腸活(^.^)
[2017-10-24 12:32:30][
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関西で出張料理教室をしていますMisaです何かと謎の多い腸研究が進んできて腸を健康に保つことが身体にとってとても良い事だと解ってきて最近では腸活という言葉をよく耳にします私も発酵食品や天然の酵母などを積極的に摂っていますが前から気になっていたオリゴ糖を試してみました自家製ケフィアにバナナと小豆それにオリゴ糖をかけて毎朝食べてますオリゴ糖は腸内の善玉菌のエサになるので善玉菌が活発に動いて腸内環境が良くなりますそしてクセがないのでどんなお料理にもお砂糖代わりに使えてとっても便利液体なのでドリンクにもすぐ溶けます腸が元気だと体だけではなく心も元気になるという事も解っているみたいです『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中Misa
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