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くりこママさん
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この日のおやつは、仙台名物♪ずんだ餅専門店「味㐂屋(みきや)」の“ずんだ餅”と、“くるみ餅”どちらも4個入りで486円です 搗(つ)いたお餅をちぎって、目の前で餡にくるめてくれるので、やっぱりお土産などでいただく冷凍ものとは味が違いますずんだ餡たっぷりで、美味しいです 「味㐂屋」の“ずんだ餅”は、最上のもち米「宮黄金」を使用した餅に良質な枝豆の薄皮を丹念に取り除いた枝豆つぶし餡をからめた、なめらかな口当たりが特徴です西宮阪急で開催中の「おいしいニッポン味めぐり」で、25日(火)まで、出店していますよ私は個人的に“くるみ餅”も大好きですが、この日はほかに“ゴマ餅”もありました「おいしいニッポン味めぐりご当地自慢の美味が集結!」に関しては、HP(→こちら)を「味㐂屋」のHPは(→こちら)をご覧くださいね宮城県を思いながら、モニターレビューサイト「モ二プラ」で、新着情報をチェック中気になっているのは、こちらのイベントです明治の人気リゾットセット モニタープレゼント!!! 靴の中のベタつきをサラッと快適に♪インナーソックスのモニターさんを15名大募集! 【先行お試し150名】使うたび手肌喜ぶウエットティシュ 【マルサン】『ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 柑橘』発売記念 24名様プレゼント 【ナチュラルミスト】シュッとひと吹き、カミツレの力で全身さっぱり潤いケア 株式会社カミツレ研究所 素肌がキレイになるCCクリーム♪「プロヴェール」 株式会社フロンティア アンケートに答えて300名様に!口に貼るだけ!鼻呼吸トレーニング【鼻トレ絆】 株式会社レーベン販売 続きを見る
0/" rel="nofollow">shcjpファンサイト参加中以前参加した化粧品メーカーの講習会で、肌のお手入れは手をかけすぎてもいけないのだと言われて愕然過度のクレンジングを繰り返せば、肌に有効な成分まで洗い流してしまうのだとかそれでも汚れはしっかりと落とさないとダメなので、そうなると大切なのは、商品選びとその正しい使い方、ということですよね今回試させていただいたのは、無添加化粧品「シャイニングWクレンジングジェル」と、「シャイニングプラチナコラーゲンゲル」です 1本で洗顔と化粧落としができる「シャイニングWクレンジングジェル(200ml3990円」は、ノンオイルなのでつけてもベタベタしません 弾力のあるジェルは、ほどよい密着感で、ポイントメイクにのせて軽くタッチすると みるみるうちに汚れが浮かんできます ぬるま湯を加えると泡立ち、洗顔料に早変わりW洗顔しなくても、すっきりさっぱりと汚れが落とせちゃいます しかも洗った直後もつっぱらなかったので、ある程度の保湿は残っているようです 洗顔後に使用するのは、「シャイニングプラチナコラーゲンゲル(125g4935円)」 こちら1つで、化粧水乳液美容液クリーム化粧下地の5つの役割を担ってくれるのだとかつるんとした気持ちの良いテクスチャーで、のびがいいので、肌に負担をかけず手入れができます 冬は特に肌が乾燥するので、私は美容液を使わないと、夕方にはカピカピと突っ張る肌になってしまうことが多いのですが、「シャイニングプラチナコラーゲンゲル」を使っているときは、これひとつで、1日肌をいい状態でキープできていたのにはびっくり夜は2度塗りすることでさらに潤いをヴェールで包みこみ、翌朝の化粧ノリも違ってきますよなんといっても、あれこれ揃えなくても、2つだけのシンプルなお手入れで全てをカバーする、スペシャルなスキンケアができるのは嬉しいですね シャイニング化粧品 続きを見る ['close']
