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すばもり★料理好きさん
手作りベビー服、おむつや料理やおかしなどをメインにブログをしています♪食べることが大好きです!
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ビーガーデンのココナッツオイルで 甘味料とちょっとの塩入りのジャリバター風スプレッドを作りました作り方は簡単! 100ミリの容器に、大さじ2のエリスリトール(砂糖可)と 海の精粗塩を小さじ1/2入れて 溶かしたココナッツオイルを容器いっぱいまで入れるだけー 少し固まって来たらよく練り練りすれば出来上がりです! 手作りパンにつけていただきます むほーー!ココナッツの風味が最高!! 甘味料は結構甘みが薄いんですが、あらしおでグッと引き立ってるし 何よりココナッツの甘い香りでデザート感満載です! 市販のスプレッドよりヘルシーなのに美味しいという、なにこれ美味しすぎる トランス脂肪酸もコレステロールもゼロなので子供がも少し大きくなったらバターやマーガリン代わりに与えたいですね! http//moniplajp/bl_rd/iid162085798958f99dc693d1d/m58812a5e3b05e/k1/s0/http//moniplajp/bl_rd/iid123206156058f5b64534135/m58812a5e3b05e/k1/s2/ 「食べ物」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1495711702; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_ee853906'); })(); 続きを見る
nk"> パエリアを作ろうと思ったのですがサフランがなく、 ビリヤニにしようかとも思いましたが 香辛料が足らず(カレー粉もない) ジャンバラヤでどうだと思ったけども微妙に違う…… サフランなし肉パエリア、ジャンバラヤ風!!な昼食を夫と作りました! 調味料を計る夫 オリーブ油はバロックスのオリーブジュース使いました くどくないので本当に使いやすいです 味の決め手はにんにく卵黄本舗の粉末にんにく卵黄!! にんにくの風味がやさしく香ります、、何より美味しー お手軽美味しい 塩はいつもの塩の精ですよ♩ 塩っ辛くないので料理初心者の夫でも安心 サイコロステーキをこんがり焼いたものを 米入りの鍋に入れ 沸騰したら蛍火で15分! ホカァ〜 ちなみにターメリックとクミンパウダーで風味付けしてあります そら豆を飾って出来上がり 材料4人分 米 2合 押し麦 大さじ2 小さめ玉ねぎ 1個 さいの目切り ピーマン 1個 さいの目切り サイコロステーキ 250g(フライパンで炒めておく) 合わせ調味液 水440g 粉末コンソメ 小さじ2 塩 小さじ1/2 粉末にんにく卵黄 小さじ2 ターメリックパウダー小さじ2 クミンパウダー 小さじ2 作り方 オリーブ油大さじ15を鍋で熱し、玉ねぎを炒める 米を加え更に炒め、調味液を加える 炒めたサイコロステーキをのせる 蓋をし、沸騰したら蛍火で15分 ピーマンを加える5分蒸らして、よく混ぜる お好みでそら豆を散らしてください! http//moniplajp/bl_rd/iid176937692258ef024b850ff/m58812a5e3b05e/k1/s0/ 続きを見る ['close']
パエリアを作ろうと思ったのですがサフランがなく、 ビリヤニにしようかとも思いましたが 香辛料が足らず(カレー粉もない) ジャンバラヤでどうだと思ったけども微妙に違う……サフランなし肉パエリア、ジャンバラヤ風!!な昼食を夫と作りました! 調味料を計る夫 オリーブ油はバロックスのオリーブジュース使いました くどくないので本当に使いやすいです 味の決め手はにんにく卵黄本舗の粉末にんにく卵黄!! にんにくの風味がやさしく香ります、、何より美味しー お手軽美味しい 塩はいつもの塩の精ですよ♩ 塩っ辛くないので料理初心者の夫でも安心 サイコロステーキをこんがり焼いたものを 米入りの鍋に入れ 沸騰したら蛍火で15分! ホカァ〜 ちなみにターメリックとクミンパウダーで風味付けしてあります そら豆を飾って出来上がり 材料4人分 米 2合 押し麦 大さじ2 小さめ玉ねぎ 1個 さいの目切り ピーマン 1個 さいの目切り サイコロステーキ 250g(フライパンで炒めておく) 合わせ調味液 水440g 粉末コンソメ 小さじ2 塩 小さじ1/2 粉末にんにく卵黄 小さじ2 ターメリックパウダー小さじ2 クミンパウダー 小さじ2 作り方 オリーブ油大さじ15を鍋で熱し、玉ねぎを炒める 米を加え更に炒め、調味液を加える 炒めたサイコロステーキをのせる 蓋をし、沸騰したら蛍火で15分 ピーマンを加える5分蒸らして、よく混ぜる お好みでそら豆を散らしてください! http//monipl… 続きを見る
美味し〜い塩が手もとにありますので 塩おむすびを作りました まずお塩はこれですiv>海の精 あらしお 味わい深いの!塩って……塩化ナトリウムでしょ、ってー わけじゃないのね 塩化ナトリウムかもしれないけど単純に そういうことじゃないっていうか 塩田で塩を濃縮して、釜で塩の濃度をさらに濃くして 結晶化させてつくるんだそう これで梅干し作るのって贅沢ー 味噌の方がいいかな あ、塩むすびの話でした ご飯が5分つきなので少々茶色いですが 本当に懐かしくて涙出そう〜 中学の時、自分で握ったおにぎりを思い出しました うちはお弁当は私が作る担当だったので…… 味って昔を思い出させますね 娘が1歳半くらいになったらおむすび持って近くの公園に散歩に行きたいです! http//moniplajp/bl_rd/iid123206156058f5b64534135/m58812a5e3b05e/k1/s1/ 続きを見る
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