『海の精 桜の花塩漬け』
[2018-04-05 09:00:00][
ブログ記事へ]
tps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/144png" width="24">ご訪問ありがとうございますいいねやコメントが励みになります読者登録していただけたら嬉しいです おはようございます モニプラ様より海の精様の 『桜の花塩漬け』のモニターを させていただきました こちらの桜の花塩漬けは奈良吉野の八重桜が「海の精」で漬けられており桜の香りたかく、桜色がきれいです 桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味など色々な用途に使えます 2月5月の期間限定商品です 今回は桜の花塩漬けを使って桜ごはんを作りました 桜ごはんの作り方1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ2 炊いたごはんと混ぜる分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です 私はおにぎりにするため水洗いせずきざんでそのまま混ぜました 桜の香りがふんわり、お花見にぴったりのおにぎりに 素敵な商品をありがとうございました 海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る