商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すばもり★料理好きさん
手作りベビー服、おむつや料理やおかしなどをメインにブログをしています♪食べることが大好きです!
■ブログ 目指せキラキラOKA-SAN
■Instagram @subamori
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2017-09-18 18:16:31]
野菜好きに育って欲しい! 今日はゴーヤの佃煮を食べてくれました、が塩分が心配なのでとりあげたら大暴れ #食べたい #野菜 #クッキー #ぐーぴたっ #ナリスアップ #monipla #ナリスアップコスメティックスファンサイト参加中 #サッポロポテト
玄米は割とよく食べるのですが コスパが悪いのです もっちりなるので圧力鍋で炊くのですが、水分少なめにしないとベチャベチャになるのでdiv>カサ増しできない…… 最近はもっぱら、白米+押麦ですね 玄米酵素というのを近頃しりまして! サンプルを使ってみることにしました この白米+押麦に、玄米酵素雑穀を一緒に加えて炊くだけ 炊けたものがこちら もっちりー! クセもなく食べやすいです お豆さんみたいなのも入ってましたこれ、中々いいです これとは別にハイゲンキという玄米酵素のカタマリみたいなサプリも入ってました こんな顆粒状です 子どもから逃げながら撮ったので上手く取れず 離乳食三か月後から食べさせていいらしく 娘に食べさせたらよく食べる!! 正直、変わった味だなーと思いましたけども、私 顆粒をジャリジャリして美味しそうに食べてました 私の作った料理は何故食べてくれないんだろ 1か月4000円くらいなので、健康のために続けようかなー?? まだ効果はわからないですが、大きな会社で長く続いてて全国に営業所があるってことは 玄米酵素が支持されてるってことだよね? うーん、娘の中耳炎体質を変えられるなら続けてみたいですねー 好きそうだし http//moniplajp/bl_rd/iid168784181659966e9e761ff/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る
タカナシ牛乳はスタイリッシュなデザインで 冷蔵庫に入っているとテンション上がってしまいますrjp/img/emoji/3/ic_face_hearteyepng" width="15" height="15" /> 乳成分が多くて濃く甘いんです 濃いタイプの牛乳は甘みが少ないのが意外と多い中でこちらは満足のお味 ちょっとお高いからにはこの味じゃあなきゃいけません! そんなスタイリッシュな牛乳パックを使って娘のために動物さんを作りました まず対角を切って ちょいちょいちょーい 作り方はタカナシ乳業のホームページを参考にして作りました こちらです http//wwwtakanashimilkcojp/contents/animalcraft/indexhtml 当て紙をして線を引き切り抜いたり 画用紙に色を塗ったりして 完成!! 型紙がダウンロードできるので小学生以下の子どもがいても楽々作業ができてとっても良いです 口がパクパクしてカワイイ! パペット好きな娘は喜んでくれるのでしょうか 手を入れて喜ぶ娘 本物のライオンだったら大変なことになるよ! 娘はライオンを知りません…… そろそろ動物園デビューかなと思ったり もうすぐ秋なので動物園いいですね! いこう♪ 1人でも遊んでましたよ はやく一緒に工作しようねー! http//moniplajp/bl_rd/iid127404415759682482f272d/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る ['close']
ほんっとにおいしい富士オイスターソース!672jpg" target="_blank"> やっぱり100均のオイスターソースは牡蠣風味とろみ醤油でしたね… 成分も添加物も少なく、離乳完了食にちょびっと使っています そういうことで今回はシラスのパスタを作ってみました 材料2人前 パスタ160180g シラス 片手いっぱい キャベツ細切り60g 富士オイスターソース大匙1 材料シンプル! サクラエビがあると色どりがよくなると思います まず、鍋に半分に折ったスパゲティを入れ、水を8分目まで入れてパスタを戻しておく ※茹で時間短縮&もっちもちに仕上がります 2時間程放置し、パスタが戻ったらシラスを入れ、火をつけて茹でていく ゆであがりは食べて確認してください シラスの塩分で塩いらずですよ 鉄フライパンを煙が出るまで熱し、オリーブ油を大匙15ほど入れキャベツ細切りを炒める ちなみにオリーブオイルはバロックスを使ってます そこに茹で上がって水けをきったパスタ&シラスを投入し、炒める 最後にオイスターソース大匙1を入れよく絡めて出来上がり! どうです! これ本当においしい… 普段おいしいと滅多に言わない夫もおいしい!と言っておりました 普段おいしい言ってください……やる気をください… 笑 子ども用にも取り分けていたパスタにちょっぴり加えてあげたらもりもり食べていました! 調味料一つでこんなにおいしいなら世話無しですね、ごちそうさまでした http//moniplajp/bl_rd/iid137030998659505d077f0f2/m58812a5e3b05e/k1/s1/ 続きを見る ['close']
オイスターソースはソースの中でもとってもおいしいですよね! コクがいいです そしてマヨネーズにも合いますloglivedoorjp/img/emoji/3/ic_face_hearteyepng" width="15" height="15" /> 今回、富士オイスターソースを我が家に導入しましたので それでジャガイモ餅を作ってみました♪ 高級感半端ないです ではでは、作りましょう まずジャガイモをふかし、よーくマッシュします マッシュ出来たら、そこにじゃがいも2個に対して大匙1の片栗粉を入れます そしてまた練り練り 適度な大きさに丸めます 私は次の日の朝食用に作ったので、一晩冷蔵庫でお休み 冷蔵庫で冷やすと固まっちゃうので、若干形がいびつになりますが 焼いちゃえば問題ありません もっちもっち感は加熱すればきちんと出ますよ 鉄フライパンを煙が出るまで温めて、油を敷いて弱火に そこにペタンコにしたじゃがいも餅を入れて焼きます 両面が良い色になったら オイスターソース大匙05 醤油大匙05 オリゴ糖大匙1 みりん風調味料大匙1 こちらを合わせたものを回しかけます 風味づけにバターを 全体にからめて出来上がり オイスターソースのコクがたまりません 富士オイスターソースは牡蠣の風味いっぱいで、100均のオイスターソースとは比べ物にならない…… 値段は120gで280円ですが、味が濃くて風味いっぱいなのでコスパは しょっちゅう使うものでないですし、夫にうまいって言って欲しいなら常備必須です マヨネーズを切らしてたので次はマヨネーズをつけて食べたいと思います http//moniplajp/bl_rd/iid137030998659505d077f0f2/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>