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くりこママさん
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中華料理が大好きなのでよく作ります以前は、中華合わせ調味料を購入して使っていたのですが、最近は、美味しいオイスターソースなどが近所のスーパーでも買えるので、好みの味つけを楽しんでいます 現在私が試させていただいているのは、「富士食品工業」の“富士オイスターソース”です オイスターソースといえば、カキエキスを主原料にし、カキのうまみと香りを生かした中華料理にはかかせない調味料まずは、定番のチンジャオロース風いためものを タケノコのかわりにもやしを使ったので、材料をカットする手間が省け、とっても簡単オイスターソースをかければ、本格的な味に仕上がります この日は他に、春雨の炒め物と、 肉団子を 濃厚なコクとうま味が特徴の“富士オイスターソース”を使うと、味に深みがでて美味しくなるので、炒め物はもちろん、どんな中華料理にも使用できますさらにゆで野菜や、おでん、グラタンのソースなどにも合うというから驚きですよね私も、“富士オイスターソース”を使って、オリジナルレシピにチャレンジしてみようかな 富士食品工業ファンサイト参加中富士食品工業株式会社 続きを見る ['close']
2/" rel="nofollow">九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 創業1906年、味噌醬油醸造元「ホシサン」の“ホシサン無添加 極みだし”が美味しすぎる……と、ブログで紹介しましたが、今回は、そのお出汁を使っておでんを作ってみました おでんの美味しさを左右する出汁ですが、“極みだし”なら間違いなしスープを飲み干してしまいたくなるほど、いい味に仕上がりました 私は岐阜県生まれで、みそ(赤みそベース)をつけながら食べるおでんで育ってきましたしょうゆとみりん(砂糖)、酒などで、ぐつぐつ煮込んで作るようになったのは、結婚してからなので、味がなかなか決まらないのが普通なのですが、今回は出汁が美味しかったせいで、ばっちりです おでんが苦手という人は、私のように“極みだし”のチカラを借りてみては 希少な高級“まぐろ節”をはじめ、あごだしかつお節真昆布など、九州産と北海道産の厳選素材7種を贅沢に使った本格だしなので、自然なうまみがたっぷりさらに食塩砂糖粉末醤油は使用せず、アレルゲンを含む素材も不使用なので、体に優しいので、おすすめです コンパクトパックなだしパックなので、とっても手軽に使えちゃいます袋から出して、素材そのままいれると、濃厚な出汁になりますよ 続きを見る
rel="nofollow">BIOKURA モニプラショップファンサイト参加中 あれこれ考えずに食べているように見えるかも?ですが、意外と、食べものにはこだわっていますそんな私がずっと気になっていたクッキーを今回試させていただくことに「BIOKURA(ビオクラ)」の“マクロビオティッククッキー 豆乳きなこ(9枚入313円)”です 添加物が多くて体には良くないと思われがちなお菓子ですが、こちらは保存料や香料といった添加物を使われておらず、ショートニングも不使用トランス脂肪酸ゼロで安心安全なのだそう さらに、味もきなこの優しい風味が楽しめて、私好み美味しいです 北海道自社農場産の大豆のきなこと豆乳のほか、国産の小麦粉、てんさい糖、天日塩を使い、卵と乳といった動物性の食材やベーキングパウダーは不使用こだわりの食材で使われているので、健康を気にされる方や子どものおやつ、卵や乳アレルギーの人にもいいですね 食べやすい一口サイズなので、ちょっとつまむのにもぴったり少しずつ食べられるので食べ過ぎることもなく、ほどよくおなかを満たしてくれますよ時間がないときの朝食代わりとしてもおすすめです 「BIOKURA(ビオクラ)」のHPには、ほかにも体に優しいものがいっぱい詳しくは、Webサイトをご覧くださいね私もおやつのストック用に購入する予定です 株式会社ビオクラ食養本社 続きを見る ['close']
[2017-10-02 18:10:14]
〝コロンバンビスキュイ〟をモニター中高級感あり、美味しいので、どんなシーンにもぴったりセブンイレブンで買えちゃうようですよ#コロンバン #colombin #コロンバンファンサイト参加中 #monipla
1/" rel="nofollow">九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 出汁によって料理の味って、かなり違ってきますよね料理好きの友人が、以前、京都の高級料亭で開催された「出汁のとり方教室」に参加し、その奥深さを実感したと話してくれたことがあります私はそこまで、こだわった料理は作れないのですが、市販されている一般的なだしの素は、その後味が苦手出来るだけ自分で出汁をとるようにしていますが、時間がないときはついつい手抜きにそんな私が最近使わせていただいているのが、“ホシサン無添加 極みだし”です こちら、おすすめです無漂白のティーパックに、素材だけが6gコンパクトパックなだしパックなので、とっても手軽に使えちゃいます 朝ごはんに作ったお味噌汁「出汁が美味しい!」と家族にも大好評です 希少な高級“まぐろ節”をはじめ、あごだしかつお節真昆布など、九州産と北海道産の厳選素材7種を贅沢に使った本格だし沸騰したお湯に5分ほど煮出せば、旨味たっぷりの上品なお出汁ができますが、袋を破ってふりかけて素材にからめて使うと、さらに味わいがアップしますよ 出汁が美味しい分、味噌の量が減らせるので、塩分も控えめになります別の日は豚汁を…… 創業1906年、味噌醬油醸造元「ホシサン」の“ホシサン無添加 極みだし”は、食塩砂糖粉末醤油は使用せず、アレルゲンを含む素材も不使用なので、体に優しい無添加仕上げになりますよ 続きを見る
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