全粒粉の伊勢うどんモニター応募しまし…
[2016-12-27 00:34:00][
ブログ記事へ]
こんばんはlass="emoji" style="bordernone;">今日は寒かったですね急に寒くなりましたね!と言ってもこれが本来の冬で、今までが暖かかったんですよね年末は主人のおじいちゃんのところに遊びに行きます28日に出発するので準備に追われていますお正月に知らないスーパーで買い物すると高そうなので、近所でお肉を買って冷凍したり野菜はダメになりそうなので、しょうがないから現地で買おう!と思ったのでしたおじいちゃんと、主人のお父さんと主人だけなので、私が食事担当なんですお料理振る舞うの、好きなので張り切ってますよ今日はこちらに応募しました!【日本の麦の底力】伊勢うどん(三重産小麦100%)20名様に試食モニター! ←参加中以前旅行で通りがかったSAで初めて気になっていた伊勢うどんをいただきましたが、すごく美味しかった!ちゃんとした伊勢うどんを食べてみたい理由で応募しました当たると嬉しいな小麦粉、大好きです!ちなみに旦那ちゃんは小麦粉を捏ねていろいろ作るのが好きです!うどん、パスタ、パン、クラッカー、ラザニア、餃子の皮、パイ、ケーキ、ホットケーキ、スコーン、思い出せば色々作ってくれたんだないつもありがとです!旦那ちゃん出来立ては本当に美味しいんですよね小麦粉は(小麦粉以外もですが)なるべく国産のものを買うようにしています安心して口に入れられるのと、日本の経済のために少しでも、と思っていますあまり高いと外国産になってしまいますが!ちなみに、今日たまたま行ったのですが、美味しい小麦粉を使ったお店がありましたよ!肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場(食べログのホームページです)ここの餃子は全粒粉を使用していて(どこ産かは分からなかったです()、すごくもちもちして甘味があって、美味しかったです!!ちょっと普通の餃子とは違いますまた近々行きたいなあと、明日銀座で凄く美味しいと評判のパン屋さん「セントル ザベーカリー」に行ってきます初めてなので、買えるかな?並ぶらしいけれどまた報告します今日もお疲れ様でしたおやすみなさい
ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863;
ブログ村に参加しています一日一クリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村
続きを見る
['close']