覗いてみたいと思います (´∀`人 ♪色や香りの変化がみられるか今からとても楽しみです♪長くなりましたが、こちらで私と子供たちの味噌づくりの仕込み作業のレポートを完了いたします (`・ω・´)ゞ次回はまた5月以降に途中経過をご報告させていただきますお読みいただきありがとうございました!ひかり味噌ファンサイト参加中ブログランキングに参加していますクリックで応援していただけると嬉しいです↓↓↓人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る ['close']
えー、さてお次は?(ついに前置きを端折っていく方向)まだ寒い冬の時期に応募していたもち吉さんの冬季限定商品【あられクランチチョコ】のモニターをさせていただきました (´∀`人 ♪我が家にお送りいただいたのは、もち吉さんのサイトによるとご家庭用の詰め替えパックで8個入り 価格:324 円(税込)購入しやすい価格が嬉しい (´∀`人 ♪また同じ商品でも贈答用に箱入りの商品もあるようですよ!さっそく中を見てみましょう♪♪♪わぉ♡ 金キラキラ✨ ゴージャスなこのお姿自宅用に購入しておいて来客のときにお出しするのにもピッタリじゃないですか♪先日、娘の幼稚園の家庭訪問がありましてお兄ちゃんもつい先日までお世話になっていた先生我が家が家庭訪問の最後だったようなので上がっていただいてコーヒーをお出しするときにこちらの【あられクランチチョコ】を添えました ( ´ ▽ ` )開封すると、よく見かけるクランチチョコレートなのですが…割ってみてよーく見ると、こちらはお米のパフではなくて、あられ!!おせんべいやあられで有名なもち吉さんのあられですよ!!口に入れた瞬間は、お米のパフ?って一瞬思うのですが…でも違う!やっぱり違う!あられ独特の風味があとからフワッとやってきます程よい塩気と香ばしさがチョコレートの甘さを引き立てますカリッとした食感も嬉しい♡普通のチョコレートなら、お相手はコーヒー?って思うけれどこちらは、和と洋のコラボ商品なだけあってコーヒーだけでなく、お茶にも合うんじゃないかなと思います p(^^)qさすが、もち吉さん!!サイトを拝見していると4月28日までの春限定でいちご味のあられクランチチョコも販売されているようです 続きを見る ['close']
こんばんわ今夜は、メシテロを行います!!先に予告しておきます (`・ω・´)ゞご縁あって正田醤油株式会社様のモニターに参加させていただきました今回、我が家で試食させていただいたのはこちら冷凍ストック名人 タコライスの素とっても簡単に美味しいタコライスが作れるひき肉用の調味料です中身はこんな感じです調味料の入ったチャック付きパックが入っています外袋の裏側には分かりやすい調理の説明もあります実はこちら、特売のときなどにまとめ買いしたひき肉を賢くストックするのにピッタリな調味料なのです詳しくはこれからご紹介しますね♪チャック付きパックの上をハサミで切って開封袋の中には調味液がたっぷり入っていますひき肉250gを入れてチャックをしっかり閉めパックの外からモミモミと揉みこみ、調味液が全体にいきわたるように混ぜます冷凍ストックする場合は、1か月目安で使い切るようにとのことパックには日付が書き込めるようになっています冷凍しない場合は、ここからすぐ加熱調理に入りますが、冷凍する場合は、調味液が混ざったらパックを平らにして真ん中に菜箸でスジをつけます私はせっかくなので一度冷凍してみました冷凍後の写真もシャッターを切ったのによく見たらメディアがカメラに入ってませんでした(;´Д`)なので、フライパンに乗せた画像からですみませんそう、このタコライスの素は冷凍ストックした後は解凍することなく、袋から取り出したらそのまま加熱調理が出来てしまうんです調理が簡単で嬉しいです✨パックから取り出すときには、冷凍前に菜箸でつけたスジの部分をパキンと折って2つにしてフライパンへフライパンには油は敷きませんでしたここから、フタをして45分中火にかけます私はこの間に、タコライスに添える野菜を洗ったり切ったりの準備をしました約5分後、フタを取ってみるとこんな感じ解凍されているけれどまだ完璧には火が通っていなかったので木ベラで肉をほぐしながら炒めていきますも少し、汁気が無くなるまで炒めました炒め終わりの画像を撮り忘れてました (;´・ω・) お肉がパラッとなるまで炒めたら、温かいご飯の上に好みの野菜とお肉を乗せてチーズをトッピングしました今回はレタス、キュウリ、トマトですが、アボカドをトッピングしても美味しいみたいですよ (´∀`人 ♪我が家は、3歳6歳の子供も入れて4人で頂きました子供たちは2人とも少食で好みもちょっと難しいタイプなのですがこちらは美味しいと喜んで食べてくれました♪お兄ちゃんにおいては「100点かと思って食べたら1000点やったわ!」と、とっても高評価♡子供も喜んで食べてくれるお味になっていますお肉は250gと記載されていましたが、味がしっかりつくので個人的にはもう少しお肉を増やしてもいいかなと思いましたそして冷凍ストックができるという点についてもとても魅力を感じました例えば、ハンバーグやミートソースを作るときに普段より多めにひき肉を購入しておいて(お店によってはメガ盛りとか業務用の特大パックありますよね?)残ったお肉をこのストック名人でストックして冷凍しておけば忙しくて買い物に行けなかったときや、調理する時間が取れないときなどにありがたいお助けアイテムとなってくれると思います今まさに新生活がスタートしたばかりの方、家族が新生活をスタートさせた主婦の方などなど4月は忙しいですよね??私は、そこそこ忙しいですそんな時に、こちらの冷凍ストック名人 タコライスの素とってもオススメです私もまた店頭で見つけることができたら購入したいと思います (´∀`人 ♪正田醤油株式会社様、この度は素敵な商品との出会いに感謝していますありがとうございますまた最後までお読みいただいた方もありがとうございました✨正田醤油のファンサイト参加中ブログランキングに参加していますクリックで応援していただけると嬉しいです↓↓↓人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る ['close']
[2017-04-15 00:18:10]
明色化粧品(桃谷順天館グループ)さんの 「シュシュモア クレジングリキッド」 ご縁あってモニターさせていただきました 390mLと結構ボリューム感ありのポンプ式 ボトルデザインもおしゃれ♡ オーガニックをイメージしたデザインかな? オイルフリーの処方だけどオイルクレンジング 級のメイク落ち を実現したというこちらのアイテム 嬉しいポイントがたくさん♡ ◆クレンジング洗顔角質ケアがこれ1本で完了! ◆W洗顔不要 ◆マツエクもOK ◆ぬれた手でもOK なのでお風呂でも使用OK」 ずぼらな私にはピッタリなアイテムです (´∀`) 実際に手に出してみてビックリ 思いのほかサラサラ慌てて洗面台へ もう少しとろみがあるものと思っていたけれど よく考えるとリキッドだった! リキッドタイプのクレンジングって実は初めてかも!? こちらは拭き取りタイプではなく、 くるくるマッサージして洗い流すタイプ 手持ちのコスメでクレンジング実験をしました普段の顔に塗る量より多めしっかりこってりでも、ちゃんと落ちました✨ 初めてのリキッドタイプ、最初は少し心もとない感じがしたけれど フローラルハーブの香りも華やか、今はとっても心地よく気持ちよく使用させていただいています メイク落ちも問題なしです (´∀`人 ♪ #シュシュモア #クレンジングリキッド #chouchoumore #monipla #明色化粧品桃谷順天館グループファンサイト参加中 …続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>