ふりだしで夏野菜スープ&ゼリー寄せ
[2019-05-28 17:58:36][
ブログ記事へ]
まるさんの【ふりだし】で夏野菜スープと出汁ガラを和風パスタに添えていただきましたー♡〜レシピ〜お水 200ml新玉ねぎ 1/2 (1cm幅に切る)ズッキーニ 1/2 (1cm角に切る)ミニトマト 6〜8個 (1/4に切る)ふりだし 1包ブラックペッパー 適量①ミニトマト以外を鍋に入れて中火5分程煮立たせる②火を止めミニトマト入れ、5分置く③ブラックペッパーをふりかける完成♡出汁ガラを和風パスタに添えて、だしを最後まで使い切り!!!スープも和風パスタも美味しい♡夏野菜スープのアレンジでゼリー寄せ♡①鍋に入ってるスープの具材をグラスに入れて②冷ましたスープにゼラチン入れて、沸騰させるゼラチンが溶けたら、火を止め、粗熱をとる③グラスに②を注いで、冷めるまで置く④冷めたら、冷蔵庫へ完成♡大量にスープを作って、ゼラチンで固めて置くと、忙しい日でも1品増せるから良い♡この夏に沢山ゼリー寄せレパートリーが増えそう♡丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中
続きを見る