無水調理?
[2020-05-15 19:55:00][
ブログ記事へ]
無水調理ってあれですよね、食材の水分だけで蒸したり煮たりとかテレビ通販とかで見かけるのは「わー食材がこんな鮮やかに!」という出だしで、茹でたときと違って見た目がいいとか、茹で汁に栄養素が抜け出すということがないからより健康的、という売り文句だった気がしますむかし流行りに乗って買った某おもーいお鍋は、一二回は食材のみで煮るということもしましたが結局ほとんどは普通に煮るだけで、余熱でさらに美味しくというのも仕事から帰って夕食を作る我が家にはあまり向いていなかったし、なんだかあっという間に使わなくなって、ただの重りと化しています置場所を考慮すれば、せめてインテリアにはなるだろうに…?いま離乳食を始めていますが、自作の離乳食は、食材をフライパンで煮ています煮汁に栄養が出るので、野菜出汁として取っておくといいそうなんですが、面倒で捨てるかその日の汁物に混ぜたりなんてしています無水調理できたら、そういうのを気にしなくてよくなるんですかね?【モニター募集:5名様2回投稿】amazonストアオープン記念キャンペーン有!無水調理ができる軽いお鍋「ビタクラフト ライト」 ←参加中
続きを見る
['close']