モニターに応募しました♪【堺の刃物屋…
[2018-06-01 14:34:12][
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モニプラで応募しました♪e="color#0000FF">モニプラ">モニプラとはブログ、Twitter、Facebook、mixiでユーザーのためのお得な体験が無料でできるサービスです(何も持っていても参加できます)【堺の刃物屋こかじ】さんの「【3名様にプレゼント!】アンケート答えて 包丁が当たる!」というイベントです【3名様にプレゼント!】アンケート答えて 包丁が当たる!【堺の刃物屋こかじ】先ず【堺の刃物屋こかじ】さんのご紹介です当社が昔から扱う包丁などを専門にした刃物屋ですプロの料理人からの支持を得て参りましたが、もっと一般のご家庭で使っていただきたいと思っております(公式ホームページより引用させていただきました)気になるペティナイフを見つけました正広作】MV本焼 ペティ 120mm 70g 包丁 ナイフ価格 価格 6,740円 (税込)わたしはよくペティナイフを使います手が小さいので(指が短いとも言う)ペティナイフでないと指が刃物から出ませんなのでフルーツや野菜はペティナイフでないと使いにくいです大きいお肉でなければペティナイフで十分いけますこのペティナイフがいいなと思った理由は切れ味高評価を得ており、その理由は刃先にかけて徐々に刃厚が薄くなるように仕上げているから 肉屋さんが使う包丁メーカー、マサヒロならではのコダワリが詰め込まれた一本素材刀身/正広オリジナルのステンレス鋼 (MBS26)、ハンドル/アセタールコポリマー樹脂(抗菌剤入)サビに強いのはやはりステンレスです大きさと形 男性なら135150ミリの刃渡り、女性なら135ミリ以下がおススメ重い包丁が好き、軽い包丁が好き、と人それぞれありますが、ペティナイフなら100グラム以下が扱いやすくおススメ ちなみに90グラムを超えてくると重く感じ、80グラムを下回ると軽く感じるようですハンドルの形状は丸いモノや四角、八角などいろいろ人によって好みがあるのでネットで注文する場合は商品写真をじっくりご覧下さい自宅にあるよく使うペティナイフを測ると130ミリでしたまた、家にあるのですが、包丁の根本部分がとがっていなものはとジャガイモの芽や果物のヘタを取るのに苦労するので結局使っていませんたしかに形も大事だと思いますこちらは70グラムなので軽い部類ですね(青い部分は公式ホームページより引用させていただきました)毎日使うものは切れる、重さと形が合っていて使いやすい、手入がしやすい、錆びにくいが大事だと思って選ばせていただきました当選できたら嬉しいな
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