0/" rel="nofollow">GreenSnapのファンサイト参加中 温かな陽射しは時折感じられるものの、まだまだ寒いですよねそんな我が家に春を感じるお届けものがきましたサフィニアの花の苗です 今回、Green Snapのファンサイトに参加試させていただくことになったのは、マンション暮らしなどで、スペースが取れない人にぴったりな、「サントリーフラワーズ」のベランダでサフィニアを楽しむコースです 届いたサフィニアの苗は2種類“サフィニアブーケ(キューティパープル)”と“サフィニアアート(ももいろハート)”が、それぞれ2ポットずつこの後、その成長の様子をお知らせしてゆく予定です どれも元気いっぱいな苗ですね サフィニアはナス科なので、新しい土(草花用培養土)を用意ちょっと大きめのプランターに、さっそく植えてみることにしました※元肥が入っていない培養土には、市販の肥料も混ぜ込んでくださいね 日当たりと水やり、そして月に1度の置き肥に注意しながら、サフィニアの成長を楽しみたいと思います “サフィニアアート(ももいろハート)”は、栄養たっぷり、大切に育ててあげると、花びらに浮かぶハート模様がくっきり浮かんでくるのだとか可愛いお花めざして、頑張って育てますね 続きを見る ['close']
0/" rel="nofollow">ハラダ製茶ファンサイト参加中 美しい花の香りがただよう季節になりましたねと同時にわが家にも、美味しい香りが楽しめるお茶がやってきました まもなく100周年を迎える「ハラダ製茶」さんのブランド「源宗園」の静岡深蒸し茶“茜富士”です 国産100%、自社農園をはじめ、全国各地のお茶農家さんと手を携え、良質な茶葉を育てる努力を重ねているだけあり、封を開けるとフワッとした優しい香りに包まれますさらりとした茶葉の肌ざわりの良さも、その美味しさを物語ってますね でもでも、どんなに美味しい茶葉でも、その淹れ方で味が大きく違ってしまうもの「ハラダ製茶」さんによると、美味しくお茶を楽しむためのポイントは2つあるのだそう①まわし注ぎをして急須の中の茶葉を動かすことで、お茶を濃く…②最後の一滴まで注ぐことによってお茶の旨味を楽しむ この2点を注意しながら、さっそく淹れてみました程よい苦味の奥の深いところから上品な甘みがしっかりと楽しめ、繊細だけれど凛とした強さがあり、とってもとっても美味しいです ちなみに、これからの季節は冷たい緑茶もおすすめ深蒸し茶は冷茶にしてもいいので、ぜひ試してくださいね 茜富士を3本購入すると特典で付いてくる特製手ぬぐいも、お弁当包みやブッグカバーなど、使い道がいろいろと楽しめますよ 続きを見る
0/" rel="nofollow">九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 フルタイムで働く母を手伝って、小学生のころから料理をしていたので、ほぼほぼ何でも作れるのですが、大ベテランな私でさえ、「どうした、この味は……?」なんていうことがたまにありますいつも同じように作っているつもりなのに、料理って難しいですよねそんな主婦たちの強い味方になってくれるのが万能調味料今回は、1906年、九州熊本で生まれた老舗味噌醤油醸造元「ホシサシ」自慢の“万能醬油にたき一番”をモニターさせていただきました 醤油職人が厳選した、九州あまくち醤油をベースにし、上品な甘みとコクがブレンドされた万能醬油です 見ためは薄口であっさりペロリとなめてみると、まろやかな甘みで、とっても美味しいので、お湯やお水でわるだけで、どんな素材にも、どんな料理にも、ばっちり合いそうです すき焼き、肉じゃがや筑前煮などの煮ものは、もちろん…… 野菜の揚げびたし しょうが焼き、から揚げの下味、煮魚などなど、なんでもこれ1本で簡単に美味しくできあがるので、料理が苦手な人や初心者にもぴったり 玉子かけごはんにも 私は毎朝のお弁当のおかず作りに使わせてもらっています朝一番で味つけが決まらないことも多いのですが、“にたき一番”があれば1回でどの料理も美味しく仕上がるので、とっても便利おすすめですよ 続きを見る
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