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すばもり★料理好きさん
手作りベビー服、おむつや料理やおかしなどをメインにブログをしています♪食べることが大好きです!
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バロックスのオリーブジュースを手に入れたので しらす丼を作りました!p/subamori/imgs/5/6/5641910djpg" target="_blank"> ふだんはしらす丼は滅多に食べません 鎌倉で食べたしらす丼が美味しかったので、ふと思い出し懐かしくて作ってみました オリーブジュースはつまりオリーブオイルのことですが 更にフレッシュ感がある感じです 油っこくなくサラッとして香りも新鮮です オリーブオイルとしては珍しくオーストラリア産ですね! スペインのイメージがあったので驚きました 正式名称は オリーブジュース100%バージンオイルバロックス ラピュタみたいです(゚∀゚) 熱々ご飯にふっくらしらすと自家栽培のネギをのせて オリーブジュースを回しかければあっという間に完成!! 本当に香りがいいんですよ! 鼻に抜ける爽やかさがすっきりとしていてしらすの風味を邪魔しません(#^^#) お気に入りの一本になりました http//moniplajp/bl_rd/iid200489504758ef46aa282f5/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る
imgs/9/c/9c7da709jpg">鯉のぼりパイを作りました魚型のパイも作りたかったのでこちらも! 作り方はこちら!パイシートを常温で20分ほど置いて解凍しておきますそして麺棒で1.5倍ほど伸ばします そこにマッシュポテトと、キャベツのカニかまサラダ(作り置き)を適量のせて ニシンのぬか漬け(味付け魚、干物でも良いと思います) を数切れのせます パイシートをかぶせて 形作っていきます端をフォークでくっつけて目などの部分は小麦粉のりでくっつけましょう さかなも♪ ひれの部分は、フォークで作りましたよ 卵液を塗って180度で30分焼けばできあがり!! 断面はこんな感じです魚に既に味が付いているので美味しい!バターの風味ととってもあいます、高級感のある味に簡単にできました パイシートはこちらを使っていますマルハニチロのアクリブランドのものですね!満足! http//moniplajp/bl_rd/iid73309318358c61e3f25f8e/m58812a5e3b05e/k1/s1/ 続きを見る ['close']
行事飯はいいですね!献立をそっち関連にすればよいので、悩む必要ナシです今日の晩ご飯は、巣ごもりネギトロ丼小鳥の巣の中には……ウサギかーい!って言わないで 一正蒲鉾のまめかま、サモかまを千切りにして味のアクセントにしていますネギトロ単品より味に広がりがあって、これは良いですよ海鮮丼×ねりもの はなかなか良いですそこにかき醤油仕立てのつゆ(アサムラサキ)をたらっと回しかければ更に風味豊かで美味しい★全て魚介系のものですから相性がいいのは間違いなしですねネギトロ丼のアクセントになったものはこちら http//moniplajp/bl_rd/iid32144400058c64cc05ce31/m58812a5e3b05e/k1/s2/ 続きを見る ['close']
行事飯はいいですね!献立をそっち関連にすればよいので、悩む必要ナシです今日の晩ご飯は、巣ごもりネギトロ丼小鳥の巣の中には……ウサギかーい!って言わないで 一正蒲鉾のまめかま、サモかまを千切りにして味のアクセントにしていますネギトロ単品より味に広がりがあって、これは良いですよ海鮮丼×ねりもの はなかなか良いですそこにかき醤油仕立てのつゆ(アサムラサキ)をたらっと回しかければ更に風味豊かで美味しい★全て魚介系のものですから相性がいいのは間違いなしですねネギトロ丼のアクセントになったものはこちら http//moniplajp/bl_rd/iid32144400058c64cc05ce31/m58812a5e3b05e/k1/s2/http//moniplajp/bl_rd/iid4186845595890258fd0021/m58812a5e3b05e/k1/s2/ カテゴリなしの他の記事 (function(){ var rebuild_at = 1492253257; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_fb710893'); })(); 続きを見る ['close']
マイブームのキッシュ作り今回は冷凍パイシートがあったのでパイシートを使ったミニキッシュを作って見ましたシリコンカップ5つ分卵 1個牛乳 80cc顆粒コンソメ 小さじ1/2ほうれん草のソテー 適量冷凍パイシート 1枚 冷凍パイシートはこちらマルハニチロのアクリブランドのものを使いました!冷凍パイシートって言ったらこれしか使ったこと無いような? 気になる栄養成分、アレルギー成分はこちらですよ では、まず卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、顆粒コンソメを加える ほうれん草のソテーを加えるここはジャガイモでもベーコンでも何でもいいですよ 生地を薄く伸ばすパイ生地なので膨らむのでうすーくするくらいがちょうど良いです アルミホイルを敷いた型にサラダ油を薄く塗ったものに生地を入れますフォークで穴を開けておきます170度で15分焼いて 卵液を流し込んで180度で20分焼きます できあがり!飾り付けはマッシュポテトのうさぎと赤ウインナーでかたつむり♪ 春はキッシュが合いますねまだ子どもは小さいので食べられませんが来年も作ってあげたいです!焼いているときにバターの良い香りが…ホントにすごいバターをスプーンですくって食べるほど好きなのでこのバター感たまりませんよ! http//moniplajp/bl_rd/iid73309318358c61e3f25f8e/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る ['close']
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